Rambler's Top100

Тиары, броши и колье: все драгоценности, которые Елизавета II одалживает своим родственницам

Тиары, броши и колье: все драгоценности, которые Елизавета II одалживает своим родственницам

 

 

Тиары, броши и колье: все драгоценности, которые Елизавета II одалживает своим родственницам

Кейт Миддлтон, Елизавета II и Меган Маркл

Брендовые вещи это, конечно, хорошо, но ювелирные украшения — вот настоящее сокровище в гардеробной для многих женщин. Если поделиться платьем с подружкой готовы многие, то к любимым колье и кольцам отношение у большинства куда более трепетное и собственническое. А вот Елизавета II по-королевски щедра со своими подданными.

Конечно, не со всеми, а только с представителями британской аристократии, но королева охотно одалживает украшения из своей богатой коллекции, которой позавидовали бы и музеи. SPLETNIK.RU вспоминает, как Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцесса Диана и другие аристократы появлялись на публике с драгоценностями из шкатулок Елизаветы II.

 

Кейт Миддлтон и королева Елизавета II
Кейт Миддлтон и королева Елизавета II

 

В 1947 году в качестве подарка к свадьбе Елизавета II получила от короля Бахрейна несколько крупных жемчужин. Две из них украсили серьги — ювелирные украшения долго пылились в запасниках дворца, но в последние годы на публике в них появились и Кейт Миддлтон, и сама королева. Последний раз Кейт надевала их в августе этого года во время визита в замок Балморал во время летних каникул.

 

Принцесса Анна и Кейт Миддлтон
Принцесса Анна и Кейт Миддлтон

 

Королева помогла создать Кейт и незабываемый образ в день ее свадьбы с принцем Уильямом. Голову будущей герцогини Кембриджской украшала тиара от Cartier, которую сама Елизавета II получила в подарок на 18-летие. В 1970 году в тиаре во время визита в Новую Зеландию также появлялась ее дочь, принцесса Анна.

 

Меган Маркл
Меган Маркл

 

Поклонники королевской семьи могут долго спорить, кто же был более очаровательной невестой: Кейт Миддлтон или Меган Маркл. Обе свадьбы вызвали небывалый интерес, а за ходом церемонии следили миллионы телезрителей. И если платье Меган на свадьбе с принцем Гарри многие посчитали слишком скромным, то вот тиара, которую королева выделила будущей жене своего любимого внука — настоящий раритет.

Украшение, которое было создано в 1932 году еще для королевы Марии, бабушки Елизаветы II, являлось одним из самых малоизвестных предметов ювелирной коллекции. В центре изящной тиары расположен крупный бриллиант круглой формы, дополненный более мелкими драгоценными камнями — композиция напоминает цветок. Королева Мария завещала тиару своей внучке в 1953 году.

 

Софи, графиня Уэссекская
Софи, графиня Уэссекская

 

Еще одна тиара из коллекции королевы досталась графине Уэссекской. Супруга младшего сына Елизаветы II появлялась в украшении с пятью аквамаринами неоднократно, в прессе даже были предположения, что королева передала драгоценность своей невестке в долговременное пользование.

 

Принцесса Диана и графиня Уэссекская Софи
Принцесса Диана и графиня Уэссекская Софи

 

Удалось Софи примерить и колье, которое раньше носила принцесса Диана. Бриллиантовое ожерелье было преподнесено королеве в качестве подарка от короля Саудовской Аравии Фейсала во время его визита в Великобританию в 1967 году. Диана появлялась в нем в 1983 году во время посещения Австралии с принцем Чарльзом.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон
Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

 

Диадему Lover's Knot ("Любовный узел") королева Елизавета II передала принцессе Диане в постоянное пользование — драгоценность, реплика тиары, которой владела еще бабушка королевы Марии, находилась у матери принцев Уильяма и Гарри вплоть до ее трагической гибели в 1997 году. Сама Диана, судя по рассказам инсайдеров, кажется, не была в восторге от тиары — принцессе не нравились болтающиеся жемчужины в виде капель, но выглядела она в ней просто неотразимо. Примерила драгоценность и Кейт Миддлтон — герцогиня Кембриджская надевала диадему дважды: во время дипломатических приемов в Букингемском дворце в 2015 и 2016 годах.

 


 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Co всего света






 



 





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru