Rambler's Top100

Наталья Рудяк: почему она убила всех своих мужей

Наталья Рудяк: почему она убила всех своих мужей

Это дело стало одним из самых громких дел конца 90-х. Бывшая гражданка СССР Наталья Рудяк, проживавшая в США под разными именами, отправила на тот свет по меньшей мере троих своих мужей. Страшная череда смертей остановилась только на соотечественнике Рудяк Александре Овсянникове. Когда «черная вдова» поняла, что на этот раз ей не удастся избежать наказания, она сама наложила на себя руки.

Не балет, так красивая жизнь

На самом деле одесситка Наталья Рудяк с детства мечтала о карьере балерины. Она даже окончила одесское хореографическое училище. Но отсутствие достойных физических данных и таланта в лучшем случае сулило ей место в кардебалете. А между тем Наталья не желала довольствоваться малым. Поэтому она решила, что компенсировать ее несбывшиеся мечты могут только деньги. В связи с тем, что в Советском Союзе Рудяк никаких перспектив для себя не видела, ей оставалось надеяться на красивую и безбедную жизнь на Западе.
Правда, Наталья продолжала интересоваться балетом и регулярно приезжала в Москву для того, чтобы посетить Большой театр хотя бы в качестве зрителя. На одном из таких концертов она и познакомилась с членом американской труппы. Рудяк удалось соблазнить американца, а затем уговорить его зачислить ее в иностранный коллектив хотя бы на сезон. Так несостоявшаяся прима оказалась в США. Впрочем, за океаном у Натальи талантов не прибавилось, а потому востребованной артисткой она не стала и там.

Череда смертей

Зато за границей Рудяк наконец обрела личное счастье. По крайней мере, всем так казалось. В 1974 году она вышла замуж за американского военного Уильяма Брауна. Однако вместе супруги прожили всего 2 года: в 1976 Браун погиб на ученьях. Поначалу вдова Браун опечалилась, но получив за усопшего мужа страховку в размере 125 тысяч долларов, сразу успокоилась. Именно тогда Рудяк поняла, как можно обеспечить себе шикарную жизнь и без любимого балета.
Вскоре Натали Браун зарегистрировала отношения с 67-летним Питером Келли. Новый супруг миссис Браун долго не протянул: он страдал циррозом печени, от которого и скончался в 1981 году. За его смерть страховщики выплатили женщине 964 тысячи долларов. Но самое удивительное, что, согласно документам, спустя несколько месяцев при пожаре погибла и сама Натали Браун.
Так на свет вместо Натальи Рудяк и Натали Браун появилась Кимберли Робертсон. В 1984 году она вступила в брак с 77-летним Якобом Томпкином, который вскоре умер от онкологического заболевания. За него Кимберли получила почти 2 миллиона долларов. Сама же Робертсон «погибла» в автокатастрофе.

Русский муж и итальянский адвокат

Проворачивать подобные дела Наталье Рудяк помогал выходец из Италии, адвокат Фрэнк Даниэли. Он снабжал преступницу новыми документами и оформлял страховки на жертв, получая за это определенный процент. Даниэли же во избежание подозрений со стороны правоохранительных органов США и страховых компаний посоветовал Рудяк переключиться с американских на российских граждан. Именно поэтому в середине 90-х Наталья прилетела в Москву, где и познакомилась с Александром Овсянниковым. В 1996 году она, уже под именем Эмили Морган, вышла за Овсянникова замуж. В Америку молодожены вернулись вместе.
Но с Овсянниковым справиться оказалось сложнее, чем с остальными жертвами. Яд, которым Рудяк травила своих прежних мужей, на молодой организм Александра действовал слишком медленно. И тогда Даниэль порекомендовал Наталье просто убить мужчину. Когда Эмили Морган и Александр Овсянников приехали навестить родных последнего в Россию, «черная вдова» подговорила друзей супруга убрать его. Даниэль же расправился с исполнителями убийства.

За решеткой

В 1999 году, когда преступление было раскрыто, Эмили Морган была депортирована в США. Ее обвинил в соучастии в убийстве как минимум 5 человек. В останках последних мужей женщины эксперты обнаружили следы отравляющих веществ. Судебное разбирательство было в самом разгаре, когда из тюрьмы пришла шокирующая новость: в камере «черная вдова» покончила с собой.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Co всего света




 



 








Яндекс.Метрика

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru