Текущее время: 29 мар 2024, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Природная аптека.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ



Заливные вешенки
Ингредиенты: 400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить.
В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить.
Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.
Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.


Запеканка из грибов
Ингредиенты: 1 кг белых грибов, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 4—5 столовых ложек панировочных сухарей, 5—6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тушить до готовности.
Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10—12 минут.
Запеканку выложить в блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.


Икра грибная
Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 200 г соленых грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка 3 % -ного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Сушеные грибы вымачивать в теплой воде 30 минут, затем промыть, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с солеными грибами.
Репчатый лук выложить в сковороду, добавить грибы, растительное масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10—15 минут.
Грибную икру смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить в блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.


Заливные соленые грузди
Ингредиенты: 200 г соленых груздей, 5 г желатина, 3 моркови, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 200 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление
Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Желатин развести водой. Соленые грузди промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
В горячий бульон добавить желатин, довести до кипения, процедить, разлить часть по формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут.
Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки моркови, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.
Заливные грибы украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.


Грибы, тушенные с помидорами
Ингредиенты: 800 г грибов, 8 помидоров, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. Пять помидоров измельчить, остальные нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Грибы перебрать, очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжаривать в сливочном масле в течение 15 минут. Добавить лук, муку и жарить еще 10 минут. Затем влить немного воды, посолить, положить сметану, измельченные помидоры и тушить на слабом огне до готовности.
Готовые грибы выложить в блюдо, украсить веточками укропа, оформить кружочками помидоров и подать к столу.


Закуска из грибов и мяса
Ингредиенты: 300 г грибов, 200 г говядины, 6 маринованных огурцов, 5 луковиц, б столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить 2 столовые ложки растительного масла и лук и тушить до готовности.
Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами и луком, выложить в блюдо, полить оставшимся растительным маслом, оформить дольками огурцов и веточками петрушки и подать к столу.


Закуска из маринованных грибов и рыбы
Ингредиенты: 500 г маринованных грибов, 300 г филе отварной рыбы, 2 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Маринованные грибы крупно нарезать. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть. Майонез взбить со сметаной и горчицей. Филе рыбы измельчить.
Грибы смешать с рыбой, картофелем и зеленым горошком, посолить, выложить горкой в блюдо, полить смесью майонеза и сметаны, оформить кружочками яйца и веточками петрушки и подать к столу.


Закуска из грибов и сыра
Ингредиенты: 500 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы выложить горкой в блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью укропа и подать к столу.


Закуска из шампиньонов и яиц
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 5—6 сваренных вкрутую яиц, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 чайной ложки сахара, перец и соль.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть, измельчить, посыпать сахаром, перцем и сбрызнуть уксусом.
Грибы перебрать, очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками.
Грибы смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.


Закуска из маринованных грибов и лука
Ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.


Закуска из соленых грибов и яиц
Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление
Яйца очистить и нарезать кружочками; Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Грибы нарезать ломтиками, смешать с луком и зеленью петрушки, выложить в блюдо, сверху положить кружочки яиц, полить майонезом и подать к столу.


Закуска из соленых груздей
Ингредиенты: 300 г соленых груздей, 1 луковица, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей.
Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, полить соусом и подать к столу.


Маринованные грибы с редькой
Ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 1 редька, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить.
Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить в блюдо, полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.


Закуска из грибов и белокочанной капусты
Ингредиенты: 300 г грибов, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 2—3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Чеснок очистить и растолочь.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду, добавить капусту, картофель, лук, растительное масло, посолить, влить немного воды, тушить до готовности, затем выложить в блюдо, посыпать толченым чесноком и подать к столу.


Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка
Ингредиенты: 500 г маринованных грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 болгарский перец.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить в блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, украсить кольцами болгарского перца и подать к столу.


Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5—7 сваренных вкрутую яиц, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.


Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.


ШЛЯПКИ шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной ветчины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.


Закуска из грибов и хрена
Ингредиенты: 400 г свежих белых грибов, 1 корень хрена, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сливок, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, листья салата, зеленый лук, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Готовые грибы разрезать на 2—3 части, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Для приготовления соуса хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить, залить сливками и тщательно перемешать.
Приготовленным соусом заправить грибы.
Листья салата вымыть, просушить и разложить на блюде. Зеленый лук вымыть и нарубить. Сверху выложить грибы и посыпать их зеленым луком.
Соус подать отдельно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природная аптека.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Женечка, хорошие рецептики, но их бы в кухню отнести и открыть тему про грибы. Все же к аптеке они не относятся.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природная аптека.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
Бабулька-красотулька писал(а):
Женечка, хорошие рецептики, но их бы в кухню отнести и открыть тему про грибы. Все же к аптеке они не относятся.


А куда было Валь,туда и поставила.Вкусняшка-там свои фотки подавай. К сорнякам тоже не прицепишь. Может и действительно тему грибов открыть нужно,раз они такой всенародной любовью пользуются....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природная аптека.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Лидочка, ну конечно, открывай тему про грибы. Не обязательно же с картинками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природная аптека.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
Хорошо Валюш,так и сделаю!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
Тема открыта для всех любителй грибов,а также лесных плодов и ягод.Помещайте сюда свои излюбленные рецепты засолок,заготовок,приготовлений и поеданий. И чем больше,тем лучше. Ведь кладовая природы,даст Бог, еще порадует нас своей щедростью.
А для соответствующего настроения - соответствующая ПЕСНЯ!


http://www.youtube.com/watch?v=kKiELY_f ... r_embedded


Исполняет: Л. Зыкина
Музыка: В. Темнов
Слова: П. Черняев

Как в лесу, лесу зелёном, где растут дубы
Собирала на поляне девушка грибы.
Набрала грибов и надо ей домой идти,
Да тропинку не легко найти!

То валежник, то седые кочки, то трава густая...
Ой, грибы, грибы-грибочки!
Ой, грибы, грибы-грибочки!
И калина, и малина —
Ягода, ягода, ягода, ягода лесная.

Позвала людей девчонка, и на этот крик
Вышел парень синеглазый — молодой лесник.
«Помогу», — сказал он, — «коли надо, провожу.
По дороге лес я покажу».

«И валежник, и седые кочки, и траву густую!
И грибы, грибы-грибочки,
И грибы, грибы-грибочки,
И калину, и малину,
Ягоду, ягоду, ягоду, ягоду лесную.»

За орехами ходили много раз вдвоём.
А потом сыграли свадьбу —
Свадьбу всем селом!
И пошли сыночки, дочки, просто благодать!
Как грибочки — всех не сосчитать!

А во всём наверно виновата осень золотая.
Сыроежки и маслята, грузди, рыжики, опята,
И лисички, и волнушки, и весёлые краснушки,
Неказистые сморчки, старички-боровички,
Земляника, ежевика, и черника, и брусника,
И калина, и малина,
Ягода, ягода, ягода, ягода лесная..

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Рецептов засолоу у женщин должно быть море! У каждой есть свои секреты. Так что давайте, выкладывайте! В этом деле - век живи-век учись! Её бы перенести во "вкусняшку" там ей место.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Вот рецепты и давайте во Вкусняшке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
Ни-ни-ни! Во- первых во Вкусняшке блюда. А во -вторых на фиг тему открывали.
Валентина! Ты чего непоследовательная такая! То в грибы рецепты.Теперь "из грибов" .
Здесь своя специфика.Темы близкие,но все же разные.Здесь-ЗАГОТОВКА,ЗАСОЛКА,и тд....и рецепты из грибов!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Я последовательная. Я же не писала, что открывай тему здесь. Я как раз и писала, что хорошо бы эту тему отнести в кухню. Ну ладно, по большому счёту, мне всё равно. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
Бабулька-красотулька писал(а):
Женечка, хорошие рецептики, но их бы в кухню отнести и открыть тему про грибы. Все же к аптеке они не относятся.


женечка писала А куда было Валь,туда и поставила.Вкусняшка-там свои фотки подавай. К сорнякам тоже не прицепишь. Может и действительно тему грибов открыть нужно,раз они такой всенародной любовью пользуются....

Бабулька-красотулька писал(а):
Лидочка, ну конечно, открывай тему про грибы. Не обязательно же с картинками.


Та конечно права Валь.Это я видно не допоняла.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ГРИБОВ.





Изображение

Грибная икра.

Домашние заготовки из грибов - прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам. Грибная икра вкусна и калорийна, она украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлении и наверняка вам понравится.

Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.

Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров), перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.

Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см). Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.

Грибной порошок.


Грибной порошок готовят из грибов, которые хороши для сушки, таких, как белые, подберезовики и подосиновики.

Трубчатые и пластинчатые грибы перед сушкой хорошо очищают от мусора и грязи, протирают влажной тряпочкой.

Для приготовления этой домашней заготовки грибы режут на пластинки, полсантиметра толщиной и провяливают сначала на солнце, а затем подсушивают на плите или в духовке. Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца, перетирают в ступке. Чем мельче частицы порошка, тем лучше они растворяются и усваиваются.

Грибной порошок впитывает влагу, поэтому хранить его надо в закрытых банках в сухом, прохладном и темном месте.

Грибной порошок используют как приправу к борщам, супам, при приготовлении соусов. Его смешивают с небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 минут, чтобы вода впиталась, после чего добавляют в пищу и варят 15-20 минут.


Грибы. Правила заморозки

Полезные советы хозяйкам

Замораживать грибы можно как в отварном так и в обжаренном виде. В обоих случаях надо доводить до полной готовности. Если до замораживания грибы были несколько недоваренными, жестковатыми (что особенно часто может наблюдаться при переработке пластинчатых грибов), то после замораживания и оттаивания их окончательное доваривание потребует больше времени.

Сморчки и строчки
Эти грибы очень вкусны в отварном и обжаренном виде. Тaк как в эти грибах содержится ядовитое вещество - гельвелловая кислота, их нельзя, как другие, сразу отваривать или жарить, а надо сначала удалить эту кислоту. Она очень хорошо растворяется в воде, поэтому промытые и нарезанные грибы следует отварить в течение 5-мин в воде, а затем слить эту воду, грибы слегка отжать, сполоснуть холодной воде. После этого их можно готовить, т.е. варить до готовности иди обжаривать с добавление; жира, пряностей и соли.

Готовые отваренные или обжаренные сморчки и строчки раскладывают в формы, и после охлаждения ставят в морозильник. Употреблять такие грибы можно после размораживания и подогревания в кастрюле или на сковороде. Таким путем их можно использовать в течение мая-июля, вплоть до появления свежих летних грибов.

Белые и прочие трубчатые грибы
Белые грибы очень хороши в замороженном виде. При подготовке надо отделить молодые грибы от старых. Если грибов много, то шляпки также следует отделить от ножек и обрабатывать раздельно. Грибы варят или жарят до полной готовности, а затем вынимают из воды, плотно укладывают в формы для замораживания. Жидкость же, остающуюся после варки, используют для супов. При варке крупных белых грибов жидкость не следует выбрасывать; так как она содержит все ценные питательные вещества грибов и обладает приятным грибным вкусом и ароматом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Так же, как белые, можно замораживать различные трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.

Пластинчатые грибы
Почти у всех пластинчатых грибов консистенция шляпок и ножек более плотная, чем у трубчатых, за исключением лишь нежной консистенции самих споровых пластинок у сыроежек, волнушек, шампиньонов. Некоторые же пластинчатые грибы довольно жестки, например осенние опята и лисички, особенно в конце сезона. Тем не менее, общее правило остается таким же - перед замораживанием грибы должны быть сварены или обжарены до полной готовности. Если грибы не становятся мягкими, лучше их не замораживать, а использовать в свежем виде или замариновать. Очень хороши в замороженном виде отваренные или жареные молодые шампиньоны, рыжики, крупные и мясистые сыроежки. Опята лучше замораживать без ножек, которые обычно бывают очень жесткими. Хранить все замороженные грибы можно до 6 месяцев.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 18:44
Сообщения: 364
Откуда: Ржев Тверской об.
Вложение:
125439460150041868.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Александр - это печёный гриб?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 18:44
Сообщения: 364
Откуда: Ржев Тверской об.
Бабулька-красотулька писал(а):
Александр - это печёный гриб?

Это белый гриб, боровик. Самый лучший гриб российских лесов
А для засола самый лучший - 1)рыжик, 2)белый груздь, ну а остальные места определить не рискую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Грибочки,это темка для меня:) Моя любимая грибная икра рецепт простой.

Приготовление:

Свежие, здоровые, молодые грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, сыроежки и др.) сортируют, очищают от сора. У сыроежек и маслят снимают кожицу со шляпок, тщательно моют в холодной проточной воде, затем откидывают на решето и дают влаге стечь.

Подготовленные грибы перекладывают в эмалированную кастрюлю. На 5 кг грибов добавляют 0,8 л воды, 200—250 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне, помешивая, 25—30 мин. Пену снимают шумовкой. Как только грибы осядут на дно, и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов), грибы отделяют от жидкости и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и добавляют к грибам. Туда же добавляют 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Всю массу перемешивают, доводят до кипения, фасуют в пропаренные горячие банки и накрывают крышками. Стерилизуется грибная икра из сыроежек, боровиков и др.грибов 45 мин. После стерилизации грибную икру следует немедленно охладить до 40 °С.

На полулитровую банку:

грибы 250 г
лук 175 г
масло растительное 70 г
уксус 15 г
зелень петрушки и укропа 20-30 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Нашла у мужа в телефоне старом фотку свою с северного леса.

Изображение

Вряд ли когда еще придется вот так срезать БЕЛЫЙ!!!
А в бор только заходишь -уже грибами пахнет! Даже если и с пустой корзиной(я с пакетом :lol: ) вернешься, зато надышишься!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 15:03
Сообщения: 17
Предлагаю рецепт прекрасной острой закуски под водочку
Ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Просто, быстро и ну очень вкусно!
Ингредиенты:
крабовые палочки - 500 г (1 пачка)
Фарш:
сырок плавленый - 2 пачки
чеснок - 5-6 зубчиков
соль - по вкусу
сметана или майонез - сколько уйдет
Плавленый сырок разминаем с чесноком, сметаной и солью.
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были теплыми.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем массой и скручиваем.
Кладем на 20 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки, оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ой грибы,грибы,грибочки...
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 09:41
Сообщения: 319
А причем здесь грибы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB