3vozrast.ru
https://3vozrast.ru/forum/

Вкусняшка
https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150
Страница 17 из 20

Автор:  Nikolavna [ 28 июн 2011, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

А я варю тоже самое, но с апельсинами. Мне нравится. И цвет красивый.

Автор:  flagzero [ 28 июн 2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Хочу порекомендовать отличный кисель рецепт малиновый
Малину перебрать, промыть холодной водой, протереть через сито, слить сок.
Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и процедить. Затем в отвар добавить сахар, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Быстро довести до кипения. Когда кисель закипит, добавить сок. Перемешав, разлить в креманки или тарелки. Охладить. На стол подавать, посыпав сахаром.
Ингредиенты:
малина 250 г
сахар 150 г
вода 1 л
крахмал 50 г

Автор:  flagzero [ 12 июл 2011, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Хочу порекомендовать Вам приготовить суп рассольник с рисом
Сварить бульон из говядины, достать готовое мясо и нарезать его кубиками. Соленые огурцы порезать соломкой или ромбиками и запустить в бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Запустить его в кипящий бульон вместе с пассерованным репчатым луком, нарезанным соломкой. Через 15 минут добавить соль и перец и варить еще 10 минут. Нарезать листья щавеля и шпината, добавить их в суп, довести до кипения и снять с огня.
Разливая рассольник по тарелкам, положить в каждую из них сметану и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты:
говядина 100 г
щавель 20 г
шпинат 20 г
жир кулинарный 10 г
картофель 3 шт
лук 2 шт
огурцы солёные 2 шт
вода 1 л
сметана 1 ст. ложка
зелень укропа 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Автор:  flagzero [ 19 июл 2011, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Хочу предложить Вам отличные булочки рецепт с корицей
Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на покрытый маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 75 г
соль 1 ч. ложка
корица 2 ч. ложка
сахар 150 г
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г
мука 400-450 г
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
масло топлёное 70 г

Автор:  flagzero [ 28 июл 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Очень просто сделать из свежих лимонов домашний лимонад
Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.
Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.
Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Ингредиенты:
лимон 1 шт
вода 0.8-1 л
сахар 30 г

Автор:  La Sonrisa [ 02 авг 2011, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Начался август, время заготовок в разгаре. А раз обещала Але поделиться рецептами, которые я использую, выполняю.

Салат из огурцов

Ингредиенты:
4 кг огурцов
500 г лука-репки
400 г уксуса 6%
400 г растительного масла
3 столовые ложки соли

Приготовление.
Огурцы срезать с обеих сторон и залить водой на 6-8 часов. Воду менять 2-3 раза.
Порезать огурцы кружочками, лук – кольцами.
Положить соль. Залить маслом и уксусом. Перемешать. Разложить в банки и пастеризовать банки, накрытые крышками
1-литровую – 20 минут
3-литровую – 30 минут.
После пастеризации сразу укупорить.

"Желированные" помидоры.

Ингредиенты:
2 литра воды
50 г соли
150 г сахара
Перец душистый, лаврушка, укроп - по вашему вкусу.
5,5 чайных ложек желатина
Помидоры, лук (точно не знаю сколько, сколько зальется получившимся маринадом) Вроде килограмма 2 помидор уходит, но не уверена.

Приготовление:
Воду с солью, сахаром и специями прокипятить, получим РАССОЛ.
Желатин залить 100 г холодной воды, настаивать 3-4 часа. Получим РАСТВОР.
РАССОЛ и РАСТВОР смешать на огне, не доводя до кипения, получим СИРОП.
Крупные помидоры нарезать на дольки, лук – кольцами. Уложить в банки слоями.
Залить сиропом и стерилизовать 20-30 минут. Перед укупоркой влить 1 чайную ложку 9% или 1,5 чайных ложки 6% уксуса.

Автор:  Весна49 [ 02 авг 2011, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Спасибо,Ларис, огромное!
Бум пробовать!

Автор:  Ирина! [ 21 авг 2011, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

РЕЦЕПТИК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, эгоизма и равнодушия!
Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры и ложечку терпения! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок!
Изображение

Автор:  Михаил [ 24 авг 2011, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Ирина!
Спасибо, вкусный рецептик))

Автор:  flagzero [ 27 авг 2011, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Могу предложить Вам отличное варенье из слив рецепт (готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг

Автор:  flagzero [ 11 сен 2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  борщ

Хочу рассказать Вам борщ селянский
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
Свинина 200 г
свекла 1головка
капуста свежая 0.5головка
фасоль 0.5стакан
яблоко (антоновка)1шт
морковь 1шт
корень петрушки 0.5шт
лук репчатый 1.5головка
сало - шпик 50г
сало свиное топленое 50 г
томат-пюре 0.33стакан
квас свекольный 1стакан
сметана 0.33стакан
зелень петрушки и укропа 25 г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Автор:  Юморинка [ 17 сен 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Для вас овсяное печенье рецепты простые.
Изображение
Овсяное печенье

Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Продукты (на 1 порцию):
хлопья овсяные 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
цедра лимона по вкусу

Автор:  Ирина! [ 27 сен 2011, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

http://www.softmixer.com/2011/06/blog-post_3108.html
Я пока не пробовала это сделать, но как-нибудь попробую.Забавно.

Автор:  flagzero [ 29 сен 2011, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Хочу порекомендовать отличное слоёное тесто
Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для «Наполеона».
Продукты
мука 2столовые ложки
уксус 1столовая ложка
вода 0.5стаканов
маргарин 200грамм
яйца 1штука

Автор:  Белковка [ 07 окт 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

А я совсем простенький рецепт принесла вам. Извините, если он уже был (не успела просмотреть абсолютно все страницы "Кулинарной книги" форума), но в осеннее время, когда уже почти пришла пора снимать антоновку, кисленькую, сочную, он, как мне кажется, будет вполне кстати.

Вам понадобится на 4 человек три крупных яблока осенних сортов. Яблочки очистить (можно кусочек отрезать, пока никто не видит и тайком сжевать :)), сердцевинку вырезать, нарезать на дольки толщиной примерно сантиметр - полтора.

Взять бутылочки лимонада любого (лучше яблочного или грушевого, но подойдёт и "Фанта", и "Спрайт", и любой другой светлый лимонад). Миллилитров 200 нам понадобится. В лимонад просеять пшеничную муку и вмешать её, чтобы получился достаточно густой кляр. В этот кляр обмакиваем яблочки, и обжариваем их на растительном масле с двух сторон (огонь не маленький, и не большой, средненький такой; крышка тоже не нужна). Полученные пончики выкладываем на блюдо, сверху присыпаем их сахарной пудрой, а при желании и коричкой. Яблочки внутри теста становятся похожими на повидло.

Приятного аппетита! (Кстати, если кляр делать из пива, то рыбка в нём получается - пальчики оближешь!)

Автор:  Lukiya [ 07 окт 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Валентина, рецепт твой очень интересненький. Попробовать можно,тем более,что это должно быть действительно вкусно.Спасибо.

Автор:  flagzero [ 28 окт 2011, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка обо всём. Открыто круглосуточно.

Могу предложить Вам отличный рецепт творожного теста
Продукты (на 2 порции)
мука 100г
соль по вкусу
маргарин 100г
творог сухой обезжиренный 100г
Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять по больше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать творожное слоёное тесто до утра в холодном месте под влажным полотенцем или в пластиковом мешочке. Раскатать творожное слоеное тесто, сформировать желаемые изделия и выпекать в разогретой духовке.

Автор:  Совуня [ 29 окт 2011, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

А если кляр сделать на основе маринада от заготовок (рассол от маринованных огурцов, перцев, чеснока), то он очень хорош для приготовления куриных крылышек или окорочков. Можно в таком случае не солить.

Автор:  Михаил [ 03 ноя 2011, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Почитаешь все эти рецепты, слюнями подавиться можно )))
А по мне, так вкуснее яичницы с колбасой и нет ничего))) Ну, если ещё к яичнице рыбки красной добавить, икорки там, ещё чё нить ...))

Автор:  flagzero [ 17 ноя 2011, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Хочу порекомендовать замечательный рецепт харчо
Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3—4 ч. Баранину нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, курдючное сало — кубиками, морковь — брусочками. Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин).
Добавить мясо и жарить, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки. Положить морковь и жарить, не перемешивая, 2—3 мин. Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5—10 мин. Смесь залить кипятком (500 мл). Положить чеснок, добавить перец. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин.
Посолить, добавить рис, выложив его ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Добавить кипяток, чтобы рис покрылся слоем толщиной около 3 см. Тушить до полного испарения воды под крышкой на среднем огне (20 минут).
Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. Перед подачей к столу вынуть головки чеснока и стручки перца, плов перемешать, выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих помидоров и лука.
Продукты
баранина без костей 1 кг
рис длиннозерный 1 кг
сало курдючное 300 г
или масло растительное для жарки сколько уйдет
морковь 1 кг
лук 3 головки
чеснок 2 головки
перец острый стручковый 1 стручок
барбарис 1 ст. ложка
кориандр 1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
соль по вкусу

Страница 17 из 20 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/