Rambler's Top100

Зрелые сотрудники нуждаются в соблюдении баланса между личной жизнью и работой не меньше миллениалов

Зрелые сотрудники нуждаются в соблюдении баланса между личной жизнью и работой не меньше миллениалов

Все больше сотрудников старшего поколения готовы сознательно уйти с работы, если руководство компании не признает их право на справедливый баланс между карьерой и личной жизнью. В Сингапуре за последние 4 года число таких работников возросло с 46 до 58 процентов.

Оказывается, стремление органично сочетать карьеру и личную жизнь свойственно не только представителям поколения миллениалов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 2018 году сингапурским Трехсторонним Альянсом за Честную и Прогрессивную Занятость (TAFEP) и газетой The Straits Times. Полученные данные были проанализированы в сравнении с аналогичным опросом 2014 года.

Согласно полученным данным, работники старшего возраста высоко ценят возможность гибкого трудового графика и готовы на увольнение, если руководство не готово обеспечить разумный баланс между их трудовыми обязанностями и личными потребностями.  Причем число таких работников с 2014 года сильно возросло: с 46 до 58%.

95% опрошенных уверены, что возможность самостоятельно распределять свое время между работой и личной жизнью положительно скажется на их личном благополучии. За последние 5 лет этот показатель увеличился на 12%.

92% сотрудников старшей возрастной группы считают, что их работа станет более продуктивной, если начальство позволит им сочетать рабочие и личные обязанности на собственное усмотрение (ранее такой ответ давали 83%).  

При этом авторы исследования отмечают несоответствие ожиданий сотрудников и готовности идти им навстречу со стороны работодателей. Несмотря на то, что все больше компаний признают важность для сотрудника баланса между личной жизнью и работой, именно подчиненных старшего поколения большинство работодателей предпочитает видеть в офисе в течение всего рабочего дня, причем число сторонников такой точки зрения также возросло за 4 года с 49 до 62%.

Исследование позволяет сделать четкий вывод, что в ближайшее время в приоритете окажутся именно те работодатели, кто готов предоставлять гибкие возможности своим возрастным кадрам. Именно такие компании смогут легче справиться с возрастающим кадровым дефицитом.

В течение последних трех лет Maybank Singapore принял на работу более 50 сотрудников старше 45 лет на менеджерские, руководящие и иные позиции, предоставив им гибкий рабочий график и информационную поддержку.

В опросе приняли участие 511 работодателей и 1,000 сотрудников, жителей Сингапура. Примерно 59% респондентов принадлежат к возрастной категории 55+.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:

























Co всего света






 



 





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru