|
Всем привет и наилучшие пожелания!
- Я тебя люблю... - Спасибо, уже не надо...!

Булат Окуджава
Тьмою здесь все занавешено и тишина как на дне... Ваше величество женщина, да неужели — ко мне?
Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда?
О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять?
Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век.
Мнение о новом фильме "Тихий Дон"

Обещала посмотреть новый фильм "Тихий Дон" и поделиться мнением.
Но увидела очень интересный отзыв о просмотре фильма. Вот он.
РАЗОЧАРОВАНИЕ. «ТИХИЙ ДОН» СЕРГЕЯ УРСУЛЯКА
Смотрел, на протяжении нескольких часов и очень старался смотреть добросовестно, не мешать новый фильм со старыми, не «разводить» между ними конкуренцию… Доброжелательно хотел увидеть в работе многоуважаемого Сергея Урсуляка (его «Ликвидация» - это же супер!) БОЛЬШОЙ ФИЛЬМ. Не получилось, не увидел. Досадовал на себя и даже ругался - разучился внимать, воспринимать, отрешаться от действительности. Например, от сбитого турками нашего самолета… беспрерывно как будто и не думаешь, а внутри сидит, не уходит, давит… В конце концов, для талантливого произведения искусства, нужен не менее талантливый зритель. Может я таковым не являюсь, что скорее всего, и даже несомненно. И не то чтобы старые фильмы довлели, хотя… Хотя нет, не вспомнить Элину Быстрицкую в роли Аксиньи было невозможно - непередаваемая магия… Но воспоминание о Быстрицкой, как ни странно, не мешало, быстро принял Полину Чернышову, увидел интересную актрису, как мне кажется, но не Аксинью. Подумал, играла бы Полина Чернышова Аксинью в театре, была очень хороша. А в фильме крупный план, и видишь лицо нашей современницы, и настолько не казачки…., ошибиться невозможно. А Сергей Маковецкий в роли деда… Все классно, супер достоверно…, но глаза, опять глаза… Куда же спрятать глаза доброго, мягкого, московского интеллигента несоветской закваски, и вместо них обрести глаза сурового старого казака бешенного нрава? Григорий меня откровенно обескуражил. Понимаю, как трудно было найти соответствующий типаж, но если посмотреть на фотографию Евгения Ткачука, который сыграл Григория, вы не найдете ничего общего с его героем. Значит его так загримировали, что это было видно на крупных планах. Главное, грим чувствовался. Режиссерская трактовка роли удивляет не меньше. Григорий Сергея Урсуляка очень уж простой хуторской парень, настырный, игривый петушок… Честно говоря, то что та зрелая и умная Аксинья, которую мы видим в фильме, вдруг отдалась этому нахальному пареньку, неестественно, не аргументированно, необоснованно, ни с какой точки зрения. И вообще фильм получился, как мне кажется, чрезмерно театральным. Общие виды станицы сильно смахивают на макет, увеличенный в натуре, в чем ощущается некая театральщина невысокого качества. Но, может быть, я не прав…
http://www.liveinternet.ru/users/2425981/post378302789
Мне очень понравилось, как внимательно автор смотрел фильм. Правда, возможно, он ограничился несколькими сериями? Мне понравился его корректный и грамотный разбор фильма. С удовольствием прочитала. Но у меня сложилось о фильме другое впечатление. Не буду спорить с автором. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Я тоже не буду называть себя талантливым зрителем. Поначалу, да, приходили в голову сравнения актеров, разочарование от того, что казался не всегда удачным их выбор. Но через короткое время уже забыла обо всем, фильм захватил несмотря на то, что сюжет уже давным-давно изучен. И знакомые сцены воспринимались остро, вызывая горячее сопереживание героям. Я привыкла к актёрам, давно изученный сюжет фильма раскрывался новыми гранями. Смотрела как заново, отрешившись от всех предшествующих версий. Время просмотра летело незаметно. Новые серии ждала с нетерпением. Я бы поставила фильму оценку "5". Одним словом, он мне понравился. И даже хочется пересмотреть его ещё раз. В некоторых моментах я соглашаюсь с автором приведенного отзыва. Но какие-то недочеты, мне кажется, не очень повлияли на фильм в целом. А может быть, у меня был интерес к этому фильму, и имена актеров и режиссера изначально настраивали на качественность фильма. В итоге осталось хорошее впечатление. Согласна, я не кинокритик. И это моё сугубо субъективное мнение рядового зрителя.
Семь неизвестных фактов о «Тихом Доне-4» Сергея Урсуляка

http://www.ugra.kp.ru/daily/26460.4/3330591/
А вот это интересно:
В Швеции из 480 дней отпуска по уходу за детьми 60 дней должен обязательно взять отец, иначе эти дни не идут в счет.
Семь ободряющих фраз, они мне показались забавными.
1. Самое тяжелое в жизни — это синий кит, все остальное пустяки!
2. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
3. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
7. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
Пусть маленькие радости делают приятным каждый ваш день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь...!!!
_________________ В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.
|
|