Текущее время: 18 апр 2024, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Танюша, у нас-то как раз сельдерей в магазинах в таком виде в основном и встречается, поэтому опознать не трудно было.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
С сайта "Рецепты .ru"

"Сегодня у нас ДРАНИКИ С МЯСОМ . Для пущего наслаждения к драникам традиционно можно подать сметану, холодное молоко, а также белорусскую мачанку на свиных рёбрышках. А можно приготовить специальный соус к драникам из смеси сметаны и майонеза с добавлением чеснока, зелени, специй и кусочков солёного огурчика. С соусом вкус блюда становится ярче, острее, выразительнее. Попробуйте!
Состав:

* 3 ст.л. сметаны
* 3 ст.л. майонеза
* 3 зубка чеснока"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Тань, спасибо за драники с мясом. Правда, на колдуны похожи, только попроще. Попробую!

Кстати, в последнее время очень приохотились в семье к сметанному соусу с тертым маринованным огурчиком, укропом и солью. Делается очень быстро, а блюдо украшает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 18:12
Сообщения: 1420
Откуда: Хайфа
Прежде, чем пройти по ссылке, заприте холодильник на амбарный замок. Или заварите его дверь нафиг ...

http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZsc ... ded#at=109


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 07:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 18:11
Сообщения: 424
Откуда: Краснодарский край г..Краснодар
АЛЕЧКА! Этот рецепт-тебе в подарок))
Торт десерт за 3 минуты))
Готовится он прямо в кружке,надо взять кружку побольше,я готовлю его в пол-литровой. В кружку положить 4 ст. ложки муки,4 ст. ложки сахара,2 ст. ложки какао.Все перемешать,добавить 1 яйцо,3 ст. ложки молока,1 ст. ложку коньяка или красного вина,3 ст. ложки раст. масла,еще раз перемешать,положить порезанный кусочками шоколад,орешки и изюм(что найдется).Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 3 минуты...десерт готов)) Вкусно,быстро и очень интересно)))
ИзображениеИзображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 04:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Love писал(а):
АЛЕЧКА! Этот рецепт-тебе в подарок))

Любаша! Спасибо огромное! Обязательно попробую сварганить такую вкусняшку внукам...они у меня страшные сладкоежки...Вчера спороли торт за один присест...Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 15:03
Сообщения: 17
Хочу порекомендовать отличные вафли рецепт для вафельницы
Вафельные рожки "Сладкая парочка"
5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.
Как только испеклась вафелька, сразу накладываем ее (еще горячую) на конусовидную насадку и сворачиваем в рожок.
Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто - неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки. )))
Ингредиенты:
Тесто для вафелек:
1 пачка маргарина (растопить),
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:43
Сообщения: 50
Давайте что-нибудь о Пасхе. В квартире холодно, и опара не поднимается. Посоветуйте, как ускорить подъем опары или что предпринять другое


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:09
Сообщения: 228
Откуда: Украина, г.Харьков
Можно поставить на грелку горячую,но под емкость с тестом подложить полотенце и постепенно его разматывать
Еще можно поставить в таз с горячей (умеренно) водой.И следить, чтобы вода не остывала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:43
Сообщения: 50
Я как-то смотрела по ОРТ. что-то с микроволновкой было связано, а что не помню. Да этим я уже пользовалась, спасибо за советы. Обязательно под емкость ложить что-нибудь надо, а то успеет подсохнуть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 20:45
Сообщения: 1308
Откуда: г. Москва
ПАСХА ЦАРСКАЯ.
Творог- 400 гр.
Сливочное масло 160 гр.
Сахар- 160 гр.
Сливки 35%-80 гр.
Яйцо - 2 шт.
Цукатная смесь-100 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Яйца отварить, отделить желтки. Слив. масло растереть с сахаром добела добавляя ванильный сахар и желтки по одному.Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара.Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать,ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз,заполнить массу пасочницу,застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов. Вынуть из холодильника. Отогнуть марлю с основания пасхи, осторожно снять форму. Пасху посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами. Изображение

_________________
"Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
А где же рецепт вкусного, проверенного кулича? Срочно делитесь!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 15:32
Сообщения: 975
Откуда: Москва
Кулич пасхальный

Состав: 5 яиц, 500г сахара, 50 г дрожжей,0.5 л молока, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли, 300 г изюма, орехи, 3 столовых ложки растительного масла, ванилин,7-8 стаканов муки.

I.Приготовление браги (вечером накануне выпечки)
- 5 яиц + 500 г сахара растереть;
- 50 г дрожжей (настоящих) + 0.5 л теплого молока размешать и поставить постоять немногог, чтобы поднялись;
- 300 г сливочного масла растопить, добавить в брагу теплое, но не горячее;
- все перемешать в большой кастрюле, в которой будет тесто, и поставить на ночь в теплое место, накрыв одеялом .
(Брага не поднимается)
Промыть и замочить изюм.
II. Утром в брагу добавить
- 1 чайную ложку соли, 300 г изюма (промытого и подсушенного), орехи (поджаренные, очищенные, истолченные, 3 столовых ложки растительного масла, ванилин, 7-8 стаканов муки;
- все тщательно перемешать (месить 30-40 мин);
- поставить подходить в теплое место, накрыв салфеткой и одеялом на грелку (теплую, но не горячую) на 2-3 часа.
III. Когда тесто хорошо поднялось
- раскладывать в алюминиевые кастрюли и формы на 1/3 высоты;
- кастрюли предварительно смазать маслом и на дно положить бумагу для выпечки;
- поставить подходить на 1,5 – 2 часа .
IV. Выпекать 50-60 мин (когда ставить, кастрюли не трясти и не стукнуть друг о друга).В маленьких формах (напр. кружках) выпекать 20 мин.
На готовность пробовать палочкой, но не раньше чем через 40 мин.
Если верх зарумянится, а внутри сыро, покрыть сверху фоьгой, смоченной в воде.
Когда испекутся, сразу вынимать (можно поставить на мокрое полотенце).
Получается примерно 6-7 л(у меня получается 2; 1.5; 1.5; 1; 1;)

Прошу прощения за слишком подробное описание, как было записано в книге для рецептов, так и перенесла.
Я пекла по этому рецепту много лет, получается достаточно жирно и калорийно, но очень вкусно. Мои домашние всегда хвалили. Возни, конечно, много, но если есть желание можно сделать.

Пасха
2 кг творога, 250-300 г сметаны, 200 г сливочногомасла,1-2 стакана песку,1 чайную ложку соли,ванилин, 1 стакан изюма.
Все перемешать до получения однородной массы; выложить в форму на салфеткеу; сверху поставить гнет; поставить в холодильник на сутки.

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:43
Сообщения: 50
Круто, это сколько ж возни! Позавидовать только можно такому мастерству, спасибо за рецепт, обязательно перепишу и попробую, если сложится все


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2010, 08:10
Сообщения: 150
Кулич с изюмом

1 кг муки,0,5 литра молока,60 г дрожжей, 5 яиц,200 г сахара,
300г сл масла,200г очищенного миндаля,150г изюма,соль по вкусу.
Молоко вскипятить и охладить до теплого.Развести дрожжи в 0,5 стакана молокаь+1ст.ложка сахара.В молоко всыпать муку,доба-
вить вспенившиеся дрожжи,тщательно перемешать,прикрыть полотенцем,поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется прибавить 5 взбитых желтков с сахаром,растопленное сл.масло,натертую цедру лимона,часть измельченных ядер миндаля,изюм,соль,взбитые в крепкую пену белки и очень хорошо вымешать тесто,перемешивая сверху вниз.
Выложить тесто в обильно смазанную мягким маслом ,подпыленную мукой форму..Дать подойти,смазать поверхность
кулича желтком,посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180* до готовности. Я проверяю тонкой палочкой
чтобы ничего не прилипало к ней.
(Можно без миндаля и лимона)

Пеку такой кулич уже много лет и он мне очень нравится и вкусный и мороки с ним нет.

Испеките,будете довольны.

_________________
Наталья Ивановна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Спасибо за рецепты куличей!

Я сегодня приготовила жаркое в горшочках. Мороки не много и вкусно. Мясо я заменила фаршем. Чёт в холодильнике мяса нет, а фарша накрутила много поэтому я его использовала.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
500 г мяса
2 луковицы
6 картофелин
50 г сливочного масла
черный молотый перец
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки тертого сыра
1 стакан молока
зелень укропа
соль
Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить
и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым лу-
ком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки
масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и по-
ложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель
нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. До-
бавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, за-
сыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.
Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при тем-
пературе 230—240 °С.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Валя, ты мою голову спасла! Я то все думаю что б приготовить необычное, уже все поднадоело.
Спасибо Валентинка! Пошла готовить. :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Только я масло добавлять не стала, у меня был фарш жирный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:16
Сообщения: 297
Откуда: Кельн
Девочки, мальчики, стараюсь пореже читать Вкусняшку - спазмы голодные начинаются :P .

Прошу совета - что готовить из баклажанов?
Готовлю сама так: обжарю вдоль разрезанные, потом кидаю разные овощи, которые есть - лук, цукини, паприка.
А вы?

_________________
Господи, помоги мне быть таким человеком, за какого меня принимает моя собака...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 20:45
Сообщения: 1308
Откуда: г. Москва
А я люблю просто обжарить резаные баклажаны, а потом сверху намазать их майонезом смешанным с любой зеленью (укроп, петрушка, кинза) и молотым чесноком. Вкусно, пальчики оближешь.

_________________
"Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB