Rambler's Top100

Почему пенсионеры из Европы так отличаются от русских?

Почему пенсионеры из Европы так отличаются от русских?

В этом году, моё лето было очень насыщенно знакомствами с людьми на пару десятков лет старше меня и все они европейцы.

Кроме европейской чистоты и уровня жизни, бросается в глаза то, как выглядит люди за 60 в Европе, кто был за границей, подтвердят мои слова. Люди в возрасте, гораздо активнее и… наверное, гораздо счастливее. Это неудивительно, ведь в Европе - столько факторов, которые влияют на уровень жизни пенсионеров. Давайте по порядку.

Пенсии

 

Согласитесь, где как не в Европе (не берем США, Азию), пенсии сопоставимы с ценами в магазинах, арендой жилья и т.д. Среднестатистический человек, старше 60-ти лет имеет пенсию, которая позволяет ему оплачивать жилье, продукты да еще и ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
У моего друга, дедушка с бабушкой уже долгое время живут в Праге. Сам дедушка – русский и переехал в Чехию в 40 лет. Без знаний языка, он смог адаптироваться в новой стране, найти работу, открыть свой маленький бизнес и даже встретить жену.
Сейчас раз в два месяца, они активно путешествуют автобусными турами и смотрят другие страны ЕС.

Условия труда

Вторым весомым фактором на отношения к жизни и уровень счастья, на мой взгляд, влияет то, как жили европейцы и молодежь СССР. По рассказам бабушек и дедушек из моего родного города, жизнь в целом, была хорошая, хоть и со своими ограничениями. Дело в том, что наших пенсионеров государство бросило после развала. А европейские страны по-прежнему продолжали и продолжают ценить своих граждан.

Медицина

 

 

Вопрос медицины остро поставлен в любом развитом государстве. Во многих странах существуют льготы и возможность бесплатно пройти лечение, которое на самом деле – стоит огромных денег. Такие программы распространены в Европе как для молодых людей, так и тех, кто уже вышел на пенсию. Будем честны, в России, Украине и странах СНГ добиться таких льгот ОЧЕНЬ сложно. А что уж говорить про условия больницы и т.п.

Психологический фактор

Здесь, выскажу свое личное субъективное мнение. В большей степени, гражданам СНГ приходится выживать, чтобы достичь среднего уровня жизни. В то время, когда у европейцев, средний уровень заложен с рождения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Co всего света




 



 








Яндекс.Метрика

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru