Текущее время: 17 апр 2024, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:23
Сообщения: 2068
Откуда: Верхневолжье,Тверь
Танюша!
Ну, какая молодец!
Красота получилась, спасибо Дюймовочке, что сподвигла на подвиг кулинарный.
А Алечке спасибо за кофе по утрам, я ведь без него и глазки не процарапаю.

_________________
Меня зовут Ирина.
Секрет счастья состоит не в том, чтобы делать те вещи, которые любишь, а в том, чтобы любить те вещи, которые делаешь.
Георг V.
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Коко Шанель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:40
Сообщения: 85
Откуда: забайкалье
Я как всегда к шапочному разбору,все съели,ну а мне остатки сладки.
Завтра постараюсь и к кофе успеть и к финтифлюшкам(ой,еле еле написала это слово).Я же говорю вы там кучкой,а я на отшибе.

_________________
все прекрасное от женщины


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 09:20
Сообщения: 6881
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
sonata

Так ведь у тебя уже день в разгаре - пока мы тут глазки свои протрем...
Поэтому не понятно - как это ты не успеваешь к этим финтифлюшкам??...
Вот это я не успеваю со своей зарядкой к вашему с Алей и Ларисой пробуждению...
Вот это другой вопрос....
А тебе легче всего на завтрак то наш успеть!!! :P :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 09:20
Сообщения: 6881
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Предлагаю вам к праздничному столу вот такие образцы блюд из серии "Забавная кулинария"

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009, 16:22
Сообщения: 810
Откуда: Россия
Ну и красотищу и вкуснятинку вы здесь развели! Прям слюнки потекли....

Но если учесть разницу во времени, то могу себе позволить только вот это:

Изображение,

а поэтому всем ДОБРОЙ НОЧИ! и
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Vesta321
:lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Советы, приведенные ниже может нам уже не пригодятся. Но еще как могут выручить наших детей...
- Бывает так... тебе звонят и говорят, что волноваться не надо: купили шампанского и бананов и примерно через час будут у тебя, компания 15 человек, все поместятся в твоей квартире, и это будет вечеринка века.. Не надо паники! За час до прихода гостей действительно можно организовать отличную вечеринку

На такую компанию еды нужно немало - сытной, вкусной и быстрой.
Застолья с селедкой "под шубой" не выйдет, поэтому организуем фуршет.
Достаточно выбрать одно или два блюда, для чего можно свободно успеть
за оставшийся час сбегать в ближайший магазин за продуктами и привести себя в порядок.

- Возьми любой кусок мяса или рыбы, посоли, поперчи (мясо можно обмазать чесноком), заверни в несколько слоев фольги и, не размораживая, засунь в духовку. Это будет основное блюдо. Запекаться будет часа полтора - вы как раз успеете прикончить шампанское)

Нарежь белый хлеб, намажь кетчупом, положи сверху по кусочку сыра и запеки (можно во время приготовления мяса). Это будут тосты.

Возьми соленую брынзу или любой молодой сыр. Или даже творог. Помести в кухонный комбайн или блендер. Поперчи, добавь всю зелень, что есть в доме, и чеснок. Взбей до однородной светло-зеленой массы, выложи в глубокую посудину. Нарежь помидоры, огурцы, морковку, сладкий перец, сельдерей длинными брусочками. Разложи на тарелке, добавь туда же несладких крекеров. Все эти штуки надо окунать в приготовленную массу и съедать. Быстро.. и крайне полезно)

Намажь тонкий армянский лаваш плавленным сыром, сверху негусто положи кусочки красной рыбы, посыпь нарезанным укропом. Сверни в тугой рулет, поставь в холодильник. Перед приходом гостей нарежь его колечками. Это будет изысканное угощение.

Нарежь несколько видов сыра, разложи их на тарелке и посыпь грецкими орешками и виноградом без косточек. Даже плавленный сырок "Дружба", поданный в таком виде сойдет за деликатес

Кусочки копченой курицы смешай с резанными консервированными шампиньонами и кусочками ананаса из баночного компота. Заправь майонезом. Это будет салат.

Нарежь черный хлеб. На каждый кусочек положи по шпротине и половине кусочка лимона. Уму не постижимо, но эту закуску почему-т Нарежь черный хлеб. На каждый кусочек положи по шпротине и половине кусочка лимона. Уму не постижимо, но эту закуску почему-то всегда съедают первой.

О сладком можно не беспокоиться: до него дело доходит редко. Пусть лучше гости принесут коробку шоколадных конфет.

Помощь на кухне может стать одним из развлечений для завалившейся к тебе компании. Рассказывали случай: уже сильно выпившая и съевшая все запасы в доме компания отыскала где-то на балконе электрическую вафельницу. До самого утра делали тесто и пекли вафли, соревнуясь в изысканности рецептов)))) Прошло уже четыре года, а ту вечеринку вспоминают как одну из самых удачных =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Mishall
Спасибо Таня! Дочери передам. Есть и очень дельные советы.
А я сама рассмеялась, представила, что
Mishall писал(а):
купили шампанского и бананов и примерно через час будут у тебя, компания 15 человек

то я на такую ораву осилю только два блюда
Mishall писал(а):
Нарежь белый хлеб, намажь кетчупом,

и
Mishall писал(а):
Нарежь черный хлеб
...


Последний раз редактировалось Tanja 17 май 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Tanja

А меня позабавила вафельница...
Эта история напомнила детство., т.е. не совсем детство...
У родителей были гости. Засиделись... и в хорошем подпитии, когда
закончилось спиртное... они решили:
- А давайте вишни из наливки (которую благополучно прикончили)
будем есть.
И представляете, из 20-литрового бутыля доставали вишни, и ели
их до утра, да еще как песни пели!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Mishall писал(а):
из 20-литрового бутыля доставали вишни, и ели
их до утра, да еще как песни пели

Ой, как мне история понравилась!!!! И вишня скоро поспеет....да я ж теперь её не замораживать буду, а в бутыль...но жаль бутыль такая есть только у Михаила....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 08:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Mishall, советы классные, пригодятся точно!
Маленькое дополнение по поводу
Цитата:
Намажь тонкий армянский лаваш плавленным сыром,

этот рулет перед тем, как в холодильник запихивать, неплохо завернуть в фольгу или что-то аналогичное, тогда он не будет сухим. Я такой рулет частенько делаю. Причем не только с красной рыбой, порой с обычными консервами в масле, размятыми вилкой и смешанными с майонезом и большим количеством зелени. А еще можно для намазки на него сделать такую пасту: селедочное филе, плавленый сырок и выреную морковку измельчить в блендере - вкус будет такой, что гости иногда спрашивают: "Это что - с красной икрой?" :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 10:09
Сообщения: 33
La Sonrisa Я тоже так делаю,действительно,как с красной икрой))) А я привезла вам рецепт наших Кубанских штрумбов. Надо сделать тесто из воды,яйца,соли и муки. Простое-как на пельмени,хорошо вымесить и раскатать в большой прямоугольник, должно быть тонко. Фарш-свинина и говядина пополам, очень много зеленого лука, мелко порубленный чеснок, перец черный ,соль,яйцо.На раскатанный прямоугольник равномерно выложить фарш и скатать рулет с длинной стороны. Разровнять руками рулетик,чтоб по толщине он стал равномерным. Порезать на кусочки .примерно в 1 см толщиной, варить в подсоленной воде или мясном бульоне. Подавать можно ,как второе , с зеленью, уксусом,соевым соусом,сметаной...кто,что любит.., а можно и как первое-с бульоном и посыпав зеленью. Приятного аппетита))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 10:09
Сообщения: 33
А из лавашей я делаю "быстрые хачапури", уходят-влет! Начинка-натертая брынза,сулугуни и обычный сыр,можно и жирный творог и сулугуни,много петрушки+укропа,зеленого лука, черемши или чеснока. Лист лаваша режу пополам, на серединку половины кладу 2 ст. ложки фарша и сворачиваю конвертиком. Обжаривать до золотистого цвета на растительном масле.Вкус и аромат привлекают даже не голодных))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
По просьбам желающих, рецепт картошки по-узбекски

Приготовление очень простое. У-у-у, скажете вы, да это обыкновенная тушеная
картошка. В общем то да, но некоторые нюансы все-таки придают этому блюду
какой-то неповторимый вкус.
Кто умеет готовить плов, тому известно, что начальная стадия его приготовления
называется зирвак. Итак.
Берем граммов 500 мяса, любого, даже курица годится.
2 крупные луковицы, 2 крупные моркови.
Мясо нарезать средних размеров кубиками, лук тонкими полукольцами,
морковь натереть на терке КРУПНО.
В казан (можно утятницу, либо кастрюлю с толстым дном) налить масло так, чтобы оно
хорошо заливало дно, разогреть, выложить мясо, чтоб зашкворчало. Мясо начнет поджариваться,
выложить лук, хорошо перемешать, затем морковь. Жарить на сильном огне, хорошо
промешивая.
Когда морковь и лук станут чуть-чуть поджареными, налить 1 литр кипятка.
Варить в зависимости от сорта мяса (от 15 до 45 мин.) - вот этот суп и называется ЗИРВАК.
В это время начистить картофель, порезать кубиками (картофелину разрезать на 4 части, и каждую
четвертинку еще на 3).
Выложить картофель в ЗИРВАК, варить на СИЛЬНОМ огне с открытой крышкой.
Немного покипит, посолить, добавить специи по вкусу.
Когда картофель почти сварится, можно закрыть крышкой и довести
до готовности.
Приятного аппетита.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Mishall
Танюша, Супер!!! Особенно снимок!!!А рецептик точно с нюансами. :P
А название -О-о-о!!! ЗИРВАК! :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Ух ты, MishallТаня, а у меня казан ну в точности такой же! А специи какие кладешь? Наверняка, что-то специфически узбекское? Делиться - так делиться! Огласи список, пожалуйста! :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Девочки, приятно, что вам понравилось.

Специи узбекские я, как ни странно, не обожаю.
Их не одобрял мой папа, никогда не добавлял острые перцы.
Поэтому я и привыкла к чистому вкусу.
Во вчерашнее блюдо положила лишь базилик, по щепотке
мускатного ореха и имбиря.
А затем, каждую порцию посыпала
мелко нарезанным укропом.

Если интересно, могу еще научить вас готовить
киргизское блюдо - КУЛЬЧЕТАЙ. Для этого надо
купить утку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Mishall писал(а):
Если интересно, могу еще научить вас готовить
киргизское блюдо - КУЛЬЧЕТАЙ. Для этого надо
купить утку.

Танюш, ждем продолжения... :P
Я своим на ужин картошку по-узбекски приготовила...накормила всех...теперь давай нам КУЛЬЧЕТАЙ... :!: :lol:
Впереди выходные...хочется чего -нибудь этакого... :P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
КУЛЬЧЕТАЙ

Вы можете найти в Инете рецепт киргизского блюда
с таким названием. Но... опять же нюансы...
Интерпретация приготовления кульчетая принадлежит
моей маме.
Итак, берем утку, разделываем ее на мелкие куски.
Жарим мясо утки в казане (либо утятнице) с луком.
Делаем тесто как на лапшу. Тонко раскатываем и
разрезаем ромбиками. Тесто сварить, выложить на
большое блюдо, сверху выложить мясо.
Ну-у-у! Скажете вы, что ж здесь хитрого!
А вы попробуйте! Вкус неповторимый!

P.S. В соседней организации работал один дяденька,
который очень любит готовить. Причем не только готовить,
а еще и угощать. И нам он неоднократно приносил различные
экзотические блюда. И фантазии его не знали предела. Но
в один прекрасный день они зашел к нам в офис озадаченным.
Купил утку, и не знал чего бы эдакого приготовить.
Я ему предложила приготовить кульчетай. Отнесся он к моему
предложению как-то с недоверием, но рецепт записал.
На следующий день приходит весь такой сияющий. Оказывается,
кульчетай он все-таки приготовил. И сам был страшно удивлен,
что те, кого он угощал пришли в восторг от приготовленного им,
непонятного, но очень вкусного блюда.
Вот так!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Танюш, обязательно, только утку?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB