Текущее время: 01 дек 2022, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Наверное нет такого человека который бы не любил вкусно поесть. А поэтому давайте делиться своими рецептами приготовления разных "вкусностей". Ну и желательно ФОТО.
P.S. Только давайте показывать то, что мы САМИ готовим, а не то, что в интернете есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Ну что же, начнём.
Салат "Подсолнух"
На 8 порций:
*300 г филе свинины
*200 г шампиньонов
*4 яйца
*100 г твёрдого сыра (лучше "пармезан")
*маслины без косточек
*майонез
*растительное масло
*чипсы "Принглс" (другие часто ломаются)

Готовим:
1. Отварить в подсолённой воде мясо, после чего мелко его порезать
2. Грибы порезать и поджарить в небольшом количестве масла. Жарить, пока не выкипит весь сок.
3. Яйца отварить. Отделить желтки от белков и по отдельности натереть на тёрке.
4. Сыр порезать кубиками.
5. маслины порезать на 4 части
6. Уложить салат слоями в такой последовательности:
мясо, грибы, желток (немного оставить для украшения), сыр, белок. Каждый слой, включая последний, смазывать майонезом. Затем украсить салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложить чипсы.


И, наконец, ФОТО:

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:23
Сообщения: 2068
Откуда: Верхневолжье,Тверь
Михаил!Красота-то какая!!! А представляю как это должно быть вкусно с такими-то ингредиентами.

_________________
Меня зовут Ирина.
Секрет счастья состоит не в том, чтобы делать те вещи, которые любишь, а в том, чтобы любить те вещи, которые делаешь.
Георг V.
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Коко Шанель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Ну что, хозяюшки, никто ничего интересного не готовит, что ли ! 8-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 04:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 02:06
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Михаил, как говорит молодежь - Вам респект и уважуха
А я почему-то последнее время все больше склоняюсь к несмешиванию ингредиентов.... то ли про раздельное питание начиталась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Раздельное питание, раздельное питание, как говорится: "Всё полезно, что в рот полезло!" :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 02:06
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Да я согласна, я пытаюсь себе объяснить перемену вкуса
...мы ж меняемся с годами...вкусы меняются, желания...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Какие такие годы? 50 - это годы? Да это самый СМАК, самый толк, самое то что надо. И чем дальше тем лучше.
А про раздельное питание я вот чего то не понимаю. Это что, всё раздельно потреблять надо? Мясцо отдельно, картошечку отдельно, всё отдельно? Этак не видать нам больше салата Оливье :lol:
===========
Цитата:
вкусы меняются, желания...

только в лучшую сторону, желаний даже больше стало :P :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 02:06
Сообщения: 31
Откуда: Томск
С одной стороны так -самый смак, но вот что-то про пенсию уже думается :(
как бы думаю так уйти, чтобы было на что жить.
Здесь ведь есть неработающие пенсионеры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 09:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Цитата:
как бы думаю так уйти, чтобы было на что жить.

Вот ТУТ темку создал. Здесь то всё таки "кулинарная " тема ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 02:06
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Да я уже поняла, что навожу беспорядок своими "постами"
Прошу пардон!
А то, что темку завели -спасибо, буду интересоваться, что там


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Михаил писал(а):
Ну что, хозяюшки, никто ничего интересного не готовит, что ли ! 8-)


Да готовить-то все готовят, конечно, только фотоаппарат в этом не всегда участвует... :D
У меня с рецептами - беда, я все на глаз делаю, поэтому поделиться - проблематично. :oops:
Вчера дома был небольшой праздник, вспомнив об этой теме, решила поделиться идеей очень простой в исполнении и очень востребованной закуски. Выглядит это вот так:

Изображение

Делается очень просто. чесночный сыр, наверное, все делать умеют? Это когда любой твердый сыр трется на мелкой терке, добавляется чеснок, майонез и сливочное масло. Обычно его используют для намазки на бутерброды, я слегка этот рецепт изменила получилось вполне себе блюдо для праздничного стола. Вот с пропорциями, как я уже выше говорила, сложнее... Но попробую.
Сыра было где-то граммов 250. Костромской, кажется.
Майонеза взяла так, чтобы при смешивании получилась пластичная масса, наверное около 2 столовых ложек.
2 небольших зубчика чеснока.
Масла сливочного примерно столовая ложка.
Все смешивается, должна получиться довольно густая, но вместе с тем пластичная масса. Если промахнулись - сыру добавить придется.
Потом совсем просто: мокрой чайной ложкой отделяем кусочки массы и - в панировочные сухари. Формуем шарики. Выкладываем их на тарелку - и в холодильник, чтобы масло слегка "схватилось", иначе они "поплыть" могут. Когда они постоят где-то с полчаса, я их перекладываю в пластиковый контейнер, а потом уже оттуда - на праздничный стол, украсив тарелочку листьями салата и воткнув в шарики шпажки для удобства. Все. Уходят за столом "на ура"

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 19:28
Сообщения: 81
Откуда: Ростовская область
Вроде простейшее блюдо, а попробовала
La Sonrisa писал(а):
украсив тарелочку листьями салата и воткнув в шарики шпажки для удобства

и всех удивила, да и съели всё! вместе с листьями :P :P :P
У меня личных рецептов нет, но секреты есть: например я люблю печь пироги под музыку инструментальную, и тесто превосходное получается! :) Конечно тесто больше реагирует на мое настроение... тихая музыка , душа подпевает, тесто подходит :P
А главное условие, чтоб на кухне - никого!
Для примера привожу остатки пирога :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Цитата:
Для примера привожу остатки пирога

А рецептик где? Или это шарлотка?

La Sonrisa

От этих шариков уже слюной истекаю, если захлебнусь вина на Вас лежать будет :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
borisovna писал(а):
всех удивила, да и съели всё! вместе с листьями

Ура! Значит не зря выкладывала!
borisovna, за совет тесто с музыкой смешивать - спасибо! Попробую! А то у меня тут 8 марта конфузия получилась - в первый раз в жизни тесто меня подвело, не поднялось. Гости на пороге, а я тупо смотрю на кусочек резины, из которого планировала беляшей нажарить. Хорошо, в морозилке завалялся пакет слоеного из магазина, пришлось срочно менять планы и вместо беляшей пирог печь. Получилась скорее запеканка в тесте, но гости у меня были молодые, голодные после суток на работе - слопали все и еще нахваливали.
Кстати, вспомнилось. Недавно со мной поделились одной хитростью при подготовке фарша. Между прочим, наша форумчанка - Ида. Жаль, она к нам редко заходить стала...(Ида, мы Вас ждем!)
А хитрость такая - в мясной фарш добавляется немного тертой айвы. И он(фарш) становится необыкновенно сочным, какого-то совершенно волшебного вкуса. Попробуйте!

Михаил писал(а):
если захлебнусь вина на Вас лежать будет

Эх, не знала я, какую себе яму вырыла… Да еще при всем форуме!!! Лю-ю-ю-ди! Кто-нибудь знает правила первой помощи захлебнувшимся слюной? Поделитесь, плиииз! Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Лан, всё, жить буду. Сглотнул. :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
А кто на Пасху куличи самостоятельно печёт? Поделитесь рецептами и результатами.
Мы хлебопечку загрузили...ждем! Арома-а-ат по всему дому!!! как и выдержать до праздника :?
А раньше в консервных банках пекла в духовке и много маленьких куличков получалось...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 11:21
Сообщения: 418
Откуда: Нижний Новгород
А если часть сырных шариков из рецепта La Sonrisa обвалять не в панировочных сухарях, а крабовых палочках, натертых на мелкой терке,выложить на общей тарелке получится очень красочно и два разных вкуса.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 13:22
Сообщения: 27
Маленькое дополнение к La Sonrisa и GALA - если часть сырных шариков обвалять не в панировочных сухарях и не в крабовых палочках, а в кокосовой стружке, то получатся сырные Рафаэлло


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
GALA, Safia, здОрово, оказывается столько модификаций этого блюда есть! А я-то себя Колумбом считала... :lol: Беру на заметку, спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB