Rambler's Top100

Как встречают Новый год за границей

Как встречают Новый год за границей

    новый год за границей   Наверняка все слышали такую примету: как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Поэтому новогоднюю традицию можно разнообразить, если внести некоторые изменения в этот праздник. Для того чтобы новогодняя ночь запомнилась надолго, можно позаимствовать ритуалы празднования у других народов. Оказывается, за рубежом существует много интересных вариантов отмечания новогодних праздников.

Многие русские люди отправляются за границу, чтобы провести там свои праздничные выходные. Поэтому необходимо тщательно изучить новогодние традиции чужой страны, чтобы не наделать глупостей. Не следует пытаться встречать Новый год так, как вы привыкли это делать на родине, потому что местные жители сочтут это неуважением.

Предлагаю рассмотреть страны с интересными новогодними традициями.

Италия
Как оказалось, в новогоднюю ночь прогулки по итальянским улицам совсем не безопасны. Это связано с праздничным обычаем, при котором итальянцы после полуночи выкидывают из окон все ненужные старые вещи. И при этом они совсем не соблюдают правила осторожности, их не беспокоит, что они могут задеть этим хламом прохожих. К тому же не стоит забывать, что итальянцы – очень темпераментный народ. Выбрасывая старые вещи, местные жители уверены, что на их месте появятся обновки в наступившем году. Если вы всё-таки оказались на улице в это время, то проявляйте осторожность, так как не исключено, что вам на голову может упасть стул или телефонный аппарат.
В Италии существует ещё одна древняя традиция: 31 декабря женщины и мужчины дарят своим родственникам и близким друзьям нижнее и постельное бельё красного цвета. У итальянцев этот цвет – символ жизненных перемен. На праздничном столе вы всегда можете обнаружить чечевицу, виноград и орехи. В Италии верят, что эти продукты принесут им здоровье и удачу в Новом году. Бывают случаи, когда не знаешь, какой подарок выбрать для близкого человека. Тогда итальянцы 1 января набирают чистую воду из источника и называют её «новой водой». В качестве дополнения к воде они дарят веточку с оливками своим родным. Считается, что «новая вода» приносит в дом счастье.

Bolgarija
В этой стране новогоднюю ночь всегда празднуют дома. Младшему члену семьи приходится весь праздничный вечер провести у ёлки, развлекая гостей весёлыми песенками. В полночь внезапно гаснет свет, и все начинают друг друга целовать. К сожалению, ребёнок не может принимать участие в этом обычае. После поцелуев хозяйка переходит к праздничному пирогу, в котором запекаются различные сюрпризы. И тогда ребёнку представится возможность повеселиться с остальными. В качестве запечённых сюрпризов хозяйки используют розы, символизирующие любовные дела, и монеты – символ финансового процветания. Эта традиция распространена в Австралии и Румынии.

 

Испания
Под бой новогодних часов испанцы съедают виноградинки, загадывая желание на каждую из них. Для того чтобы осуществить все свои цели в Новом году, люди стремятся съесть больше двенадцати виноградин без косточек. В Испании обмен подарками происходит не только на Новый год, но и на Рождество.

 

ГерманияГермания
В праздничную ночь молодожёны и возлюбленные стреляют из ружей под окнами своих домов. Немцы верят, что если сделать множество выстрелов, то их чувства друг к другу будут крепче.
Перед началом боя часов люди становятся на стулья, и, услышав первый удар, спрыгивают на пол. Для того чтобы в наступившем году было финансовое благополучие, в руках необходимо держать монету. Также немцы едят морковь, которую с осени хранят в меду, чтобы наступивший год принёс им удачу и новые силы на осуществление намеченных планов.

 

daniyaДания
Трудно представить русское новогоднее застолье без любимого салата «Оливье». В Дании главным праздничным блюдом считается сладкая рисовая каша. Наевшись досыта, люди засыпают только утром, уткнувшись лицом в тарелку.

 

 

ЯпонияЯпония
При наступлении Нового года в Японии можно услышать 108 ударов колокола. Японцы считают, что звон колоколов уничтожает все пороки, существующие у людей. Всего у человека насчитывается шесть пороков: зависть, глупость, жадность, легкомыслие, злость и нерешительность. Как оказалось, каждый из этих пороков имеет восемнадцать разных оттенков, по которым ударяет колокол, тем самым разрушая их. Для привлечения счастья в свои дома, японцы используют в качестве украшения ветку сосны или бамбука. Они символизируют верность и долголетие. На японском новогоднем застолье можно найти рис – символ достатка в доме, спагетти – символ долголетия и фасоль, символизирующая здоровье.
С наступлением утра японцы выходят из дома, чтобы встретить первый в наступившем году восход солнца. При этом они обмениваются друг с другом подарками и положительными эмоциями. Лучший сувенир – грабли, так как считается, что ими можно грести удачу в своё жилище.

 

МексикаМексика
Как только наступает Новый год, местные жители встречают его оглушительными выстрелами из ракетниц, потрясающими фейерверками и звоном замечательных новогодних бубенчиков. Дети получают в подарок вкусных пряничных кукол, которые чаще всего изготавливают в форме скелетов. Возможно, этот странный подарок способен напугать русского человека, так как в отличие от нас мексиканцы позитивно относятся к смерти.

 

кубаКуба
Для жителей Кубы, Новый год – весёлый праздник. Перед боем новогодних часов все кубинцы наполняют водой кувшины, тарелки, тазики, а ровно в полночь всю воду выливают из окон. Таким образом, местные жители провожают старый год, желая ему светлого пути. Также с боем часов необходимо успеть скушать двенадцать виноградин, чтобы наступивший год был счастливым. После наступления полуночи кубинцы устраивают весёлый праздничный карнавал с потрясающими фейерверками и горящими факелами.

Источник

 
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Co всего света






 



 





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru