Rambler's Top100

Автоматизация труда – один из главных вызовов, стоящих перед работниками 50+

Автоматизация труда – один из главных вызовов, стоящих перед работниками 50+

Анализ данных показывает, что рост автоматизации ручного труда ставит под сомнение целесообразность многих трудовых позиций. Так в США под угрозой сокращения в результате автоматизации находится 38% всех работников, в Германии – около 35%, в Великобритании и Японии – 30 и 21% соответственно.

​При этом автоматизация в разной степени затрагивает различные отрасли экономики. К примеру, в Великобритании наибольшему риску подвержены сотрудники компаний по транспортировке и хранению (под угрозой сокращения находится 56% сотрудников), предприятий обрабатывающей промышленности (46%), а также работники торговли (44%) и административный персонал (37%).

 

Почему работники 50+ особенно подвержены вышеупомянутым рискам?
 
Образование
 
В целом, работники с более низким уровнем образования больше подвержены риску сокращений по причине автоматизации. По статистике, среди сотрудников 50-64 лет уровень образованности значительно ниже в сравнении с их коллегами 25-49 лет (например, в Великобритании число неквалифицированных работников старшего возраста в 2 раза больше, чем молодых). Для сокращения такого разрыва работодателям рекомендуется активно вовлекать своих сотрудников 50+ в процессы обучения и повышения квалификации.
 
Обучение
 
Автоматизация в первую очередь ставит под удар трудовые позиции, не требующие от сотрудника постоянного обучения. Согласно статистике, именно такие позиции чаще занимают люди старшего поколения. Эксперты считают, что ситуацию можно изменить путем адаптации процессов производственного обучения для сотрудников всех поколений.
 
Современные технологии
 
Самыми востребованными в ближайшее время станут вакансии, связанные с разработкой и внедрением современных цифровых технологий. Работодатели склонны заполнять подобные позиции молодыми специалистами, полагая, что люди старшего возраста не способны эффективно шагать в ногу с прогрессом. Поэтому особенно важно инвестировать средства в обучение возрастных сотрудников именно современным «умным» технологиям, ломая устоявшиеся стереотипы.
 
Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:








Co всего света







 



 



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru