Rambler's Top100

Девушки пенсионного возраста

Девушки пенсионного возраста

Ася лихо водит автомобиль, занимается йогой и обладает полной информацией о всех значимых новинках мирового кинематографа. Приехав в Болгарию шесть лет назад,она не знала ни слова по-болгарски, а теперь спокойно общается.Причём, как оказалось,говорит она на местном диалекте,которому её обучили соседки-болгарки.Когда Ася начинает говорить по- болгарски где-нибудь в Бургасе, болгары сразу определяют по её произношению,что она живёт в селе,а иногда и угадывают,в каком именно.

Наша сельская молва приписывает Асе трёх любовников сразу.Причём один из них-болгарин, второй-русский, а третий-англичанин.

Асе шестьдесят шесть лет.

Переезжая в Болгарию, я совершенно сознательно выбрала именно село,в котором уже имелась большая русская община. При этом опасения всё-таки были - люди в этой общине по вполне понятным причинам сплошь пенсионного возраста и здешнее дамское общество вполне могло оказаться унылым бабушатником,в котором без конца рассказывают о своих болезнях,делятся рецептиками,считают деньги в чужих карманах и жалуются на незаслуженно маленькие пенсии .

Бабушатника не обнаружилось.

Зато обнаружилось изрядное количество девушек пенсионного возраста-как замужних,так и свободных.

В том числе и Ася.

Жизнь в селе резко отличается от жизни в городе, тем более в мегаполисе, где люди могут годами и даже десятилетиями жить в одном подъезде и не знать, как зовут тех,кто живёт парой этажей ниже или выше.

В селе все друг друга знают.Каждый новый человек сначала становится объектом повышенного внимания.За ним постоянно наблюдают десятки глаз,даже если он этого не замечает.Пытаться изображать из себя не того,кто ты есть на самом деле - занятие тут совершенно бесполезное.

Асю здешняя публика изучала и обсуждала несколько лет.Ещё бы- красивая женщина,москвичка,одна приехала и живёт. Что она здесь забыла?

При всей своей безалаберности Ася всегда сама приходит на помощь,если у кого-то случается что-то серьёзное.Возит по больницам своих сугубо престарелых соседок-болгарок,покупает по их просьбам в Карнобате всякую мелочёвку,которой нет в местных магазинах.Асю они постоянно приглашают на всякие домашние торжества и снабжают консервацией собственного изготовления.

-Однажды я почувствовала, что мне нужна кардинальная смена обстановки,-говорит Ася,- Выход из зоны комфорта,как сейчас принято говорить.Хотя бы для того,чтобы мозг постоянно работал над какой-то новой информацией.Молодняку этого не понять.Вот я из Москвы и уехала сюда.

Несколько лет назад Ася решила усовершенствовать своё водительское мастерство.Попросила позаниматься с ней одного из наших руснаков, работавшего инструктором по вождению и приезжавшего в Подвис на лето.Результат превзошёл все ожидания -водить машину Ася стала намного лучше, а заодно сельская молва приписала ей молодого любовника.Узнав об этом,Ася и её инструктор долго смеялись.

Потом к Асе обратился со своей проблемой наш односельчанин Славчо. Тот очень долго встречался с женщиной из соседнего села и всё раздумывал-жениться или ещё подождать.В конце-концов его пассии надоело ждать предложения руки и сердца и она дала Славчо отставку.Славчо,очень обиженный тем,что его предпочли кому-то другому,решил показать всей округе,что он тоже не лыком шит и попросил Асю сыграть роль его новой подруги.Дескать, он совсем не расстраивается и у него теперь другая женщина и к тому же иностранка.И вот они с Асей стали выезжать прогуливаться в село,где жила коварная изменщица. Когда на горизонте появлялся кто-то из знакомых,Славчо внезапно принимался нежно поправлять на Асе шарфик или фамильярно обнимать её за талию.

- Детский сад,штаны на лямках,-ворчала Ася,-Вместо того , чтобы сказать женщине ,что он её любит, он полтора месяца у неё под носом вместе со мной отсвечивает и надеется,что она поймёт,какое сокровище потеряла.

Успеха это мероприятие,естественно,не имело - бывшая подруга к Славчо почему-то так и не вернулась.Вскоре Славчо нашёл другую работу и у него не стало времени на все эти бестолковые вояжи, Ася же познакомилась с одиноким пожилым англичанином из окрестного села и решила заняться изучением английского языка.

Английский Ася худо-бедно выучила за три года.С нуля-когда-то она учила французский.Заодно,похоже, напрочь сломала классические стереотипы местной английской общины ,что типичная русская пенсионерка -это babushka в платочке,завязанном под подбородком ,бесформенном платье и башмаках без каблуков.Правда, Асин англичанин при ближайшем рассмотрении оказался валлийцем из Уэльса,но это мелочи.Подумаешь там,акценты-диалекты...

-Старость наступает,когда человек останавливается в своём развитии и ему уже не хочется познавать что-то новое,- говорит Ася,-Все мы не молодеем,но можно заиметь кучу болячек и морщин,но не стать старухой,если тебе интересно жить.

Наверное,она права

.Марина ВАЛЬЦИФЕР       Источник






 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Co всего света






 



 





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru