Текущее время: 29 мар 2024, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Островитянка писал(а):
Интересная идея для бутербродов...

Блин, ВСЁ, хочу такую черепаху. До чего только люди не додумаются :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
"Ингредиенты для "Мясо по -"Королевски""

* Мясо свинина (без кости) — 1 кг
* Лук репчатый — 4-5 шт
* Помидор — 4-5 шт
* Масло растительное (по вкусу)
* Майонез — 250 мл
* Сыр (по вкусу какой вам нравится(который хорошо плавится)) — 400 г
* Соль (перец по вкусу)

Рецепт "Мясо по -"Королевски""

Свинину нарезают на тонкие пластины и отбивают, но только чтоб мясо было не рваное.
Лук чистим и нарезаем полукольцами и ставим варить до полу- готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и ставим остывать.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясо близко друг к другу. Посыпаем по вкусу солью и перцем. Смазываем половинкой майонеза. Сверху выкладываем весь лук и равномерно распределяем и опять смазываем оставшимся майонезом. Помидоры моем и нарезаем кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса по помидору. Сверху все засыпаем тертым сыром. Выпекаем все до готовности в духовке, при температуре 200 градусов."


Это не мой рецепт, скопировала с Поваренок.ру, но по моим вкусовым ощущениям состав совпадает с блюдом в любимой кафешке. Я дома пробовала с помидорами и куриное мясо, и свинину, но считала , что мясо надо предварительно слегка обжарить, дабы ускорить процесс приготовления духовке. И ни фига! Суховато выходит... А в кафе на вкус и по виду говядина была, да и официантка сказала, что мясо предварительно обжаривают, да и как иначе, посетители разбегутся пока готовиться будет... Мне показалось, что в сухарях обжаривают... Ну очень сочно, вкусно и красиво!

Изображение

Раньше я с картошкой и грибами делала и тоже "Мясо по-королевски" называли... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Таня, спасибо за рецепт! Когда испробую отпишусь. Но даже по рецепту чувствуется, что вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Сообщения: 1026
http://www.tvigle.ru/category/kitchen/v ... 494&ref=53

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:08
Сообщения: 1358
Брусничный соус к чему угодно
Мне так понравился!
Красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу,
а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Брусника – 500г
Корица(порошок) – 2 ч.л. – это по рецепту. Я меньше добавляла.
Сахар – песок – 150 г
Вино белое столовое (сухое) – 100г (можно заменить разбавленным вин. или яблоч.уксусом, только оч. небольшим количеством)
Крахмал – 15 г (ложка столовая)
В бруснику добавить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар, корицу и поварить 2-3 минуты.
Блендером чуть остывшие ягоды превратить в пюре.
Влить вино и еще раз нагреть (не до кипения).
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал.
Довести до кипения, сразу же выключить (как вы бы кисель варили))
Делается очень легко!
Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
С блинами и оладушками, наверное, обладеть.!Изображение
Сладкое мясо любят не все. Карочи, на вскус и цвет....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:08
Сообщения: 1358
Бабулька-красотулька писал(а):
С блинами и оладушками, наверное, обладеть.!Изображение
Сладкое мясо любят не все. Карочи, на вскус и цвет....

Валь, соус не сладкий получается, а кисло-сладкий. Если не попробуешь с мясом - прелесть не поймешь, это очень здорово сочетается.
Ну, на вкус, конечно, я согласна.
Очень люблю мясо с моченой брусникой, мочеными яблоками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Я люблю острую корейскую кухню. Вот один из рецептов.

Рецепт КУКСИ
Готовим мясо:
мясо нарезать соломкой (не очень крупно). Жарить до готовности.
Пока готовится мясо - лук нарезать полукольцами. Капусту мелко пошинковать, слегка посолить.
В готовое мясо добавить лук, хорошо обжарить. Затем, добавить капусту.
Слегка обжарить (2-4 минуты). Добавить сою, черный и красный перец, зелень средне порезанную. Мясо готово!

Готовим огурцы:
Огурцы пошинковать, посолить. Минут через 20-30 слегка отжать. Отжатый сок не выливать, он нам пригодится.
Огурцы заправить каленым маслом, соя, зел. лук, чеснок, красн. и черн. перец. Готово!

Готовим редиску:
Пошинковать посолить. Через 20-30 минут сок слегка отжать. Заправить каленым маслом, кр. и черн. перцем, немного уксус,
чеснок.

Готовим яйца:
Взбить два яйца. Пожарить на сковороде, как блины.
Готовые блинчики свернуть в рулетики и порезать мелко, как на лапшу.

Готовим лапшу:
Рисовую лапшу, или токие спагетти отварить и промыть.

Готовим бульон для заправки:
В теплую кипяч. воду добавить по вкусу - соль, сою,немного сахара и уксуса).
По желанию можно добавить зелень. Так же добавить сок огурцов и редиски.
Вкус должен быть нежно кисленьким, немного сладким и соленым на ваш вкус.

Как это едят:
В пиалу положить лапши, сверху 2-3 ст.л готового мяса.
На мясо ложка редиски и огурцов, щепотка порезан. яиц.
Все залить теплым бульоном.

Едят это блюдо холодным или теплым, что-то вроде нашей окрошки получается.
Вилкой цепляем лапши с мясом и зеленью. Запиваем бульоном.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: 7 шт моркови
1 ч л соли
80 г растительного масла
1 луковица
1/3 ч л глютамата натрия
1/2 ст л уксуса
молотая кинза (кориандр) по вкусу
молотый красный перец по вкусу
чеснок по вкусу

Инструкции: 1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок.

2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу.

3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.

В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Второй вариант

Ингредиенты: На 2 порции:
0.5 кг моркови,
2 луковицы,
3-5 долек чеснока,
уксус,
перец,
сахар по вкусу

Инструкции:
1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.

2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.

3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
картофель
соль
черный перец
уксус
глютамат
репчатый лук

Инструкции: Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно есть и тёплую. Мне нравится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: кальмар, морковь, лук, чеснок, соевый соус,


Инструкции: Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус.

ДОбавляем соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать.

Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
КИМЗИ
Ингредиенты: на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец

Инструкции: Белокачанную капусту режут на полоски. Пересыпают солью. Пертряхивают и оставляют на несколько часов до выделения сока.

Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром (зерна растертые или порошок), затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.

Плить растительным, а лучше кунжутным маслом.

Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
ХЕ из мяса

Ингредиенты:Мясо - 300гр, лук репчатый - 100гр, Морковь - 300гр, масло растительное - 120 Чеснок - 20, соевый соус - 50, эссенция уксусная - 20, Сахар - 15, кинза сушеная - 20, Перец молотый красный - 20, черный - 5.


Инструкции:Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% - ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5 - 6 часов.

В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом.

Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Сегодня готовила Дунганскую лапшу - вот рецепт. Дунгане и Уйгуры тянут лапшу сами, я использую спагетти. Рецпт взят на сайте Поварёнок.ру

Ингредиенты для "Дунганская лапша"

•Лапша (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу) — 1 пач.
•Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 300-400 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Дайкон (можно заменить редькой, в крайнем случае редиской)
•Чеснок — 2 зуб.
•Перец болгарский — 1 шт
•Помидор (средний) — 2 шт
•Картофель — 1 шт
•Фасоль (стручковая, горсть)
•Масло растительное
•Соль (по вкусу )
•Специи (по вкусу )
•Зелень (по вкусу )

Рецепт "Дунганская лапша"

Мясо порезать тонкой соломкой.

Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой.

В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.

Морковь и дайкон(редька) порезать соломкой.

Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить.

Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см.

Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.


Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.
Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.

Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась.
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу.

Посыпать зеленью и приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Бабулька-красотулька писал(а):
Сегодня готовила Дунганскую лапшу

А фото? или у меня не загрузилось? вкуснотища наверно обалденная, и состав не сложный...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Фото я не стала загружать, вы ж понятливые. Мне это блюдо нравится и первое и второе сразу, не сложное вкусное. Когда работала, мы в столовке часто брали такую лапшу. Тогда спагетти не было и повара сами её тянули. По моему его невозможно испортить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Валь, у меня подружка из Киргизии такое блюдо делала, так я специально заранее приходила, чтобы посмотреть, как она эту лапшину тянуть будет, а потом об столешницу отбивать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Да, об столешницу они её и отбивают. Я ещё добавляю сухую приправу для лагмана ( у нас такая продаётся) и для красноты кетчуп Балтимор - татарский. Он придаёт более пикантный вкус. Вместо мяса беру фраш, мне так удобнее. В общем получается это уже не настоящий лагман, а импровизация на тему.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Меня интересует:
-Кто насегодня холостяк?

Тогда предлагаю:

САЛАТ ХОЛОСТЯКА.

Помидоры мелко режем, филе селедки режем еще мельче, твердый сыр (Российский, например) трём на терке. Смешиваем с майонезом. Главное - не солить!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
К такому салатику хорошо бы остограмиться. :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB