Текущее время: 30 ноя 2022, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погода в доме.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:49
Сообщения: 41
Откуда: СПБ
Приметы на день рождения

Поверья и приметы, связанные с днем рождения, идут к нам ещё со времён языческих поклонений.
В те времена люди придавали большое значение тому, в какой момент родился человек, поскольку считали, что от часа рождения, дня и года зависит вся его дальнейшая судьба.

Существовало поверье, что следование определённым правилам при праздновании дня рождения, предопределит счастливый год для самого именинника...

Приметы на день рождения:

•Ни в коем случае нельзя справлять день рождения заранее или позже. Даже на день.

•Для мужчин очень плохая примета – отмечать 40 лет, а для женщин – 53 года.

•Если вы верите в народные приметы, то не стоит устраивать праздник ребенку торжество на 13-летие. Почему именно на эти даты наложено табу, народная мудрость умалчивает. Но испокон веков наши предки придерживались этих правил.

•Приглашая гостей , нужно иметь ввиду и их количество. Плохо, когда за вашим праздничным столом соберутся 9, 13, 18, 21, 51, 99 или 100 человек. Если у вас именно столько и предполагается, то смело зовите еще кого то «на день рождения» . Или откажите кому-либо из раннее приглашенных.

•Согласно народным поверьям, осторожнее надо быть и с накрытым в этот день праздничным столом. Если у вас на столе предполагаются свечи, тоже избегайте вышеприведенных чисел. Ставьте больше или меньше.

•Неправильным, согласно бабушкиным приметам , ставить на именинный стол блины вместе с пловом. Но такое сочетание сейчас мало кому придет в голову. Так что тут проблем не должно быть…

•Также в этот день не следует угощать гостей свиной головой или жареными голубями. Данные угощения предвещают очень плохие события для юбиляра.

•Понятно, что иногда выпив стопочку другую, гости любят попеть хором. В селах эта традиция себя не изжила до сих пор. Как же после водочки не затянуть что-нибудь душевное? Или не по дурачиться в караоке? В этих случаях, наши предки боялись, что собака начнет подвывать хору или гармошке. Воющая собака зазывает гибель для хозяина торжества. На этот случай наши прабабушки уводили собаку на время праздника к соседям. Дабы беды не на выла.

•Нельзя имениннику в этот день дважды переодеваться, занимать деньги в долг.

•Имениннику противопоказано также в день рождения выбрасывать из дома разбитую во время банкета посуду. Выбросите тогда, когда последний гость уйдет из вашего дома.

•И еще!

Если Вы этот праздничный для Вас день решили отметить в кафе или ресторане, то узнайте у администрации заведения - не было ли у них накануне поминок?
А если были, лучше ищите другой вариант.

Придерживаться этих правил или нет – каждый решает для себя сам. Но знать, хотя бы, любопытства ради, стоит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Погода в доме.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:49
Сообщения: 41
Откуда: СПБ
Изображение

Сколько мы переплачиваем за «коммуналку?

Чиновники от ЖКХ любят рассуждать о том, что причина всех бед нашей «коммуналки» — низкие тарифы. Мол, народ платит так мало, что денег ни на что не хватает. На самом деле мы даже переплачиваем за услуги.

За тепло наше население точно переплачивает в 2-2,5 раза больше. В отличие от воды или электроэнергии, на которые у большинства людей уже есть счётчики и они могут узнать свой истинный уровень потребления, количество реально полученного тепла никто не знает. Люди просто получают счёт за отопление и оплачивают его. А потом чиновники от ЖКХ нам рассказывают байки о том, что тепла мы потребляем в 3-4 раза больше, чем в Швеции или Финляндии, а платим за него намного меньше.
Это совершенно не так. Только треть наших домов потребляет столько энергии, сколько нужно. У остальных или сломаны счётчики, или их нет, или здания потребляют на 25-34% больше тепла. Причины разные — где-то энергетики перетапливают, чтобы больше заработать, а где-то система разрегулирована, “зашлакована”. Если промыть трубы или заменить радиаторы, это снизит энергопотребление в среднем на 25-30%. После проведения такой работы за тепло в “двушке” в 50 кв. м в московском климате надо будет платить около 850-900 руб. в месяц, а не тысячи, как сейчас. К сожалению, энергоэффективность сетей не волнует ни управляющие компании, ни местные власти.

Большинство коммунальщиков считают, что тариф и цена — это одно и то же. Отсюда происходит не только путаница, но и откровенный грабёж, обман населения по части вычисления стоимости практически всех коммунальных услуг. В лютые зимы мы должны платить много, а в тёплые — вполовину меньше. Для примера: если тариф, который рассчитан на −26˚, равен 1300 руб., то при −13 цена отопления должна упасть вполовину. Потому что в холод ТЭЦ тратят вдвое больше топлива! Но население оплачивает как будто во всей стране вечная зима с температурой −40!.

Многие эксперты считают, что мы переплачиваем не только за тепло, но и за другие коммунальные услуги. Сегодня нет открытости в составлении тарифов, цифры рисуют, какие захотят, а потребитель — плати. В себестоимость коммунальной услуги компании могут заложить выплату процентной ставки по банковским кредитам, которые они набрали неизвестно на какие цели. Или содержание дома отдыха, который находится на их балансе. С какой стати?! Всё это должно оплачиваться из их прибыли, а не из нашего кармана как потребителя. Мало того, трубы не изолированы, идут по воздуху, есть огромные потери воды и тепла, и всё это тоже оплачиваем мы с вами. Если человек не поставил счётчик на воду, норматив такой огромный, что можно слона вымыть, и ещё на трёх слоников хватит. А теперь повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счётчиков, ввели. С какой стати? Официально 28% населения страны живут за чертой бедности, в реальности малоимущих уже 60%. На оплату “коммуналки” из семейного бюджета идёт до 40%. Это безумие. Не остаётся ни на учёбу, ни на продукты, ни на отдых.



Если вы считаете, что ваши тарифы завышены, обращайтесь в суд — только так можно отстоять свои права, причём доказывать и обосновывать тарифы и нормативы должны не вы, а те органы, которые их утверждают. Конечно, судиться в сфере ЖКХ — дело непростое.



1 июля тарифы повысились в очередной раз, повышение, по оценке Федеральной службы по тарифам, в среднем по стране должно составить 8,3%. Многие эксперты считают, что реальный рост будет гораздо выше. Муниципальные власти могут поднять тариф под предлогом модернизации сетей или поставщик ресурсов просто нарисует ту цифру, которая ему нравится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB