Rambler's Top100


Кому на Земле жить хорошо!!!

Кому на Земле жить хорошо!!!
Я понимаю весь тот праведный гнев, который появится много у кого после прочтения этого поста...

Да, действительно. Реальность такова, что гавайские бомжи живут гораздо лучше работяг где-нибудь в российской глубинке.

В прямом натуральном денежном выражении.
Бомжи на Гавайах настолько в шоколаде и защищены властями острова, что этот самый бомженаселенный штат в США. Концентрация бомжей здесь в 6(!!!) раз выше, чем. среднем по стране! В 6 раз - 1,2% всего населения!
Причем треть всех бомжей мигрировали на Гавайи из других штатов в последние 10 лет.

Спросите, почему это происходит? Дело в том, что этот штат отличается особым чувством гуманизма к бездомным, вчески опекая, помогая им, обеспечивая всем, в чем у бомжей возникает нужда и просто не давай бездомным помирать.

А теперь, внимание, в среднем власти штата Гавайи тратят на одного бомжа 700 долларов в месяц!!! Вот он, реальный минимальный прожиточный минимум.
Почти 42 тысячи рублей. Интересно, сколько людей в России получает заработную плату меньше этой суммы.
Не бомжуя при этом, не ничего не делая, а работая и вкалывая...

Гавайские бомжи


2. Понятно, что бомжам невероятно кайфово на Гавайах.
И солнце тебе, и океан, и никаких холодов и морозов. Можно вообще не париться по поводу места, где жить, т.к. жить можно абсолютно везде - не замерзнешь.

Но, несмотря на высокогуманное отношение властей к этим товарищам, экономически их эта ситуация устраивает все меньше, ведь бомжи на острове плодятся быстрее, чем прирастает население...

Знаете, что как выход нашли власти?
Они готовы любого бездомного отправить .... в путешествие!

А так, как в путешествие с Гавайев можно отправиться только на самолете, бомжам оплачивают авиабилет, а также процедуры по санитарной обработке и приведению внешнего вида в приличный, чтобы человека пустили в самолет.

Правда, в один конец. Иными словами, таким способом бомжей пытаются выселить с острова.
Гавайские бомжи

3. Выселять людей из штата насильно не позволяет американское законодательство, поэтому пришлось создать программу, при которой особо убыточные жители сами, добровольно переедут еще куда-нибудь.

Ограничения на участие в программе "путешествия на материк" минимальные: предложением сможет воспользоваться любой гавайский бездомный, который не болеет заразными болезнями и готов подписать документ, подтверждающий, что отлет будет совершенно добровольным. Правда, слетать бесплатно на континент можно строго один раз: улететь, вернуться за свой счет и потом улететь еще раз не получится.

Формально, власти объясняют, что программу придумали в заботе о самих бомжах. Теперь они смогут спокойно переехать к своим родным и близким, которые помогут им снова встать на ноги. Но по большому счету никто особенно не скрывает, что штат рассчитывает таким образом серьезно сэкономить бюджетные деньги. Бомжа гораздо дешевле один раз помыть и усадить в самолет, чем содержать до конца жизни.

Гавайские бомжи

4. Вообще, на Гавайях не первыми придумали как "легально" выселить бомжей.

Первыми такую штуку придумали в Нью-Йорке, где еще в 2007 году власти начали покупать местным бездомным билеты на автобус, поезд и даже самолет. Все бесплатно, но только в один конец. Естественно, все это подается не как высылка бомжей ради экономии, а как благородная забота города о воссоединении семей.

Уже почти десять лет из Нью-Йорка отправляют по несколько сотен бомжей ежегодно. Это обходится городскому бюджету в полмиллиона долларов в год, но в мэрии уверяют, что затраты окупаются – годовая экономия от каждой «воссоединенной семьи» в дорогущем Нью-Йорке достигает $36 тысяч.

Гавайские бомжи

5. Опыт Нью-Йорка стал постепенно расползаться по США. Программы бесплатного отъезда бомжей стали принимать в других крупных городах вроде Сан-Франциско или в районах с приятным, стимулирующим приток бродяг климатом типа курортов Флориды. Затем высылать бомжей догадались в столице Луизианы Батон-Руже. Там, на суровом Юге депутаты оказались менее искушенными в гуманистическом лицемерии, чем их нью-йоркские коллеги, поэтому поначалу честно назвали программу «Вымести начисто» («Clean Sweep»), но вовремя одумались и переименовали в «Надежду».
 
И вообще, везде власти старательно подчеркивают, что выдают бесплатные билеты только тем бездомным, кто может подтвердить, что им есть куда ехать. Но насколько строго это правило соблюдается в реальности – неизвестно. Особенно если учесть, что почти везде снабжение бомжей бесплатными билетами возложено на полицейских.
Гавайские бомжи

6. Вообще, мне интересно, как скоро круговорот бомжей в США закольцуется все штаты примут эту программу.
Тогда у бомжей в штатах начнется чистый кайф - и бомж будут бесплатно кататься из штата в штат за счет местных бюджетов
Гавайские бомжи

Как вам житуха американских бомжей
 
СЕРГЕЙ АНАШКЕВИЧ
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:














Сеть университетов "Третий возраст" в Великобритании









СМОТРИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ СТАРИКОВ ИЗ-ЗА БУГРА







В ГОСТЯХ У ДОКТОРА ВЛАДА

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Co всего света





ПО СТРАНИЦАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛОВ

ET-lehti (Финляндия)
Финские немолодые граждане имеют прекрасный, хорошо иллюстрированный журнал с советами, как сохранить оптимизм и здоровье на долгие годы.



PLUS magazine (Нидерланды)
В этом журнале немало советов по домоводству, кулинарии, моде для женщин "бальзаковского возраста". Впрочем, и мужчины этого же возраста не обойдены вниманием редакции.

















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом













free counters