Арамат, я уже семь лет, как овладела компьютером, семь лет "сижу" в Интернете, однако, моё зрение не ухудшилось. И всего-то, +1.5 у меня очки. А у моих знакомых ровесниц без интернета и телевизора очки +3,5.
Я научилась жить на пенсии: время распределять, пенсию тратить с остатком.
Очень интересуюсь всякими новинками. Сегодня у меня гостит внучка, так показала в смартфоне интересную новинку: говорит (голосом) смартфону:
-Как проехать от метро "Фрунзенской" на ул. солдата Корзуна, например.
Программа на смартфоне проложит маршрут, покажет на карте, и напишет, каким транспортом доехать, где пересадку сделать, если надо будет и время, которое потребуется, чтобы доехать до заданной остановки.
Это ли не чудо техники?
Особенно, если гость в большом городе, например.
На любой вопрос, программа даст ответ. Я хотела, чтобы и на моём смартфоне была такая прога. Но , увы! Оказалось, что Андроид на моём смартфоне не последних версий. У меня 4.0, а уже есть 4.4. Так что задумала новый смартфон себе купить, более новых версий. Хотя карты Яндекса и Гугл+ на моём смартфоне есть. И тоже я говорю смартфону свой вопрос, и он мне показывает ответ, или карту и на ней маршрут...но хочется больше возможностей от смартфона, а не просто звонилку с маленьким набором.
Я считаю себя"продвинутой пенсионеркой"...

, и новинки меня куда больше интересуют, чем даже некоторых молодых...Мне приятно и интересно учиться и овладевать новинками...