Текущее время: 16 апр 2024, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
И еще, форумчане, просьба. Кто-нибудь имеет опыт приготовления блюд в пароварке? Поделитесь, плиз. Подарили агрегат, пока что-то ничего интересного не придумалось.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 00:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 13:22
Сообщения: 27
И моя пароварка отдыхает. Вытаскиваю иногда - когда надо приготовить манты. Иногда отвариваю овощи для винегрета - когда вдруг соскучусь по этому незатейливому салату. Да и то, для последнего использую более компактную мультиварку:когда жарю-парю в ней, просто ставлю емкость для пароварения.
В пароварке варю (опять же иногда) одновременно рис (в прилагаемой чаше), а на ярусных лотках - рыбу в фольге (рыбка, цв.капуста или брокколи - можно замороженные; лучок, морковка, лимончик, майонез и прочие компонеты). И рис, и овощи получаются вкусными, с интересным ароматом, никак не водянистые. Ну и, понятно, что полезные - витамины-то в воде не теряются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
La Sonrisa
Открываете Google. пишете в строке поиска Рецепты для пароварки. Рассказываете нам, как это было вкусно :P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Я на минутку – поворчать: Гугл-гугл… тут с живыми людьми пообщаться хочешь, секреты их выпытать, а тебя сразу носом в Гугл… А Гугл Ваш мне вот что сказал по интересующему меня рецепту :
Цитата:
В поддоне для круп разогреть на пару растительное масло и обжарить в нем котлеты.

Это что, значит в ней жарить можно?! Safia, отзовитесь, пожалуйста, есть такой опыт? В инструкции про это – военная тайна….
И Гугл Ваш «жарить в пароварке» как-то не очень понимает, хотя сам на это намекнул.
Михаил, это шутка, конечно, не обижайтесь, ладно? Вам – очередное большое-большое СПАСИБО!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
La Sonrisa
Цитата:
разогреть на пару растительное масло и обжарить в нем котлеты.

ну и что? Масло то разогреется до той температуры. когда в нём можно жарить.
Цитата:
Михаил, это шутка, конечно, не обижайтесь, ладно?

Я никогда не обижаюсь, обида - это удел женщин :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Михаил, так поддон-то этот - пластиковый! Что-то я слабо себе представляю как в пластике что-то поджариться сможет :shock: .
Михаил писал(а):
обида - это удел женщин

Эк вы нас... :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Ну и что, что пластиковый. Там же открытого огня нет, а температура кипения масла не такая уж высокая

Код:
подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
хорошо очищенного (от восков) и вымороженного подсолнечного масла -- около 260

масло земляного ореха 230
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200

Температура пара в вашей пароварке повыше будет, он же не плавится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Уговорили, буду жарить в пароварке .
( хоть Гугл этого и не понимает!Изображение)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
La Sonrisa писал(а):
Михаил писал(а):
обида - это удел женщин

Эк вы нас... :(

Ну вот, уже обиделась :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Извелась, придумывая остроумный ответ. Сижу изветая и обиженная!Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:08
Сообщения: 1358
La Sonrisa
Лариса, я в пароварке "варила" рыбу - такое настроение было или экспериментировать захотелось :)
Из фольги сделала маленькие формочки-тарелочки с высокими краями.
Рыбка (на вкус- наверное любая, не очень сухая, чтобы получилась в собственном соку) небольшими порциями укладывается каждая в формочку. Соль, специи по вкусу. Все.
Понравилось. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
irina, спасибо! Я у приятельницы пробовала рыбу из пароварки - мне тоже понравилась. Буду осваивать! А вот курицу сделала - что-то не то... Может, просто привыкнуть нужно?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 13:22
Сообщения: 27
Цитата:
В поддоне для круп разогреть на пару растительное масло и обжарить в нем котлеты.
Цитата:
La Sonrisa

Это что, значит в ней жарить можно?! Safia, отзовитесь, пожалуйста, есть такой опыт?


La Sonrisa, скорее всего, это не жарка, а тушение. Маслом смазывается чаша... Это, скорее, как компромисс для тех, кто не любит паровые котлеты, зразы и фрикадельки. В итоге получится не 100-процентная жарка, а тушение-готовка на пару. Все равно, более щадящий вариант для желудка.
Мясо и курицу в пароварке никогда не готовила. Как-то не впечатляло это все. Рыба - прекрасно, овощи - тоже. Для язвенников во многих случаях те же фрикадельки, сваренные на пару, - спасение.
Лариса, чуть отвлекусь от пароварки. Я в последнее время подсела на куриные грудки. Режу их на куски, примерно на 3-4 -5 см. Кладу в мисочку, добавляю по вкусу аджику и соевый соус. Даже не солю. Мариную так - от 40 минут и....до пары суток. То есть, можно сделать с запасом и подержать в хол-ке. Нанизываю их на шпажки деревянные (продаются в магазине совсем недорого. Я покупаю длиной=20 см). Между кусочками курицы нанизываю лучок или кусочки консервированного ананаса. Можно сладкий перчик. Иногда на отдельную шпажку "надеваю" фарш - этакий продолговатый люля-кебаб. Смазываю противень маслом - выкладываю шпажки. Пекутся они минут 35-40. Главное, чтобы не подсохли. Для этого я соус (если он не впитался в курицы при замачивании) выливаю на противень. Они получаются не пережаренные, нежно розово-лососевого цвета.
Это все делается быстро, муж, дети и внуки их обожают. Мальчишки сами норовят нанизывать. Потом с удовольствием откусывают от шпажек. Хозяйка, то бишь, я – довольна: быстро, интересно и вкусно. Я люблю ананас кружочками, но для экономии времени специально для этого блюда использую нарезанный на кусочки.
И еще, Лариса, Вы слышали о мультиварке? Я купила ее год назад, и считаю самым удачным, эффективным и полезным помощником женщины. Она готовит без меня. Могу заложить в нее продукты с утра, поставить программу и к определенному часу (нашему приходу) она приготовит все, что захочу - суп или кашу, плов или рагу. Или же с вечера заложить крупу, воду (или молоко) и утром разбудит запах каши. Все - как в печке. Ничего не разварено, не выкипело, а все протомилось. Вкусно, полезно - просто чудо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Safia писал(а):
Это, скорее, как компромисс для тех, кто не любит паровые котлеты, зразы и фрикадельки.

- это обо мне, да-да!
А курицу я все же в ней приготовила, правда, выудила совет у irinы - в фольгу ее замотала. Свекровь ( она у меня недавно желчного пузыря лишилась, теперь радостей гастрономии пока лишена) была очень довольна. Деревянными шпажками я тоже пользуюсь, только я их на решетку кладу, а снизу сковородку с винным соусом подставляю. Да, предварительно их(шампуры) вымачиваю в воде, тогда они не подгорают. Но я шашлычок такой из свинины делаю.А мариную в кефире. Курицу с ананасом тушеную делала, а вот в виде шашлычка - не догадалась. Спасибо!
О мультиварке задумалась... Кажется Вы говорили, что она компактнее? Меня что в пароварке слегка утомляет - это ее размеры - здоровая как лимузин.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 13:22
Сообщения: 27
Моя пароварка небольшая, как кастрюля. Стоит на подоконнике (он, правда, у нас широкий). О пароварке много пишут, полно рецептов.
Шпажки у меня никогда не пригорали. Сковородка с винным уксусом - это очень интересно, непременно попробую. И аромат, и моджно избежать сухости. Спасибо! Ой, извините за натурализм, - чегой-то есть захотелось от таких разговоров. Это не я, это живот так буркнул. Но на кухню не пойдем. Будем держаться!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Safia, уточню: не винный уксус, а винный соус, то есть просто любое сухое вино, разведенной водой, еще пряностей любимых можно насыпать. Запах - о-бал-деть! Все соседи сбегаются! :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 13:22
Сообщения: 27
La Sonrisa
Ого, это еще интереснее. Непременно попробую. Люблю сочетение сухого вина, имбиря, кардамона, гвоздички, апельсина. Только вчера делала глинтвейн...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Safia писал(а):
Только вчера делала глинтвейн...

... и как голова сегодня? Моя таких радостей - увы - уже не выдерживает...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 09:20
Сообщения: 6881
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
La Sonrisa
Safia

Как у Вас тут вкусно!!!...кардамон...апельсинчик...сухое вино...Ах!!! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Северина, присоединяйтесь! Только у Safia это все вместе в каструльку , а у меня раздельное питание - вино отдельно, апельсин отдельно, кардамоном только занюхать. К чьему столу подсядете? Или вы со своим?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB