|
Всем привет!

Люблю вот такие картинки в стиле пин-ап. Да, вот таких девушек-кисочек. Хотя, наверняка, найдутся такие цеплялки, которые захотят обвинить меня в пошлости. Да ладно!
А по случаю выходного дня вот такая цитата:
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Валиуллин Ринат "Безумие"
Какое счастье, что мы уже в таком возрасте и в таком социальном статусе, когда можно себе позволить такие счастливые дни тогда, когда захочется...
А ещё сегодня Хэллоуин. Праздник не наш, и я присоединяюсь к такому вопросу:
Собрался на Halloween? Это нормально, ведь возможно ты католик, или кельтский друид, или сатанист?
А может ты просто баран и у тебя развито стадное чувство?
Ну что поделать? Не люблю я эти новомодные "не наши" праздники, включая и "день влюблённых". И вообще, сколько их уже, праздников? День мам, пап, дедушек-бабушек, инвалидов, железнодорожников, целовашек-обнимашек и т.д. и т.п. Зачем?
Мое утро начинается с ножных ванночек. И я становлюсь фанатом этого дела. Тем более, что реальный результат очевиден. Сегодня присоединила массаж и гимнастику для рук. Довольна. Хочется поскорее перейти к следующему этапу. И этот этап будет посвящён косточкам на ногах.
Кстати, вспомнила, что не говорила о завершении своего "шопинга". Купила чудесные сапожки. Из натуральной кожи, с натуральным мехом. На ножке смотрятся красиво. Идеально подходят к форме моей ноги. Но главное, удобные, мягкие, комфортные, с замечательной колодкой. Я просто счастлива!

Теперь у меня полный комплект обуви для зимы. А это еще одни сапожки короткие под брюки и джинсы, тоже на каблучке, нарядные туфельки для выхода, мягкие домашние тапочки и сланцы для душа и ванной. А ещё сланцы для бассейна. Подумываю ещё о зимней спортивной обуви. Для скандинавской ходьбы, которой начну заниматься с понедельника. Ну, вот так.
А вчера во время прогулки зашла в свой любимый магазинчик домашнего текстиля и купила миленький фартучек. На белом фоне мелкие розочки с цветочками в стиле шебби-шик. А главное, что он непромокаемый. Давно такой хотела. А ещё зашла в маленький и тоже любимый магазинчик "Модный дом" и присмотрела сумочку. Неплохое качество, красивой формы. Но застёжка смутила: вся из блестящих страз. Может, закрасить? Предыдущую сумку я очень любила. Моя палочка-выручалачка. К любому наряду, зимой и летом. И носилась долго. И сейчас хороша, но протёрлись ручки, так обидно.
Вчера встретила интересную статью о Форресте Гампе. Этот фильм посмотрела несколько лет назад по совету сына, которому он очень нравился. Не раз его пересматривал.
Честно сказать, мне он не сразу понравился. Пересматривала несколько раз, пытаясь осмыслить. А теперь тоже готова его пересматривать, каждый раз открывая что-то новое для себя. И, пожалуй, сегодня я это и сделаю. Навеяло. А пока вот эта статья.

Этому киношедевру недавно исполнилось двадцать лет. По своей выразительной силе и способности внушать добрые чувства фильм «Форрест Гамп» уникален. Его любят зрители не только в США, но и во всех странах мира.
Главный герой всегда почтительно слушает собеседников, порой он кажется простоватым, но при этом совершенно ясно, что, как у каждого истинного мудреца, у него можно многому научиться.
Высказывания Форреста понятны, они облачены в доступную форму, но от этого не становятся менее глубокомысленными и выходят далеко за рамки банальных азбучных истин.
Каждый эпизод этот фильма – урок всем нам, так часто забывающим о том, зачем мы живем и в чем действительно нуждаемся.
Что же можно понять, посмотрев это кино?
1. Не следует бояться быть честным...
Форрест всегда говорит то, что думает, и это помогает многим его собеседникам понять что-то важное о себе. Иногда его речь кажется излишне откровенной, а суждения чересчур категоричными, но никто не обижается, потому что он всегда относится к людям хорошо.
2 ...независимо от того, с кем вы говорите
С дамой на автобусной остановке или президентом Соединенных Штатов Форрест Гамп говорит одинаковым тоном, с равным уважением, но и с равной честностью. Эта черта свойственна лишь по-настоящему великим духом людям. Социальный статус не имеет для него никакого значения.
3. Не скрывать своих чувств
Форрест никогда не стесняется выражать свои чувства тем, кем он дорожит. Каждый, чья судьба имеет значение для Форреста, знает о его отношении к себе.
4. Не бояться любить…
Главный герой не боится выказывать свои чувства, и любит он так же, бесстрашно и от всей души. Само напрашивается определение «по-русски», хотя Форрест - американец до мозга костей. Он не боится того, что это чувство принесет страдание, не рассуждает, а просто любит. Многим людям стоит поучиться такой сложной простоте.
5. ...и не бояться потерять
Форрест переживает несколько смертей любимых им людей и ощущает горе со свойственной ему простотой и человечностью. Он приходит на могилу матери, говорит с ней и слышит ее совет не убиваться так уж сильно, ведь смерть - это всего лишь часть жизни…
6. Всегда пробовать что-то новое, ведь это может стать очень важным..
Еще одна цитата матери Форреста, которая находила, что жизнь имеет сходство с конфетой: никогда не узнать, что внутри, если не откусить. Кто-то предлагает раненому солдату сыграть в пинг-понг, он пробует, и выясняется, что у парня есть талант.
7. ...но если не получается, то ничего страшного!
Ну, по крайней мере, попытаться стоит.
8. Иногда нужно просто сделать, а уж потом разбираться
Лейтенант Дэн, возможно, хотел умереть на поле боя, но Форрест не позволил этому случиться. Когда он вытаскивал с поля боя раненых товарищей, было не до рассуждений. Если можно спасти чью-то жизнь, нужно действовать, и кроме своего сердца не слушать никого.
9. Никогда не позволять никому говорить, что они лучше, чем вы
Никогда. Мама знает лучше.
10. Не стараться выглядеть "нормальным"
Как сказала мама, это общество диктует, что считается «нормальным». На самом деле истины никто не знает, все относительно. Человеку самому решать, насколько ему быть нормальным. И что понимать под этим.
11. Вы никогда не знаете, чью жизнь измените
Окружающие Форреста не считали вполне нормальным, но получается, что это у него Элвис научился некоторым сценическим приемам, а затем прославился (конечно, по режиссерской версии). Незатейливая фраза и улыбка, нарисованная на майке, становятся девизом и эмблемой популярного молодежного движения. Чтобы реализоваться, нужно просто быть самим собой и помнить, что слова и дела могут стать чем-то большим, чем кажется на первый взгляд.
12. Быть осторожным со словами, они, как известно, не воробьи
Сцена, в которой Дженни отвергает предложение руки и сердца Форреста, пожалуй, одна из самых душераздирающих в фильме. Девушка потом вновь появляется в его жизни, чтобы умереть. Простая истина о том, что нужно прежде подумать, а уж потом сказать, приобретает в этот момент суть почти библейского откровения.
13. Дорожить дружбой
Повседневные приятельские отношения приходят и уходят, но когда Форрест находит особенных, по-настоящему близких ему людей, он делает все, чтобы не потерять их.
14. Ценить мелочи и делиться счастьем
Во-первых, мороженое - это здорово. Всегда нужно помнить, насколько это удивительная и вкусная вещь, это самое мороженое.Во-вторых, всем хорошим в жизни нужно делиться с другом, любимым человеком и вообще со всеми, с кем можно. Даже если некоторые люди изрядно нагадили в душу…
15. Заниматься любимым делом
Нужно жить своей жизнью и делать это так, как хочется самому. Не все должно иметь глубокий смысл, но только любимое дело дает возможность раскрыться во всей силе и полноте души.
16. И, наконец, не забывать…
Про шоколадные конфеты с начинкой!
Читайте подробнее на FB.ru:
Пусть в Вашем доме будет всё: Любовь, Покой, Уют, Богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, чтобы хотелось возвращаться.
_________________ В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.
|
|