3vozrast.ru https://3vozrast.ru/forum/ |
|
Вкусняшка https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150 |
Страница 15 из 20 |
Автор: | La Sonrisa [ 30 мар 2011, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Танюша, у нас-то как раз сельдерей в магазинах в таком виде в основном и встречается, поэтому опознать не трудно было. |
Автор: | Tanja [ 30 мар 2011, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
С сайта "Рецепты .ru" "Сегодня у нас ДРАНИКИ С МЯСОМ . Для пущего наслаждения к драникам традиционно можно подать сметану, холодное молоко, а также белорусскую мачанку на свиных рёбрышках. А можно приготовить специальный соус к драникам из смеси сметаны и майонеза с добавлением чеснока, зелени, специй и кусочков солёного огурчика. С соусом вкус блюда становится ярче, острее, выразительнее. Попробуйте! Состав: * 3 ст.л. сметаны * 3 ст.л. майонеза * 3 зубка чеснока" |
Автор: | La Sonrisa [ 30 мар 2011, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Тань, спасибо за драники с мясом. Правда, на колдуны похожи, только попроще. Попробую! Кстати, в последнее время очень приохотились в семье к сметанному соусу с тертым маринованным огурчиком, укропом и солью. Делается очень быстро, а блюдо украшает. |
Автор: | Лина [ 31 мар 2011, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Прежде, чем пройти по ссылке, заприте холодильник на амбарный замок. Или заварите его дверь нафиг ... http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZsc ... ded#at=109 |
Автор: | flagzero [ 08 апр 2011, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Хочу порекомендовать отличные вафли рецепт для вафельницы Вафельные рожки "Сладкая парочка" 5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь. Как только испеклась вафелька, сразу накладываем ее (еще горячую) на конусовидную насадку и сворачиваем в рожок. Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто - неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки. ))) Ингредиенты: Тесто для вафелек: 1 пачка маргарина (растопить), 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки |
Автор: | Татьянка [ 18 апр 2011, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Давайте что-нибудь о Пасхе. В квартире холодно, и опара не поднимается. Посоветуйте, как ускорить подъем опары или что предпринять другое |
Автор: | Svetlana N. [ 18 апр 2011, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Можно поставить на грелку горячую,но под емкость с тестом подложить полотенце и постепенно его разматывать Еще можно поставить в таз с горячей (умеренно) водой.И следить, чтобы вода не остывала. |
Автор: | Татьянка [ 18 апр 2011, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Я как-то смотрела по ОРТ. что-то с микроволновкой было связано, а что не помню. Да этим я уже пользовалась, спасибо за советы. Обязательно под емкость ложить что-нибудь надо, а то успеет подсохнуть |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 18 апр 2011, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
А где же рецепт вкусного, проверенного кулича? Срочно делитесь!!! |
Автор: | Козерожка [ 19 апр 2011, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Кулич пасхальный Состав: 5 яиц, 500г сахара, 50 г дрожжей,0.5 л молока, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли, 300 г изюма, орехи, 3 столовых ложки растительного масла, ванилин,7-8 стаканов муки. I.Приготовление браги (вечером накануне выпечки) - 5 яиц + 500 г сахара растереть; - 50 г дрожжей (настоящих) + 0.5 л теплого молока размешать и поставить постоять немногог, чтобы поднялись; - 300 г сливочного масла растопить, добавить в брагу теплое, но не горячее; - все перемешать в большой кастрюле, в которой будет тесто, и поставить на ночь в теплое место, накрыв одеялом . (Брага не поднимается) Промыть и замочить изюм. II. Утром в брагу добавить - 1 чайную ложку соли, 300 г изюма (промытого и подсушенного), орехи (поджаренные, очищенные, истолченные, 3 столовых ложки растительного масла, ванилин, 7-8 стаканов муки; - все тщательно перемешать (месить 30-40 мин); - поставить подходить в теплое место, накрыв салфеткой и одеялом на грелку (теплую, но не горячую) на 2-3 часа. III. Когда тесто хорошо поднялось - раскладывать в алюминиевые кастрюли и формы на 1/3 высоты; - кастрюли предварительно смазать маслом и на дно положить бумагу для выпечки; - поставить подходить на 1,5 – 2 часа . IV. Выпекать 50-60 мин (когда ставить, кастрюли не трясти и не стукнуть друг о друга).В маленьких формах (напр. кружках) выпекать 20 мин. На готовность пробовать палочкой, но не раньше чем через 40 мин. Если верх зарумянится, а внутри сыро, покрыть сверху фоьгой, смоченной в воде. Когда испекутся, сразу вынимать (можно поставить на мокрое полотенце). Получается примерно 6-7 л(у меня получается 2; 1.5; 1.5; 1; 1;) Прошу прощения за слишком подробное описание, как было записано в книге для рецептов, так и перенесла. Я пекла по этому рецепту много лет, получается достаточно жирно и калорийно, но очень вкусно. Мои домашние всегда хвалили. Возни, конечно, много, но если есть желание можно сделать. Пасха 2 кг творога, 250-300 г сметаны, 200 г сливочногомасла,1-2 стакана песку,1 чайную ложку соли,ванилин, 1 стакан изюма. Все перемешать до получения однородной массы; выложить в форму на салфеткеу; сверху поставить гнет; поставить в холодильник на сутки. |
Автор: | Татьянка [ 19 апр 2011, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Круто, это сколько ж возни! Позавидовать только можно такому мастерству, спасибо за рецепт, обязательно перепишу и попробую, если сложится все |
Автор: | Natycia [ 20 апр 2011, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Кулич с изюмом 1 кг муки,0,5 литра молока,60 г дрожжей, 5 яиц,200 г сахара, 300г сл масла,200г очищенного миндаля,150г изюма,соль по вкусу. Молоко вскипятить и охладить до теплого.Развести дрожжи в 0,5 стакана молокаь+1ст.ложка сахара.В молоко всыпать муку,доба- вить вспенившиеся дрожжи,тщательно перемешать,прикрыть полотенцем,поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется прибавить 5 взбитых желтков с сахаром,растопленное сл.масло,натертую цедру лимона,часть измельченных ядер миндаля,изюм,соль,взбитые в крепкую пену белки и очень хорошо вымешать тесто,перемешивая сверху вниз. Выложить тесто в обильно смазанную мягким маслом ,подпыленную мукой форму..Дать подойти,смазать поверхность кулича желтком,посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180* до готовности. Я проверяю тонкой палочкой чтобы ничего не прилипало к ней. (Можно без миндаля и лимона) Пеку такой кулич уже много лет и он мне очень нравится и вкусный и мороки с ним нет. Испеките,будете довольны. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 26 апр 2011, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Спасибо за рецепты куличей! Я сегодня приготовила жаркое в горшочках. Мороки не много и вкусно. Мясо я заменила фаршем. Чёт в холодильнике мяса нет, а фарша накрутила много поэтому я его использовала. ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ 500 г мяса 2 луковицы 6 картофелин 50 г сливочного масла черный молотый перец 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки тертого сыра 1 стакан молока зелень укропа соль Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым лу- ком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и по- ложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. До- бавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, за- сыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком. Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при тем- пературе 230—240 °С. |
Автор: | Tanja [ 26 апр 2011, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Валя, ты мою голову спасла! Я то все думаю что б приготовить необычное, уже все поднадоело. Спасибо Валентинка! Пошла готовить. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 26 апр 2011, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Только я масло добавлять не стала, у меня был фарш жирный. |
Автор: | Инга [ 07 май 2011, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Девочки, мальчики, стараюсь пореже читать Вкусняшку - спазмы голодные начинаются . Прошу совета - что готовить из баклажанов? Готовлю сама так: обжарю вдоль разрезанные, потом кидаю разные овощи, которые есть - лук, цукини, паприка. А вы? |
Автор: | Ирина! [ 07 май 2011, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
А я люблю просто обжарить резаные баклажаны, а потом сверху намазать их майонезом смешанным с любой зеленью (укроп, петрушка, кинза) и молотым чесноком. Вкусно, пальчики оближешь. |
Страница 15 из 20 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |