Rambler's Top100

НЕМОЛОДЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, ВСТРЕТИТЬСЯ, ПОЛЮБИТЬ...


Какими были школьные годы миллиардеров

Какими были школьные годы миллиардеров

У сегодняшних акул большого бизнеса по-разному складывалось с учебой в школе, одноклассниками, учителями. И на карманные расходы каждый зарабатывал по-своему. Но уже тогда было понятно, что эти ребята многого добьются в жизни.

137-512.jpg

Билл Гейтс

 

 

Будучи мальчиком из очень хорошей обеспеченной семьи, Уильям Генри Гейтс III учился в частной школе Lakeside в родном Сиэтле. Первый компьютер в ней появился, когда будущий миллиардер ходил в восьмой класс. Как пишут в романах, «после этого участь юноши была решена безвозвратно».

 

 
 

 

Гейтс буквально влюбился в программирование и все свободное время проводил в компьютерном классе, забив на «ненужные» предметы вроде физкультуры или английского. Языки его волновали совсем другие, такие как BASIC и COBOL. Вскоре он написал свою первую программу — игру крестики-нолики. А потом вместе с приятелем Полом Алленом, будущим сооснователем Microsoft, украл пароли и взломал школьную систему, которая ограничивала время их компьютерных экспериментов. За это молодых шалопаев лишили любимого занятия на целое лето. Уже в старших классах они на пару создали фирму Traf-O-Data и занялись разработкой счетчиков для учета дорожного трафика.

137-512.jpg

Илон Маск

 

 

Детские и юношеские годы этого будущего миллиардера прошли в Южной Африке. О школе у него остались не лучшие воспоминания. Маск был самым младшим и маленьким в классе, считался тихоней и умником, из-за этого его недолюбливали. В интервью он рассказывал, что стал жертвой буллинга со стороны одноклассников: «По какой-то причине они выбрали меня мишенью для травли и не оставляли в покое. Они даже использовали моего лучшего друга, чтобы выманить меня из укрытия и избить». Однажды Маск оказался в больнице, после того как его сбросили с лестницы и отдубасили до потери сознания. Он начал изучать борьбу, карате, дзюдо. В определенный момент, как это бывает в подростковом возрасте, он стал быстро расти, и смог дать отпор главному обидчику. Лишь после этого от Маска отстали.

 

 
 
1/5

 

Наряду с большинством обитателей списка богатейших людей мира, будущий основатель Tesla совершил первые бизнес-сделки в школе. В 12 лет он продал компьютерному журналу за $500 собственную программу — видеоигру Blastar. А в старших классах сделал первую инвестицию — купил акции фармацевтической компании и отслеживал ее успехи через газеты. Заработанных денег хватило, чтобы переехать в Канаду и поступить в университет.

137-512.jpg

Джефф Безос

 

 

Будущий создатель Amazon считался лучшим учеником в классе и получал одни пятерки. Его особенно интересовали физика и программирование. Однажды он заявил учителю, что «будущее человечества связано не с этой планетой», и вообще мечтал о космических путешествиях. Но для начала на семейном ранчо вместе со своим дедом прокладывал трубы, чинил заборы, хлева, ветряные мельницы, технику, лечил заболевший скот. «Некоторые животные даже выжили», — шутил он много лет спустя.

 

 
 
1/2

 

Безос был ранним ребенком (матери исполнилось всего 17, когда он появился на свет), поэтому и проводил много времени со старшим поколением семьи. Школьником он недолго работал в «Макдоналдсе» и остался недоволен этим опытом, а позже вместе с подругой пытался организовать детский лагерь с пафосным названием Dream Institute, куда удалось набрать только шесть учеников. Так что самые-самые первые его шаги в карьере и бизнесе успеха не имели, чего не скажешь о следующих начинаниях.

137-512.jpg

Уоррен Баффет

 

 

Все самое интересное в жизни Баффета в юные годы происходило за пределами школы. Его настольной книгой был потрепанный томик под названием «Тысяча способов заработать $1000», а список дебютных бизнес-проектов включал продажу жевательной резинки, мячей для гольфа, марок и игрушечных машинок, развоз газет и журналов, установку пинбольных автоматов в парикмахерских. Составляя свою первую декларацию, юный Баффет не забыл вычесть из налоговой базы $35 за использование личного велосипеда при доставке прессы.

 

 

В школе будущий миллиардер совершил и первую инвестицию: купил три акции компании Cities Services Preferred за $38. Он проявил хладнокровие и не избавился от ценных бумаг, когда цена упала до $27, однако поторопился с продажей, едва она подскочила до $40. Немного терпения — и прибыль была бы более впечатляющей, ведь вскоре акции стоили уже $200. Так Баффет усвоил один из важных финансовых уроков: не паникуй и не цепляйся за краткосрочную выгоду. К окончанию старших классов предприимчивый подросток заработал (в нынешних деньгах) порядка $100 000. Он подумывал о том, чтобы отказаться от учебы в престижной Уортонской школе бизнеса, но отец настоял этого не делать.

