Rambler's Top100


Страдания пожилых израильтян

Страдания пожилых израильтян

Один из каждых пяти граждан пожилого возраста в Израиле страдает от различных форм физического и психологического насилия или финансовых злоупотреблений со стороны тех, кто, как предполагается, должен заботиться о людях «золотого возраста». 

Такие данные публикует геронтологическое общество Израиля, на основании проведенного исследования, охватившего более тысячи двухсот человек обоих полов, в возрасте старше шестидесяти лет, принадлежащих к различным слоям общества. В исследование также были включены арабские граждане и репатрианты из бывшего СССР. 

Уровень злоупотреблений относительно пожилых людей повышался более чем на 20% в тех случаях, когда мужчины и женщины «золотого возраста» страдали от старческого слабоумия. При этом большая часть пожилых людей, относительно которых наблюдалось насилие или злоупотребления, имели низкий уровень образования и столкнулись со сложными финансовыми проблемами. 

Уровень злоупотреблений, значительно выше среднего, наблюдался среди пожилых арабов. Также очень часто жестокому обращению подвергались пожилые люди, живущие в одиночестве. Особенно высокий уровень злоупотреблений был зарегистрирован среди пациентов, наблюдаемых в службе социального обеспечения. 

Среди опрошенных, находящихся в больницах или социальных учреждениях для пожилых людей, большинство злоупотреблений заключались в пренебрежении нуждами и потребностями пожилых людей. 

Исследователи отмечают, что большинство подобных случаев произошло из-за неспособности соответствующих лиц, должным образом заботиться о престарелых. Также причина упомянутых злоупотреблений заключается в том, что не вербальные знаки о требуемой помощи не всегда распознаются со стороны работниками соответствующих учреждений. 

Полученные в ходе исследования данные будут использованы для разработки новых инструментов, которые должны будут стать более эффективными в определении и обнаружении жестокого обращения с людьми «золотого возраста». 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:














Сеть университетов "Третий возраст" в Великобритании









СМОТРИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ СТАРИКОВ ИЗ-ЗА БУГРА







В ГОСТЯХ У ДОКТОРА ВЛАДА

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Мифы о здоровье, которые рушат вашу жизнь

Мифы о здоровье, которые рушат Вашу жизнь

Ну, не знаю, разрушили ли чью-то жизнь нижеописанные мифы или нет. Тем не менее, почитать можно. Хотя бы для общего развития. Как обычно, я буду вмешиваться в ткань повествования. Сразу только еще добавлю, что верить врачам всегда нужно с оговоркой. Сегодня они пишут одно, а завтра «в свете новых исследований» …

Co всего света





ПО СТРАНИЦАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛОВ

ET-lehti (Финляндия)
Финские немолодые граждане имеют прекрасный, хорошо иллюстрированный журнал с советами, как сохранить оптимизм и здоровье на долгие годы.



PLUS magazine (Нидерланды)
В этом журнале немало советов по домоводству, кулинарии, моде для женщин "бальзаковского возраста". Впрочем, и мужчины этого же возраста не обойдены вниманием редакции.

















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом













free counters