Текущее время: 28 мар 2024, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
нет
irina писал(а):
Капусту - сырую? А она успевает проготовиться...
Ты, возможно, котлетки после жарки, тушишь?

Я жарю на малом огне. Все прожаривается, капуста сейчас нежная, да и прокрученная :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 06:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Танюш, спасибо за котлетки, очень было вкусно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 22:41
Сообщения: 921
Откуда: Россия
Девочки

Поделитесь, пожалуйста -как сварить рис, чтобы он был рассыпчатый?
Что я делаю не так? Например стакан риса я промываю в 7 водах ( я где-то читала)
Затем заливаю холодной водой - на два пальца выше риса и ставлю на огонь.Закипит, уменьшаю огонь,варю до готовности риса - все равно рис вязкий и я вынуждена его промывать холодной водой. И конечно же он (рис) получается не рассыпчатый.

_________________
Меня зовут Мария
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Это ещё от риса зависит. Длинненький, как его не мучай, он всегда рассыпчатый, но не вкусный. Я для этого даже рисоварку купила, хорошая вещь, теперь у меня рис рассыпчатый. Но там тоже зависит от количества воды, надо приспособиться, потому как в корейской инструкции ничего не поймёшь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 22:41
Сообщения: 921
Откуда: Россия
Валюша,
а без рисоварки - у тебя тоже не получается?

_________________
Меня зовут Мария
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Машенька, рис у меня получается только в плове. Рецепт плова я взяла в этой теме. Может и рис надо также варить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Попросили рассказать как я делаю овощное рагу.

Обжариваю на малом огне мясо, или курицу, или потрошки. Я делала с потрошками (без печени). Когда испарится вода и они начнут поджариваться добавляю к ним лук, лук потомится добавляю туда пару перчиков и протёртые на тёрке или размолотые в шинковке помидоры.
Минут 10 потушится и забраываю туда крупно-резаный картофель, капусту. Ну и всё. Жду когда картошка сварится. Зелень в тарелку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:08
Сообщения: 1358
Валюша, рагу сделала - очень вкусно получилось!
Готовила из курицы, в следующий раз хочу попробывать потрошки. А что ты имеешь ввиду - желудочки, сердечки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:08
Сообщения: 1358
Может быть, подскажете непутевой мамаше, что приготовить из хорошего кусочка свинины.
За недолгое время холостой жизни совсем разучилась нормально готовить :(
Сейчас приехала в гости к родным. Сыну за одну небольшую работу заплатили натур.продуктами :lol: в т.ч. отличнейшим кусочком свинины. Глядя на мой удрученный вид около этого куска, сын усмехнулся и сказал - только не фаршированный перец! Закормила :lol:
И духовкой мы стараемся пользоваться нечасто (газ у нас оч.дорогой). Выручайте! Не хочется опять котлеты делать. А фантазия истощилась. :(
З.Ы. Мясо совсем без жира и костей, замороженное.
Выручайте! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
irina
Вот ЭТО сам пробовал. Вещь изумительная. Вместо всяких там там "прованских" травок барите любую зелень ($ не брать :lol: ), петрушку, укроп и т.д. Не пожалеете. Вот только духовка здесь предпочтительнее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Я бы сделала немного проще. Мясо нашпиговать чесноком. Обсыпать

любыми приправами (по вкусу, что нравится). Завернуть в фольгу и в духовку.


А вот еще рецепт. Свинину нарезать на плоские куски.

Нарезать лук полукольцами. Укладывать мясо рядами, на него - лук ,

посыпать сахаром, полить соевым соусом (не переборщить, не солить!).

Таким образом уложить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить в холодильник.

Куски мяса брать в необходимом количестве и обжаривать по 2-3 мин.

Т.е. надо, например 5 кусков. Достала, нажарила. Остальное хранится в

холодильнике хоть неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 02:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Я, примерно, так как в рецепте у Тани делаю, только мясо слегка отбиваю. Отбивные из свинины очень вкусные и жарятся быстро.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 02:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
irina писал(а):
Валюша, рагу сделала - очень вкусно получилось!
Готовила из курицы, в следующий раз хочу попробывать потрошки. А что ты имеешь ввиду - желудочки, сердечки?

У меня были сердечки. Из желудочков я люблю лапшичный супчик.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 07:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 11:21
Сообщения: 418
Откуда: Нижний Новгород
Доброе время суток! Хочу поделиться последним "открытием"( хотя м.б кто-то это и знает). Последнее время все готовим в духовке, очень жарко. Мясо(отбитое),рыбные стейки, печень ненадолго заливаю Активиа(творожкная)+чеснок(через давилку)+ разные травки(кто что любит).Все это маринуется, пока чищу и режу овощи(какие есть). Затем высокий протвинь- слой овощей,мясо,рыба или что там замариновали, слой овощей. Сверху фольгой, в холодную духовку 20мин полный огонь, 20мин средний.Все без масла.Активиа дает более нежный вкус,по-моему.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
GALA Спасибо, надо попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 07:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Интересная идея для бутербродов...


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 17:54
Сообщения: 87
Откуда: Брянск
Это просто какой- то мясной фейерверк. Еще бы сосисочек советских!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2010, 08:10
Сообщения: 150
Рииимма!
Слов нет,как захотелось такого.
В понедельник уеду опять на дачу и там сделаю,ничего что из Российских сосисок,о Советских одни воспоминания.

_________________
Наталья Ивановна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Какие симпатишные черепашки!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 17:54
Сообщения: 87
Откуда: Брянск
Грибы под сыром

шампиньоны 200 г
яйцо 1 шт.
тертый сыр
листья салата
сыр 100 г
оливки

Это очень легкое и быстрое блюдо для завтрака, чем-то похожее на жульен, но совсем другое по вкусу. Грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Подготовленные грибы выложить в огнеупорные формочки. Сыр натереть, смешать с взбитым яйцом, посолить, поперчить и залить сверху грибы, не перемешивать. Вся изюминка состоит в том, что яйцо свяжет все грибочки, а сыр останется на верху. Теперь ставим в СВЧ на 5 минут - вкусный завтрак готов, приятного аппетита!
Мужу нравится! Да! оливки и салат к блюду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB