Rambler's Top100



Интернет сотворил чудо!

Интернет сотворил чудо!
  • Череда печальных событий выбросила женщину на улицу, лишив всего, что она имела. Бездомную долгие годы никто не замечал в реальности, пока случайно о ней не написали в интернете. И тогда оказалось, что неравнодушных людей кругом очень много, просто они смотрят не по сторонам, а в свои смартфоны.

Линн Шуцман из города Кинг оф Пруссия, штат Пенсильвания, США, всю жизнь проработала фармацевтом, как и её муж Норман. У них был счастливый брак, но через 23 года совместной жизни он скончался от болезни сердца. Линн тяжело переносила утрату и пережила несколько инсультов, у неё обнаружили рак, проблемы с щитовидной железой и почками. Из-за болезней она уже не могла работать, её счета за медицинские услуги росли как снежный ком, а платы за жильё стали непосильными, пишет WBUR.

Женщина была вынуждена переехать из своего большого дома в маленькую квартирку, но и там уже не могла вовремя оплачивать счета. Тогда ей пришлось оставить большую часть личных вещей и воспоминаний о муже и поселиться в машине вместе с двумя своими собаками — биглем по кличке Чоссер и шелти по имени Чейз. Жить в автомобиле американке было неудобно, тем более с её состоянием здоровья. Линн пыталась попасть в приют для бездомных, но туда её могли взять, только если бы она отказалась от своих псов.

Этого Линн, по её словам, сделать не могла, поэтому осталась жить в машине.

Я не хотела объяснять людям, что у меня нет дома. Меня посещает чувство, что это было неизбежно. Вы сделали всё возможное, но теперь вы здесь, в канаве, и вы не хотите, чтобы люди знали об этом. Вы не хотите просить у них помощи.

В итоге, поскитавшись немного, Линн остановилась на пригородной стоянке в столице Пенсильвании — Филадельфии. Там её заметила местная жительница Мелисса Акача. Ей показалось странным, что на парковке постоянно стоит машина, в которой сидит женщина с двумя собаками.

Вместе с мужем Мелисса подошла к машине, постучала в окно и спросила, всё ли в порядке.

Да, я в порядке, — ответила Линн.

Но по отстранённому выражению лица женщины Мелисса поняла, что что-то не так. Она начала думать о Линн и рассказала о ней своей соседке Дженнифер Хасбанд-Эльзье.

Женщины не рассказали, какое чувство двигало ими, но Дженнифер начала расспрашивать о Линн в интернете и социальной сети Nextdoor. Она хотела во что бы то ни стало узнать побольше о живущей на парковке.

Кто-нибудь знает что-нибудь о пожилой женщине с двумя собаками, которая недавно поселилась в своей машине под крытой частью автостоянки у магазина Target? — написала она.

О женщине никто не знал, но Дженнифер никак не могла выкинуть её из головы. Тогда она решилась на радикальные меры: пошла в полицию и поделилась новостями в Сети. Оказалось, что офицеры давно следят за Линн.

Я поговорила с полицейскими, и они сказали, что она живёт вот так больше двух лет в разных районах штата. Это ужасная жизнь. Меня действительно это очень расстраивает.

Посты Дженнифер привлекли много внимания пользователей — и в хорошем смысле. Люди начали приходить к машине Линн, принося продукты, лекарства и другие необходимые вещи. Казалось, что весь район решил помочь бездомной, ведь в то время она ещё не догадывалась, что её история опубликована в интернете.

Они приносили мне еду и воду, и я просто не могла в это поверить. Я рыдала, думая, что это божественное вмешательство. Бог знал, что я была на самом дне, и он собрал этих замечательных людей, чтобы помочь мне.

Дальше — больше. Вскоре в дело вмешались мужья Дженнифер и Мелиссы и создали страничку на GoFundMe по сбору средств для Линн.

Эта женщина оставалась совершенно незамеченной всеми в нашем городе на протяжении более двух лет! До сегодняшнего дня она никогда не хотела признаться никому, даже своим врачам, что бездомная. Мы должны помочь этой женщине. НИКТО не должен жить так, как живёт она, — объяснили благодетели.

Всего за десять дней люди собрали достаточно денег, чтобы купить небольшой домик. Добровольцы самостоятельно сделали в нём ремонт, купили мебель, принесли все необходимые вещи и пригласили в дом Линн, чтобы объявить: отныне он принадлежит ей. Трогательное видео о заселении женщины можно посмотреть ниже.

Линн не смогла найти слов, чтобы отблагодарить всех, кто помог ей снова обрести крышу над головой.

Я просто хочу, чтобы люди поняли: это может случиться с кем угодно… У меня была хорошая работа, я могла выйти на пенсию, но заболела… У меня нет детей. У меня нет семьи. Мне было некуда податься. Иногда, знаете ли, только доброта незнакомцев способна изменить чью-то жизнь.

Линн и её новые друзья поражаются силе интернета: попавший в беду человек может годами оставаться незамеченным, но стоит о нём кому-то рассказать в Сети, как люди сразу же объединяются. Но интернет может помочь бездомным и иначе, ведь при должном желании благодаря ему можно выбраться с улицы миллионером.

Соседи Линн уверены, что ей не пришлось бы так долго скитаться по парковкам, если бы она не стеснялась говорить о своём положении. Их точку зрения подтверждает случай с американцем Коем Фезерстоном, который был звездой школы, но вмиг потерял всё и стал бомжом, однако одноклассники разыскали его и доказали, что он — настоящий номер один.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 


 

"Советчик". Знакомства для пожилых (Россия) 

 

Сайт знакомств - кому за 40 

 

Новые пожилые друзья - партнеры и компаньоны 

 

"Гармония". Сайт знакомств для немолодых людей. 

 

Знакомства "Кому за 50". (Великобритания) 

 

Знакомства для людей в возрасте 

 

"Круг знакомств пожилых людей" из разных стран 

 

Клуб "50 плюс" 

 

Международный сайт знакомств старшего поколения 

 

Знакомство с немолодыми ровесниками (Австралия) 

 

Сайт знакомств для немолодых людей 










МЕЖДУНАРОДНОЕ РАДИО "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"





Co всего света



 



 

 



Яндекс.Метрика

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru