3vozrast.ru https://3vozrast.ru/forum/ |
|
Вкусняшка https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150 |
Страница 17 из 20 |
Автор: | Nikolavna [ 28 июн 2011, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
А я варю тоже самое, но с апельсинами. Мне нравится. И цвет красивый. |
Автор: | flagzero [ 28 июн 2011, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Хочу порекомендовать отличный кисель рецепт малиновый Малину перебрать, промыть холодной водой, протереть через сито, слить сок. Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и процедить. Затем в отвар добавить сахар, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Быстро довести до кипения. Когда кисель закипит, добавить сок. Перемешав, разлить в креманки или тарелки. Охладить. На стол подавать, посыпав сахаром. Ингредиенты: малина 250 г сахар 150 г вода 1 л крахмал 50 г |
Автор: | flagzero [ 12 июл 2011, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Хочу порекомендовать Вам приготовить суп рассольник с рисом Сварить бульон из говядины, достать готовое мясо и нарезать его кубиками. Соленые огурцы порезать соломкой или ромбиками и запустить в бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Запустить его в кипящий бульон вместе с пассерованным репчатым луком, нарезанным соломкой. Через 15 минут добавить соль и перец и варить еще 10 минут. Нарезать листья щавеля и шпината, добавить их в суп, довести до кипения и снять с огня. Разливая рассольник по тарелкам, положить в каждую из них сметану и измельченную зелень укропа. Ингредиенты: говядина 100 г щавель 20 г шпинат 20 г жир кулинарный 10 г картофель 3 шт лук 2 шт огурцы солёные 2 шт вода 1 л сметана 1 ст. ложка зелень укропа 1 пучок перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Автор: | flagzero [ 19 июл 2011, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Хочу предложить Вам отличные булочки рецепт с корицей Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на покрытый маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром. Ингредиенты: масло сливочное или маргарин 75 г соль 1 ч. ложка корица 2 ч. ложка сахар 150 г молоко 1 стакан дрожжи 25 г мука 400-450 г яйца 1 шт цедра лимона по вкусу масло топлёное 70 г |
Автор: | flagzero [ 28 июл 2011, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Очень просто сделать из свежих лимонов домашний лимонад Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок. Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок. Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике. Ингредиенты: лимон 1 шт вода 0.8-1 л сахар 30 г |
Автор: | La Sonrisa [ 02 авг 2011, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Начался август, время заготовок в разгаре. А раз обещала Але поделиться рецептами, которые я использую, выполняю. Салат из огурцов Ингредиенты: 4 кг огурцов 500 г лука-репки 400 г уксуса 6% 400 г растительного масла 3 столовые ложки соли Приготовление. Огурцы срезать с обеих сторон и залить водой на 6-8 часов. Воду менять 2-3 раза. Порезать огурцы кружочками, лук – кольцами. Положить соль. Залить маслом и уксусом. Перемешать. Разложить в банки и пастеризовать банки, накрытые крышками 1-литровую – 20 минут 3-литровую – 30 минут. После пастеризации сразу укупорить. "Желированные" помидоры. Ингредиенты: 2 литра воды 50 г соли 150 г сахара Перец душистый, лаврушка, укроп - по вашему вкусу. 5,5 чайных ложек желатина Помидоры, лук (точно не знаю сколько, сколько зальется получившимся маринадом) Вроде килограмма 2 помидор уходит, но не уверена. Приготовление: Воду с солью, сахаром и специями прокипятить, получим РАССОЛ. Желатин залить 100 г холодной воды, настаивать 3-4 часа. Получим РАСТВОР. РАССОЛ и РАСТВОР смешать на огне, не доводя до кипения, получим СИРОП. Крупные помидоры нарезать на дольки, лук – кольцами. Уложить в банки слоями. Залить сиропом и стерилизовать 20-30 минут. Перед укупоркой влить 1 чайную ложку 9% или 1,5 чайных ложки 6% уксуса. |
Автор: | Весна49 [ 02 авг 2011, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Спасибо,Ларис, огромное! Бум пробовать! |
Автор: | Михаил [ 24 авг 2011, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Ирина! Спасибо, вкусный рецептик)) |
Автор: | flagzero [ 27 авг 2011, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Могу предложить Вам отличное варенье из слив рецепт (готовят с косточками и без косточек) Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают. Продукты слива 1кг сахар 1.2кг |
Автор: | flagzero [ 11 сен 2011, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | борщ |
Хочу рассказать Вам борщ селянский Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки. Продукты Свинина 200 г свекла 1головка капуста свежая 0.5головка фасоль 0.5стакан яблоко (антоновка)1шт морковь 1шт корень петрушки 0.5шт лук репчатый 1.5головка сало - шпик 50г сало свиное топленое 50 г томат-пюре 0.33стакан квас свекольный 1стакан сметана 0.33стакан зелень петрушки и укропа 25 г перец душистый горошком по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Юморинка [ 17 сен 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Для вас овсяное печенье рецепты простые. Овсяное печенье Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом. Продукты (на 1 порцию): хлопья овсяные 500 г масло сливочное 250 г сахар 200 г яйца 3 шт цедра лимона по вкусу |
Автор: | Ирина! [ 27 сен 2011, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
http://www.softmixer.com/2011/06/blog-post_3108.html Я пока не пробовала это сделать, но как-нибудь попробую.Забавно. |
Автор: | flagzero [ 29 сен 2011, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Хочу порекомендовать отличное слоёное тесто Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для «Наполеона». Продукты мука 2столовые ложки уксус 1столовая ложка вода 0.5стаканов маргарин 200грамм яйца 1штука |
Автор: | Белковка [ 07 окт 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
А я совсем простенький рецепт принесла вам. Извините, если он уже был (не успела просмотреть абсолютно все страницы "Кулинарной книги" форума), но в осеннее время, когда уже почти пришла пора снимать антоновку, кисленькую, сочную, он, как мне кажется, будет вполне кстати. Вам понадобится на 4 человек три крупных яблока осенних сортов. Яблочки очистить (можно кусочек отрезать, пока никто не видит и тайком сжевать ), сердцевинку вырезать, нарезать на дольки толщиной примерно сантиметр - полтора. Взять бутылочки лимонада любого (лучше яблочного или грушевого, но подойдёт и "Фанта", и "Спрайт", и любой другой светлый лимонад). Миллилитров 200 нам понадобится. В лимонад просеять пшеничную муку и вмешать её, чтобы получился достаточно густой кляр. В этот кляр обмакиваем яблочки, и обжариваем их на растительном масле с двух сторон (огонь не маленький, и не большой, средненький такой; крышка тоже не нужна). Полученные пончики выкладываем на блюдо, сверху присыпаем их сахарной пудрой, а при желании и коричкой. Яблочки внутри теста становятся похожими на повидло. Приятного аппетита! (Кстати, если кляр делать из пива, то рыбка в нём получается - пальчики оближешь!) |
Автор: | Lukiya [ 07 окт 2011, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Валентина, рецепт твой очень интересненький. Попробовать можно,тем более,что это должно быть действительно вкусно.Спасибо. |
Автор: | flagzero [ 28 окт 2011, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка обо всём. Открыто круглосуточно. |
Могу предложить Вам отличный рецепт творожного теста Продукты (на 2 порции) мука 100г соль по вкусу маргарин 100г творог сухой обезжиренный 100г Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять по больше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать творожное слоёное тесто до утра в холодном месте под влажным полотенцем или в пластиковом мешочке. Раскатать творожное слоеное тесто, сформировать желаемые изделия и выпекать в разогретой духовке. |
Автор: | Совуня [ 29 окт 2011, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
А если кляр сделать на основе маринада от заготовок (рассол от маринованных огурцов, перцев, чеснока), то он очень хорош для приготовления куриных крылышек или окорочков. Можно в таком случае не солить. |
Автор: | Михаил [ 03 ноя 2011, 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Почитаешь все эти рецепты, слюнями подавиться можно ))) А по мне, так вкуснее яичницы с колбасой и нет ничего))) Ну, если ещё к яичнице рыбки красной добавить, икорки там, ещё чё нить ...)) |
Автор: | flagzero [ 17 ноя 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Хочу порекомендовать замечательный рецепт харчо Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3—4 ч. Баранину нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, курдючное сало — кубиками, морковь — брусочками. Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин). Добавить мясо и жарить, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки. Положить морковь и жарить, не перемешивая, 2—3 мин. Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5—10 мин. Смесь залить кипятком (500 мл). Положить чеснок, добавить перец. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин. Посолить, добавить рис, выложив его ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Добавить кипяток, чтобы рис покрылся слоем толщиной около 3 см. Тушить до полного испарения воды под крышкой на среднем огне (20 минут). Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. Перед подачей к столу вынуть головки чеснока и стручки перца, плов перемешать, выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих помидоров и лука. Продукты баранина без костей 1 кг рис длиннозерный 1 кг сало курдючное 300 г или масло растительное для жарки сколько уйдет морковь 1 кг лук 3 головки чеснок 2 головки перец острый стручковый 1 стручок барбарис 1 ст. ложка кориандр 1 ч. ложка куркума 1 ч. ложка соль по вкусу |
Страница 17 из 20 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |