Rambler's Top100

Запретительные знаки и таблички в Германии.

Запретительные  знаки и таблички в Германии.

В прошлой статье внимательная читательница обратила внимание на отсутствие запретительных знаков.  Однако они есть и увидеть их можно довольно часто.  Однако они не носят  характер предупреждения  не делать того,  что и так понятно. 

Они все-таки довольно разумно расположены в тех местах, где запреты не очевидны или часто нарушаются. Примеры таких знаков  здесь и здесь.

Из самых забавных запретильных табличек.

Табличка на реке в кустах: «Просим рыбу не беспокоить!»

Надо сказать, что ловить рыбу и так мало  где можно и только, если вы сдали экзамены, получили права на рыбную ловлю  и заплатили налог.  Да, да именно получить права как на вождение автомобиля.  Один раз я видела, как заядлый рыбак, видимо уже не выдержав, ловил форель в ручье и тут же отпускал  ее обратно. Охота пуще неволи.:)

Можно ловить рыбу и в специальных местах, где ее разводят на продажу.  Вы получите снасть и наживку.  Всю выловленную рыбу на выходе взвешивают  и оплачивают. Там же можно грилить или заказать готовую.

Там где вы ловите рыбу на вес, ее не кормят и она кидается на крючок без всякой наживки. А там где вы  оплачиваете абонемент на день и вся выловленная рыба ваша, кормят на убой и она лениво уплывает в  заводи и только опытные рыбаки могут ее оттуда выловить.

Один раз в парке, в центре города  на границе с зоопарком увидела такую табличку:   «По  траве просим не ходить! Трава будет скошена для животных нашего зоопарка!»

А так по газонам ходить можно и даже лежать на них в теплое время года. 

Раз в году летом в центре Штутгарта проводится  открый показ балета или оперы. Разворачивается огромный экран, на который транслируется  спектакль из оперного театра. А все зрители располагаются на земле в парке, на  подстилках,  стульчиках или любых подсобных материалах.  В 2014 году показывали Жизель.

Или вот еще табличка «Уток и лебедей просим не кормить! Вода в озере начинает  гнить и цвести, и птицы могут отравиться.!»

А на фотографиях вы можете видеть, что лебеди организовали свое гнездо в паре метров от дороги.  И высиживают птенцов.  Иногда, в таких случаях вешают вокруг красную ленточку, чтобы маленькие дети не забегали.

Птицы в парках настолько непуганые, что спокойно могут подойти и заглянуть в сумку, с надеждой  найти что-нибудь полезного. Иногда даже отталкивая друг друга.

А вот на севере Германии Warnemünde на берегу моря птиц кормить нельзя.  Штраф  5000 евро.

Чайки огромные, наглые так расплодились, что могут вырвать булочку  у  ребенка прямо из рук или еду со стола в кафе.  Гонять  и ловить их нельзя.  Так снижают популяцию птиц.

 

Здесь видно, как птица украла булку у женщины и булка еще падает...

Если бы я организовывала туристические поездки, то обязательно сделала бы таковую по маленьким городам Германии.  Они столь очаровательны, такая безыскусная непосредственность.  Именно там можно понять и увидеть настоящих немецких бюргеров и их нравы и обычаи.

        Ариэль Райз   Наш собкор в ФРГ

Комментарии к статье
Комментарии к статье
  • Яков Маркович
    jakov-livshic@rambler.ru


    Думаю, что Ада Аркадьевна жёстко
    "прошлась" по мигрантам. Нельзя так
    обобщать. Да, этот "поток" хлынул в
    основном в крупные города России и
    ведут большинство из них себя очень
    непристойно, поделив город на сферы
    влияния. А я живу в маленьком городке и у нас всё тихо. Мигранты
    стараются с нами дружить, понимая,
    что они не у себя дома.

  • Здравствуйте Ариэль! Я живу в небольшом городке, а вокруг лес. Когда город строили, к лесу относились очень бережно, стараясь как можно меньше его вырубать. Поэтому дома как будто стоят в лесу. Это очень красиво. Я люблю свой город. По опушке леса проложена дорожка, на которой мы занимаемся скандинавской ходьбой. А при входе в лес установлен щит, на котором нарисован осёл и указательная надпись: "В лесу мусорит только он". Так что у нас тоже есть смешные предупреждения!
    Всего Вам доброго!
    Спасибо за разъяснение по поводу велосипеда. Я подумываю о покупке велосипеда. До моей дачи всего 5 км. И добираться туда на велосипеде по лесной дороге будет очень приятно и полезно. Мне 61 год.

  • Ада Аркадьевна
    lilu.giw38@mail.ru

    Ариэль, спасибо! Табличек разных у вас много. И забавные, и строго-конкретные. Но всё это как-то разумно дозировано. Какой-то доброжелательностью от них веет.

    А эти ваши непуганые птицы ! Я сама более, чем трепетно, отношусь ко
    всему живому. Люблю за ними наблюдать, изучать их повадки, инстинкты, данные природой. Такое слияние с живой природой очень умиляет и все Ваши фотографии есть
    тому подтверждение. И вот о чём я подумала.

    С недавних пор европейские страны, в том числе и Германия, очень пополнились так называемыми "мигрантами". В моей Москве э?то внесло некий диссонанс в нашу обыденную жизнь. Если раньше,
    совсем ещё молодой девушкой, я могла возвращаться из театра ночью, то теперь даже в солидном возрастея просто стараюсь поздно не выходить из дому. О непуганых птицах давно забыто. Никого не боясь, мы ходим по улицам только днём.

    А как у вас ?

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





 


 

"Советчик". Знакомства для пожилых (Россия) 

 

Сайт знакомств - кому за 40 

 

Новые пожилые друзья - партнеры и компаньоны 

 

"Гармония". Сайт знакомств для немолодых людей. 

 

Знакомства "Кому за 50". (Великобритания) 

 

Знакомства для людей в возрасте 

 

"Круг знакомств пожилых людей" из разных стран 

 

Клуб "50 плюс" 

 

Международный сайт знакомств старшего поколения 

 

Знакомство с немолодыми ровесниками (Австралия) 

 

Сайт знакомств для немолодых людей 










МЕЖДУНАРОДНОЕ РАДИО "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"





Co всего света




 



 








Яндекс.Метрика

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru