Текущее время: 29 мар 2024, 13:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Машенька! Для тебя нашла рецепт приготовления плова.

http://www.moikompas.ru/compas/kak_prigotovit_plov

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Простая и вкусная закусочка из картошечки. Попробуйте, не пожалеете!

Изображение

Ингредиенты:

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)


Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.

Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...

К чему не подашь - всё будет вкусно...

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бабулька-красотулька 31 июл 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Закуска из баклажан

Изображение

Ингредиенты:
2-3 спелых баклажана,
3-4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
майонез,
соль,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Бабулька-красотулька

Валентина. к твоему рецепту некоторое дополнение.

Баклажаны после просолки разложить на противень,

положить помидор, сыр, майонез и запечь в духовке.

Получается быстро и не жареное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Мой любимый салат из помидор. Его и салатом-то не назовёшь, но вкусно.

Салат из помидор

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры
Петрушка
Сельдерей (зелень)
Оливковое масло (или другое)
Черный перец
Чеснок
Соль
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------

Свежие спелые, но крепкие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Разложить ломтики помидор на тарелке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем полить помидоры несколькими ложками заправки и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
Изображение

Заправка:
Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой.

Изображение
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечный результат.
Изображение

Источник: Рецепты французской кухни.-М.:"Пищевая промышленность", 1967 г

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Mishall писал(а):
Бабулька-красотулька

Получается быстро и не жареное.


Так даже быстрее, но это уже другой вкус. Кто-то любит жареное, кто-то печёное. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Согласна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Заливная рыба

Изображение

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень

Приготовление

Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.

Варить не менее одного часа.

Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
К заливному отдельно подать русский столовый хрен

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Добрый вечер!
Ой, что делается...пока я на огороде огурцы поливала, тут столько вкусностей девчонки приготовили!!!...
Одна одной лучше!. Прям даже и не знаю с какого блюда начинать ...Ну, будем пробовать все...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Алечка, пробуй фсё! Не пожалеешь! А я тут нашла рецепт хорошего плова. У меня муж любит плов, а он у меня вечно какой-то не такой, не настоящий.
Ого себе, распечатала на целых 7 страниц. :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Валюш, давай выкладывай....пригодится... Ведь у нас тоже мужья имеются... :lol: побалуем...когда будет хорошо себя вести... :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Рецептов у меня много. Постепенно буду выкладывать те, которые готовятся из простых обычных продуктов. Потому что, то что готовит Юлия Высоцкая приготовить не реально и дорого. Замучаешься искать те приправы которые она применяет. Ещё и говорит ,- это совсем не дорого. Для неё-то сёмга - ерунда она и готовит её каждый день.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Готовлю сейчас украиский борщ с фасолью и решила поделиться рецептом.

Изображение

Ингредиенты

1 среднего размера, темного цвета свекла
0.5 головки средней капусты
3 ст.л растительного масла
петрушка
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
2 ст.л томатной пасты
5-6 картофелин
500 мл домашнего томатного сока(в сезон 4-5 переспелых помидорчиков)
3 зубочка чеснока
200 гр крупной белой фасоли(предварительно замочить на ночь)
соль, перец


Готовим.

Фасоль замочить на ночь в небольшом количестве воды. На следующий день, слить водичку, добавить чистую и варить на среднем огне до готовности(но не разварить).
Тем временем делаем заготовки для борща. Если ваш борщ будет мясным, тогда предварительно отварите мясо(лучше свинину), выньте мясо и используйте этот бульон для борща. Если же ваш борщ будет постным, тогда используем простую чистую водичку. Сначала нарезаем все в отдельные тарелочки: свеклу - соломкой, картофель, морковь - соломкой, лук - как на зажарочку, капусту. Кастрюлю 3-4 литровую наполняем водой и ставим на сильный огонь, чтобы вода закипела, после делаем огонь меньше среднего. Наливаем в сковородку 2 ст. ложки растительного масла и протушим 2-3 минуты свеклу.
Отправляем в кастрюлю почти готовую свеклу и нарезанный картофель.
Тем временем, в сковородочку, где тушилась свекла высыпаем нарезанный лук, чеснок(мелко нарезанный) и морковь и обжариваем 2-3 минуты, если нужно добавляем еще капельку масла.
Затем вливаем в эту зажарочку томатный сок(или домашнюю борщевую заправку, илитоматную пасту+стакан воды) и протушиваем на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Вливаем зажарочку к свекле и картофелю, добавляем отваренную фасоль(с фасоли предварительно слить всю воду, иначе она даст горечь в борщ), перемешиваем, солим и продолжаем варить на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешиваем и варим еще минут 10. Выключаем борщ и даем ему настояться (чтобы все овощи между собой договорились=). И помните, залог вкуснейшего украинского борща это когда все ингредиенты домашние - никаких магазинных заправок и фасоли из баночки, тогда и цвет борща будет ярко-красным(подбирайте темную свеклу) или бордовым, и вкус неповторимым. Можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Но лично я, борщ со сметаной не люблю. Мне кажется, что со сметаной теряется вкус овощей. А укроп и петрушку сыплю прямо в тарелку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Бабулька-красотулька, а чё, борщ без мяса? Мсяо то где?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Бабулька-красотулька писал(а):



Если ваш борщ будет мясным, тогда предварительно отварите мясо(лучше свинину), выньте мясо и используйте этот бульон для борща.

Как же без мяса, а эт чё? Кста, мяса много не бывает!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Оп, биг сорри, не заметил :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Я сегодня сделала котлетки куриные куриные, хоть и советуют поменьше есть мясо в жару...но хочется же! схитрила конечно, в фарш прокрутила капусту свежую и добавила рис вареный, и никакого гарнира не надо, народ таскает как семечки :lol: :P

Для пенсионеров самое то! объем блюда увеличивается намного и вкус Изумительный!!!
Взяла 1,5 кг куриного филе(семья большая, отсюда и исхожу...), 5 луковиц средних, четверть кочана капусты, все прокрутила, отварила рис, на глазок, но примерно в соотношении с полученным фаршем 1/4, т. е 1 часть риса ...
добавила два сырых яйца, посолила, поперчила... и вот! Угощаю!
Изображение
Жаль виртуально...
Котлет получилось, конечно, очень много, но уверена не пропадут :P , вот мужички с моря вернутся и покажется, что мало приготовила :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Таня, капусту вместе с филе крутила?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Бабулька-красотулька писал(а):
Таня, капусту вместе с филе крутила?

Ага! сырую, свежую т.е. и лук тоже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:08
Сообщения: 1358
Во, не успела спросить :)
Таня! Капусту - сырую? А она успевает проготовиться...
Ты, возможно, котлетки после жарки, тушишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB