Rambler's Top100

НЕМОЛОДЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, ВСТРЕТИТЬСЯ, ПОЛЮБИТЬ...


Великобритания: государственные меры поддержки концепции «Карьера длиною в жизнь»

Великобритания: государственные меры поддержки концепции «Карьера длиною в жизнь»

Согласно данным Министерства труда и пенсионного обеспечения Великобритании, в настоящий момент около 1 миллиона безработных британцев в возрасте 50-64 лет хотели бы работать, но испытывают сложности с трудоустройством.

Несмотря на то, что за последние 20 лет средний возраст выхода на пенсию в стране значительно возрос, его прирост все еще значительно отстает от скорости увеличения средней продолжительности жизни в Соединенном Королевстве. Каждый четвертый мужчина и каждая третья женщина, достигающие официального пенсионного возраста, к этому моменту уже не менее 5 лет пребывают в статусе безработных.

Государство предпринимает многочисленные меры по изменению ситуации – одной из значимых тенденций сегодняшнего британского общества является стратегия «Карьера длиной в жизнь». Для ее реализации по инициативе Министерства труда и пенсионного обеспечения была создана стратегическая рабочая группа (Fuller Working Lives Business Strategy Group), члены которой призваны идентифицировать основные проблемы возрастного трудоустройства и потенциальные точки приложения реформ для быстрого изменения ситуации с поддержкой, наймом и переподготовкой британцев старшего возраста.  

Пять ключевых мер государственной поддержки зрелых специалистов

  1. Изменение законодательства. Упразднение обязательного возраста выхода на пенсию; пенсионная реформа; расширение прав работников в аспекте гибкого рабочего графика – сейчас право запрашивать гибкие рабочие условия имеет любой работник, проработавший на одном месте не менее 6 месяцев.

  2. Проведение масштабных исследований проблематики и поддержка на местах. Государство активно занимается сбором и анализом информации о текущей демографии и ситуации на трудовом рынке с целью обоснованной поддержки концепции «Карьера длиною в жизнь». Исследования одновременно проводятся несколькими рабочими группами ученых и экспертов, а их результаты публикуются  в открытом доступе.

  3. Особая поддержка слабозащищенных групп работников:

· Женщин   

· Попечителей

· Людей с инвалидностью и хроническими проблемами здоровья

· Малых этнических групп населения

  1. Реформирование системы взрослого обучения. Предпринимаются усилия для того, чтобы обучающие программы и тренинги повышения квалификации были в равной степени доступны британцам всех возрастов. В опубликованной в январе 2017 года официальной «Стратегии развития промышленности» перечислены шаги по созданию новой системы технического образования, охватывающей также и тех, кто уже начал свою трудовую карьеру. Стратегия, кроме прочего, предусматривает создание 15 новых алгоритмов получения профессионального образования взрослыми специалистами, перекрывающих существующие кадровые потребности. Планируется привлечь больше специалистов в сферу технического образования для перевода подобного обучения на более высокий уровень.  Отдельно планируется разработка новых подходов к обучению без отрыва от работы специалистов, активно вовлеченных в работу в сферах промышленности, которые в ближайшее время ожидает серьезное кадровое сокращение.

  2. Усовершенствование Центров трудоустройства для возрастных специалистов. Кроме прочего, введены должности специальных советников для возрастных соискателей в центрах трудоустройства по всей стране, в чьи обязанности входит привлечение внимания к проблемам, с которыми сталкиваются люди старшего возраста, желающие найти работу, и помощь им. Постоянно улучшается система информирования возрастных соискателей об их возможностях и правах на официальных правительственных сайтах и отслеживание доступности им всей необходимой информации о существующих вакансиях и возможностях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:














Сеть университетов "Третий возраст" в Великобритании









СМОТРИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ СТАРИКОВ ИЗ-ЗА БУГРА







В ГОСТЯХ У ДОКТОРА ВЛАДА

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Co всего света




ПО СТРАНИЦАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛОВ

ET-lehti (Финляндия)
Финские немолодые граждане имеют прекрасный, хорошо иллюстрированный журнал с советами, как сохранить оптимизм и здоровье на долгие годы.



PLUS magazine (Нидерланды)
В этом журнале немало советов по домоводству, кулинарии, моде для женщин "бальзаковского возраста". Впрочем, и мужчины этого же возраста не обойдены вниманием редакции.

















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом













free counters




Рейтинг@Mail.ru