3vozrast.ru
https://3vozrast.ru/forum/

Вкусняшка
https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150
Страница 1 из 20

Автор:  Михаил [ 07 фев 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Вкусняшка

Наверное нет такого человека который бы не любил вкусно поесть. А поэтому давайте делиться своими рецептами приготовления разных "вкусностей". Ну и желательно ФОТО.
P.S. Только давайте показывать то, что мы САМИ готовим, а не то, что в интернете есть.

Автор:  Михаил [ 07 фев 2010, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Ну что же, начнём.
Салат "Подсолнух"
На 8 порций:
*300 г филе свинины
*200 г шампиньонов
*4 яйца
*100 г твёрдого сыра (лучше "пармезан")
*маслины без косточек
*майонез
*растительное масло
*чипсы "Принглс" (другие часто ломаются)

Готовим:
1. Отварить в подсолённой воде мясо, после чего мелко его порезать
2. Грибы порезать и поджарить в небольшом количестве масла. Жарить, пока не выкипит весь сок.
3. Яйца отварить. Отделить желтки от белков и по отдельности натереть на тёрке.
4. Сыр порезать кубиками.
5. маслины порезать на 4 части
6. Уложить салат слоями в такой последовательности:
мясо, грибы, желток (немного оставить для украшения), сыр, белок. Каждый слой, включая последний, смазывать майонезом. Затем украсить салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложить чипсы.


И, наконец, ФОТО:

Изображение

Приятного аппетита!

Автор:  Nikolavna [ 07 фев 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Михаил!Красота-то какая!!! А представляю как это должно быть вкусно с такими-то ингредиентами.

Автор:  Михаил [ 10 фев 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Ну что, хозяюшки, никто ничего интересного не готовит, что ли ! 8-)

Автор:  Белокуриха [ 14 фев 2010, 04:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Михаил, как говорит молодежь - Вам респект и уважуха
А я почему-то последнее время все больше склоняюсь к несмешиванию ингредиентов.... то ли про раздельное питание начиталась...

Автор:  Михаил [ 14 фев 2010, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Раздельное питание, раздельное питание, как говорится: "Всё полезно, что в рот полезло!" :lol:

Автор:  Белокуриха [ 14 фев 2010, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Да я согласна, я пытаюсь себе объяснить перемену вкуса
...мы ж меняемся с годами...вкусы меняются, желания...

Автор:  Михаил [ 14 фев 2010, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Какие такие годы? 50 - это годы? Да это самый СМАК, самый толк, самое то что надо. И чем дальше тем лучше.
А про раздельное питание я вот чего то не понимаю. Это что, всё раздельно потреблять надо? Мясцо отдельно, картошечку отдельно, всё отдельно? Этак не видать нам больше салата Оливье :lol:
===========
Цитата:
вкусы меняются, желания...

только в лучшую сторону, желаний даже больше стало :P :oops:

Автор:  Белокуриха [ 14 фев 2010, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

С одной стороны так -самый смак, но вот что-то про пенсию уже думается :(
как бы думаю так уйти, чтобы было на что жить.
Здесь ведь есть неработающие пенсионеры?

Автор:  Михаил [ 14 фев 2010, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Цитата:
как бы думаю так уйти, чтобы было на что жить.

Вот ТУТ темку создал. Здесь то всё таки "кулинарная " тема ;)

Автор:  Белокуриха [ 14 фев 2010, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Да я уже поняла, что навожу беспорядок своими "постами"
Прошу пардон!
А то, что темку завели -спасибо, буду интересоваться, что там

Автор:  La Sonrisa [ 15 фев 2010, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Михаил писал(а):
Ну что, хозяюшки, никто ничего интересного не готовит, что ли ! 8-)


Да готовить-то все готовят, конечно, только фотоаппарат в этом не всегда участвует... :D
У меня с рецептами - беда, я все на глаз делаю, поэтому поделиться - проблематично. :oops:
Вчера дома был небольшой праздник, вспомнив об этой теме, решила поделиться идеей очень простой в исполнении и очень востребованной закуски. Выглядит это вот так:

Изображение

Делается очень просто. чесночный сыр, наверное, все делать умеют? Это когда любой твердый сыр трется на мелкой терке, добавляется чеснок, майонез и сливочное масло. Обычно его используют для намазки на бутерброды, я слегка этот рецепт изменила получилось вполне себе блюдо для праздничного стола. Вот с пропорциями, как я уже выше говорила, сложнее... Но попробую.
Сыра было где-то граммов 250. Костромской, кажется.
Майонеза взяла так, чтобы при смешивании получилась пластичная масса, наверное около 2 столовых ложек.
2 небольших зубчика чеснока.
Масла сливочного примерно столовая ложка.
Все смешивается, должна получиться довольно густая, но вместе с тем пластичная масса. Если промахнулись - сыру добавить придется.
Потом совсем просто: мокрой чайной ложкой отделяем кусочки массы и - в панировочные сухари. Формуем шарики. Выкладываем их на тарелку - и в холодильник, чтобы масло слегка "схватилось", иначе они "поплыть" могут. Когда они постоят где-то с полчаса, я их перекладываю в пластиковый контейнер, а потом уже оттуда - на праздничный стол, украсив тарелочку листьями салата и воткнув в шарики шпажки для удобства. Все. Уходят за столом "на ура"

Автор:  borisovna [ 19 мар 2010, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Вроде простейшее блюдо, а попробовала
La Sonrisa писал(а):
украсив тарелочку листьями салата и воткнув в шарики шпажки для удобства

и всех удивила, да и съели всё! вместе с листьями :P :P :P
У меня личных рецептов нет, но секреты есть: например я люблю печь пироги под музыку инструментальную, и тесто превосходное получается! :) Конечно тесто больше реагирует на мое настроение... тихая музыка , душа подпевает, тесто подходит :P
А главное условие, чтоб на кухне - никого!
Для примера привожу остатки пирога :D
Изображение

Автор:  Михаил [ 19 мар 2010, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Цитата:
Для примера привожу остатки пирога

А рецептик где? Или это шарлотка?

La Sonrisa

От этих шариков уже слюной истекаю, если захлебнусь вина на Вас лежать будет :lol: :lol:

Автор:  La Sonrisa [ 19 мар 2010, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

borisovna писал(а):
всех удивила, да и съели всё! вместе с листьями

Ура! Значит не зря выкладывала!
borisovna, за совет тесто с музыкой смешивать - спасибо! Попробую! А то у меня тут 8 марта конфузия получилась - в первый раз в жизни тесто меня подвело, не поднялось. Гости на пороге, а я тупо смотрю на кусочек резины, из которого планировала беляшей нажарить. Хорошо, в морозилке завалялся пакет слоеного из магазина, пришлось срочно менять планы и вместо беляшей пирог печь. Получилась скорее запеканка в тесте, но гости у меня были молодые, голодные после суток на работе - слопали все и еще нахваливали.
Кстати, вспомнилось. Недавно со мной поделились одной хитростью при подготовке фарша. Между прочим, наша форумчанка - Ида. Жаль, она к нам редко заходить стала...(Ида, мы Вас ждем!)
А хитрость такая - в мясной фарш добавляется немного тертой айвы. И он(фарш) становится необыкновенно сочным, какого-то совершенно волшебного вкуса. Попробуйте!

Михаил писал(а):
если захлебнусь вина на Вас лежать будет

Эх, не знала я, какую себе яму вырыла… Да еще при всем форуме!!! Лю-ю-ю-ди! Кто-нибудь знает правила первой помощи захлебнувшимся слюной? Поделитесь, плиииз! Изображение

Автор:  Михаил [ 19 мар 2010, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Лан, всё, жить буду. Сглотнул. :lol:

Автор:  Tanja [ 02 апр 2010, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

А кто на Пасху куличи самостоятельно печёт? Поделитесь рецептами и результатами.
Мы хлебопечку загрузили...ждем! Арома-а-ат по всему дому!!! как и выдержать до праздника :?
А раньше в консервных банках пекла в духовке и много маленьких куличков получалось...

Автор:  GALA [ 02 апр 2010, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

А если часть сырных шариков из рецепта La Sonrisa обвалять не в панировочных сухарях, а крабовых палочках, натертых на мелкой терке,выложить на общей тарелке получится очень красочно и два разных вкуса.

Автор:  Safia [ 02 апр 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Маленькое дополнение к La Sonrisa и GALA - если часть сырных шариков обвалять не в панировочных сухарях и не в крабовых палочках, а в кокосовой стружке, то получатся сырные Рафаэлло

Автор:  La Sonrisa [ 02 апр 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

GALA, Safia, здОрово, оказывается столько модификаций этого блюда есть! А я-то себя Колумбом считала... :lol: Беру на заметку, спасибо!

Страница 1 из 20 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/