137-512.jpg

Марк Цукерберг

 

 

Создателя Facebook можно было считать идеальным американским подростком. Он ходил в престижную школу, хорошо успевал по всем предметам, выигрывал призы на конкурсах по математике, астрономии, физике и классическим языкам. Позднее на совещании Facebook он мог запросто цитировать «Энеиду» Вергилия.

 

 
 
1/3

В средних классах Цукерберг увлекся программированием, и родители наняли ему тьютора для частных уроков. Также он посещал в местном колледже курс по написанию программ, а одну из них, объединившую домашний и офисный компьютеры, создал для своего отца, владельца зубоврачебного кабинета. Помимо этого он придумывал простенькие компьютерные игры, используя рисунки друзей. Ну и поскольку настоящий американский школьник должен заниматься спортом, а не только науками, Цукерберг был капитаном команды по фехтованию. Неудивительно, что с таким внушительным портфолио ему светила прямая дорога в Гарвард.

137-512.jpg

Сергей Брин

 

Сооснователь Google родился в Москве, его семья эмигрировала в США в 1979 году, когда мальчику исполнилось шесть лет. В Америке поначалу Брин был зачислен в еврейскую школу, но стал в ней жертвой буллинга из-за сильного русского акцента — в то время отношения с Советским Союзом оставались крайне напряженными. Брин буквально умолял родителей перевести его в другое учебное заведение.

Его новая школа работала по методике Монтессори — с упором на творческий подход и развитие индивидуальных способностей учеников. Впоследствии директор этого учебного заведения описывала своего подопечного как «общительного, уверенного в себе, помешанного на математике мальчика». В девять лет тот получил в подарок компьютер и удивил учителей необычной школьной работой — набранная в программе и распечатанная на принтере, она казалась диковинкой. Уже старшеклассником Брин побывал на родине в рамках школьного обмена. И жизнь в Советском Союзе произвела на него гнетущее впечатление, так что по возвращении он горячо поблагодарил отца за эмиграцию семьи.

137-512.jpg

 

Джек Ма

 

Ныне самый богатый человек Китая родился бедняком, у которого имелось совсем немного возможностей воспользоваться социальным лифтом. Ма был маленьким и худеньким, поэтому в школе его пытались задирать и ему приходилось много драться. «Я никогда не боялся даже противников больше и сильнее меня», — хвастался он позже в интервью.

 
 
1/3

Из всех предметов в школьные годы Ма уделял особое внимание английскому. Ради языковой практики он специально ездил в местный отель, где жили иностранцы, и проводил экскурсии для туристов. Для этого ему приходилось вставать в несусветную рань и проделывать долгий путь на своем велосипеде. Но несмотря на такое похвальное рвение, Ма поступил в педагогический университет только с третьей попытки.

137-512.jpg

Амансио Ортега

 

Будущий основатель Zara рос в настоящей бедности в послевоенной Испании и был младшим из четырех детей в семье. Его отец, железнодорожный рабочий, получал около 300 песет в месяц. Для понимания масштаба: дюжина яиц в то время стоила примерно 30 песет.

Как-то раз Ортега стал свидетелем неприятной сцены: его мать отказались обслуживать в продуктовой лавке, потому что она задолжала хозяину. Согласно биографу, этот эпизод имел решающее значение для миллиардера. Ортега поклялся себе, что его семья никогда не будет нуждаться. В 13 лет (по некоторым данным — в 14) он бросил школу и устроился на работу — учился шить одежду в магазинчике продавца мужских рубашек, пока сверстники продолжали сидеть за партами. Это и стало первой ступенькой к многомиллиардному бизнесу.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:




















Сеть университетов "Третий возраст" в Великобритании









СМОТРИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ СТАРИКОВ ИЗ-ЗА БУГРА







В ГОСТЯХ У ДОКТОРА ВЛАДА

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Co всего света




ПО СТРАНИЦАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛОВ

ET-lehti (Финляндия)
Финские немолодые граждане имеют прекрасный, хорошо иллюстрированный журнал с советами, как сохранить оптимизм и здоровье на долгие годы.



PLUS magazine (Нидерланды)
В этом журнале немало советов по домоводству, кулинарии, моде для женщин "бальзаковского возраста". Впрочем, и мужчины этого же возраста не обойдены вниманием редакции.

















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом













free counters




Рейтинг@Mail.ru