3vozrast.ru https://3vozrast.ru/forum/ |
|
Вкусняшка https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150 |
Страница 8 из 20 |
Автор: | Михаил [ 02 сен 2010, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Островитянка писал(а): Интересная идея для бутербродов... Блин, ВСЁ, хочу такую черепаху. До чего только люди не додумаются |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 03 сен 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Таня, спасибо за рецепт! Когда испробую отпишусь. Но даже по рецепту чувствуется, что вкусно. |
Автор: | женечка [ 04 сен 2010, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
http://www.tvigle.ru/category/kitchen/v ... 494&ref=53 |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 23 сен 2010, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
С блинами и оладушками, наверное, обладеть.! Сладкое мясо любят не все. Карочи, на вскус и цвет.... |
Автор: | irina [ 26 сен 2010, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Бабулька-красотулька писал(а): Валь, соус не сладкий получается, а кисло-сладкий. Если не попробуешь с мясом - прелесть не поймешь, это очень здорово сочетается. Ну, на вкус, конечно, я согласна. Очень люблю мясо с моченой брусникой, мочеными яблоками... |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 04 окт 2010, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Я люблю острую корейскую кухню. Вот один из рецептов. Рецепт КУКСИ Готовим мясо: мясо нарезать соломкой (не очень крупно). Жарить до готовности. Пока готовится мясо - лук нарезать полукольцами. Капусту мелко пошинковать, слегка посолить. В готовое мясо добавить лук, хорошо обжарить. Затем, добавить капусту. Слегка обжарить (2-4 минуты). Добавить сою, черный и красный перец, зелень средне порезанную. Мясо готово! Готовим огурцы: Огурцы пошинковать, посолить. Минут через 20-30 слегка отжать. Отжатый сок не выливать, он нам пригодится. Огурцы заправить каленым маслом, соя, зел. лук, чеснок, красн. и черн. перец. Готово! Готовим редиску: Пошинковать посолить. Через 20-30 минут сок слегка отжать. Заправить каленым маслом, кр. и черн. перцем, немного уксус, чеснок. Готовим яйца: Взбить два яйца. Пожарить на сковороде, как блины. Готовые блинчики свернуть в рулетики и порезать мелко, как на лапшу. Готовим лапшу: Рисовую лапшу, или токие спагетти отварить и промыть. Готовим бульон для заправки: В теплую кипяч. воду добавить по вкусу - соль, сою,немного сахара и уксуса). По желанию можно добавить зелень. Так же добавить сок огурцов и редиски. Вкус должен быть нежно кисленьким, немного сладким и соленым на ваш вкус. Как это едят: В пиалу положить лапши, сверху 2-3 ст.л готового мяса. На мясо ложка редиски и огурцов, щепотка порезан. яиц. Все залить теплым бульоном. Едят это блюдо холодным или теплым, что-то вроде нашей окрошки получается. Вилкой цепляем лапши с мясом и зеленью. Запиваем бульоном. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 04 окт 2010, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: 7 шт моркови 1 ч л соли 80 г растительного масла 1 луковица 1/3 ч л глютамата натрия 1/2 ст л уксуса молотая кинза (кориандр) по вкусу молотый красный перец по вкусу чеснок по вкусу Инструкции: 1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. 2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. 3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей. Второй вариант Ингредиенты: На 2 порции: 0.5 кг моркови, 2 луковицы, 3-5 долек чеснока, уксус, перец, сахар по вкусу Инструкции: 1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду. 2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок. 3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 04 окт 2010, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: картофель соль черный перец уксус глютамат репчатый лук Инструкции: Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно есть и тёплую. Мне нравится. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 04 окт 2010, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: кальмар, морковь, лук, чеснок, соевый соус, Инструкции: Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. ДОбавляем соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 04 окт 2010, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
КИМЗИ Ингредиенты: на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец Инструкции: Белокачанную капусту режут на полоски. Пересыпают солью. Пертряхивают и оставляют на несколько часов до выделения сока. Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром (зерна растертые или порошок), затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Плить растительным, а лучше кунжутным маслом. Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 04 окт 2010, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
ХЕ из мяса Ингредиенты:Мясо - 300гр, лук репчатый - 100гр, Морковь - 300гр, масло растительное - 120 Чеснок - 20, соевый соус - 50, эссенция уксусная - 20, Сахар - 15, кинза сушеная - 20, Перец молотый красный - 20, черный - 5. Инструкции:Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% - ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5 - 6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 06 окт 2010, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Сегодня готовила Дунганскую лапшу - вот рецепт. Дунгане и Уйгуры тянут лапшу сами, я использую спагетти. Рецпт взят на сайте Поварёнок.ру Ингредиенты для "Дунганская лапша" •Лапша (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу) — 1 пач. •Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 300-400 г •Лук репчатый — 1 шт •Морковь — 1 шт •Дайкон (можно заменить редькой, в крайнем случае редиской) •Чеснок — 2 зуб. •Перец болгарский — 1 шт •Помидор (средний) — 2 шт •Картофель — 1 шт •Фасоль (стручковая, горсть) •Масло растительное •Соль (по вкусу ) •Специи (по вкусу ) •Зелень (по вкусу ) Рецепт "Дунганская лапша" Мясо порезать тонкой соломкой. Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой. В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну. Морковь и дайкон(редька) порезать соломкой. Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить. Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см. Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить. Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания. Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения. Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг. Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу. Посыпать зеленью и приятного аппетита! |
Автор: | Tanja [ 06 окт 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Бабулька-красотулька писал(а): Сегодня готовила Дунганскую лапшу А фото? или у меня не загрузилось? вкуснотища наверно обалденная, и состав не сложный... |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 06 окт 2010, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Фото я не стала загружать, вы ж понятливые. Мне это блюдо нравится и первое и второе сразу, не сложное вкусное. Когда работала, мы в столовке часто брали такую лапшу. Тогда спагетти не было и повара сами её тянули. По моему его невозможно испортить. |
Автор: | La Sonrisa [ 06 окт 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Валь, у меня подружка из Киргизии такое блюдо делала, так я специально заранее приходила, чтобы посмотреть, как она эту лапшину тянуть будет, а потом об столешницу отбивать. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 06 окт 2010, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Да, об столешницу они её и отбивают. Я ещё добавляю сухую приправу для лагмана ( у нас такая продаётся) и для красноты кетчуп Балтимор - татарский. Он придаёт более пикантный вкус. Вместо мяса беру фраш, мне так удобнее. В общем получается это уже не настоящий лагман, а импровизация на тему. |
Автор: | МАРФА [ 07 окт 2010, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Меня интересует: -Кто насегодня холостяк? Тогда предлагаю: САЛАТ ХОЛОСТЯКА. Помидоры мелко режем, филе селедки режем еще мельче, твердый сыр (Российский, например) трём на терке. Смешиваем с майонезом. Главное - не солить!!! |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 07 окт 2010, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
К такому салатику хорошо бы остограмиться. |
Страница 8 из 20 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |