3vozrast.ru
https://3vozrast.ru/forum/

Вкусняшка
https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150
Страница 18 из 20

Автор:  Ирина! [ 18 ноя 2011, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

так это харчо или плов?

Автор:  Михаил [ 18 ноя 2011, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Ирина! писал(а):
так это харчо или плов?

Сначала плов. А если воды добавить, то харчо будет)))

Автор:  Юморинка [ 21 ноя 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Любите манку? Посмотрите как я делаю манная каша рецепт.
Гурьевская каша


В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши.

Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.

Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим.

Продукты :

крупа манная 0.5 стакана
молоко 2 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
абрикос 15 шт.
вода 2-3 ст. ложки

Автор:  Tanja [ 21 ноя 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Останусь без гурьевской каши :cry: . Где ж возьму в это время
Юморинка писал(а):
абрикос 15 шт.
...

Автор:  Юморинка [ 20 дек 2011, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Вот еще одна вкусняшка.Смотрите рецепт как приготовить жульен с грибами.
Изображение

Грибной жульен

Безумно вкусный грибной жульен, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))

Продукты:

1 кг шампиньонов
2 большие луковицы
400 г сметаны
1 ст. л. муки с большой горкой
500 г сыра
соль
перец


1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

2. Добавляем нарезанные грибы, тушим до готовности, солим, перчим.

3. Добавляем сметану и муку, все хорошо перемешать, добавить сыр.

4. В кокотницы выложить готовый жульен, сверху - неполную чайную ложку сметаны и натертый сыр. Запечь жульен грибной в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!))

Автор:  Ванда [ 20 дек 2011, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Очень вкусно. Впереди много праздничных дней, нужно придумывать, чем семью кормить.

Автор:  Ванда [ 22 дек 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Я пытаюсь освоить не только компьютер , но и фотоаппарат. Сегодня сын очередной раз критиковал и объяснял. Сказал, что все фото плохие. Ну может быть следующие будут лучше.
Итак, наше печенье под названием Муфтавчики.
500млл кефира(сметаны)
300гр маргарина д/выпечки
ч.л.соды, чуть соли
Муки столько, чтобы получилось тесто чуть плотнее пельменного. Немного подержать в холодильнике, будет легче раскатывать.
Начинка - грецкие измельченные орехи с сахаром.
Учтите, что тесто без сахара, поэтому сами решайте, сколько его в начинке будет. Кусочек теста раскатываем, вырезаем круг и делим на сектора.
И начинку кладите. чтобы можно было завернуть (с тупого конца)
Печенье делаем в больших количествах. То, что на фото, это после того,когда все по первому разу попробовали. И постоянно охраняется внучкой.

Изображение

Изображение

Автор:  травинка10 [ 22 дек 2011, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Привет!Похожее печенье я тоже пеку,только у нас его называют вертушки.А когда я услышала этот рецепт в первый раз,его называли"Ляльки".Все тоже за исключением начинки.У меня начинка -мармелад.Желательно пластовый,как раньше был.Желейный мармелад или варенье,конфитюр и пр. не годятся-вытекают.Мне даже в голову не приходило,что начинку можно поменять на другую(я ведь с выпечкой на ВЫ и очень осторожно).Ванда ,спасибо за рецепт.Обязательно попробую на эти праздники.

Автор:  Юморинка [ 10 янв 2012, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Рекомендую приготовить драники с мясом.
Картофель потереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста.

Продукты:
картофель 5 шт.
фарш свиной 100 г
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Автор:  Ванда [ 11 янв 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Да, это должно быть вкусно. При случае попробую. Спасибо.

Автор:  Tanja [ 13 янв 2012, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Так хочется жульен приготовить... если б Ирина посчитала во что, т. е в какое количество калорий это выльется. А может и немного?

Автор:  Юморинка [ 27 янв 2012, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Делаем сегодня вместе овсяное печенье рецепт.
Изображение
Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Продукты:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию


Как приготовить овсяное печенье?

250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.

Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.

Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут.

Автор:  Бабулька-красотулька [ 28 янв 2012, 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Хороший рецепт! А главное неутомительный.

Автор:  Юрий Владимирович [ 30 янв 2012, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Одним движением селёдку от костей

Автор:  Бабулька-красотулька [ 30 янв 2012, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Юрий Владимирович, ваша ссылка - это же находка!

Автор:  Ирина! [ 30 янв 2012, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

А у меня эта ссылка почему-то не открывается :cry:

Автор:  Ирина! [ 01 фев 2012, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Вот теперь ссылка открылась. Надо будет попробовать.
Дочка у меня все экспериментирует в приготовлении пищи для любимого мужа. Куриную грудку целую обмазать медом ( 1 чайная ложка), посыпать базиликом и жарить. Сказала, что очень вкусно и что грудка становится не сухой, а сочной. А мясо она посыпает перед жаркой кунжутом. Тоже нравится.

Автор:  травинка10 [ 01 фев 2012, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

на счет куриной грудки -надо попробовать.Она ведь и в правду суховата.Вообще-то,я люблю косточкию

Автор:  Бабулька-красотулька [ 01 фев 2012, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Чем я только не пробовала мазать и мариновать куриную грудку, всё равно сухая.

Автор:  Ирина! [ 01 фев 2012, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Валентина! А в пароварке пробовала? Там точно лучше, Я делала. Только для вкусноты надо ее сначала помариновать, кто как хочет, а потом туда ее родимую. Очень сочная получается.Некоторым не нравится не сухость, а сами волокна мякоти.

Страница 18 из 20 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/