Добрый день, Ирина! Вы знаете я так же, как и вы была безработной, но я жалела больше о том, что в свое время не научилась делать что-то своими руками. Моя одна знакомая парикмахер, стрижет себе спокойно на дому. Да, конечно, и у нее меньше клиетнов в кризис, но все таки денеги есть. Другая пошла на курсы маникюрши, третья подумала, подумала и стала преподавать на дому и т.д..
Т.е. я хотела сказать, что все таки надо творчески подойти к этой проблеме, мы в таком возрасте, когда творчество должно приносить нам деньги, а если не деньги, то радость от жизни. Только немного надо пофантазировать, поискать идей у себя в внутри в своей душе или голове

. Ученые говорят, что в возрасте после 50 можно реализовать самые неожиданные идеи и получить результаты.
Как, например:
1. Замечательная русская художница Елена Волкова из города Чугуева начала рисовать в 65 лет, а до этого работала помощником киномеханика на кинопередвижке. В 2005 году, когда ей исполнилось 90 лет, ее персональная выставка прошла в Третьяковке. Работы Волковой есть во многих художественных галереях мира.
2. Британка Лорна Пэйдж в 93 года издала свой дебютный роман-триллер "Опасная слабость", который сразу стал бестселлером. Получив хороший гонорар, Лорна купила большой дом за городом и забрала туда трех своих друзей из дома престарелых. Между прочим, готовый роман три года лежал на полке, прежде чем Лорна решилась показать его издателям.
3. Британка Дороти де Лоу известна в Европе тем, что в 55 лет освоила настольный теннис и с тех пор принимает участие во всех мировых первенствах по этому виду спорта среди ветеранов. А однажды - в 1982 году, когда ей было "всего" 79 лет, - даже победила на нем.
и т.д. еще могу множество примеров привести.
Например, я нашла в интернете интересную идею, вот думываю о том, чтобы ее запантетовать и вперед .... как получится обязательно сообщу, надеюсь, что к осени ....м, посмотрим