3vozrast.ru https://3vozrast.ru/forum/ |
|
Вкусняшка https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150 |
Страница 20 из 20 |
Автор: | Анталья [ 01 июл 2014, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Мои супы... Рыбный суп с пшеном Этот вариант рыбного супа должен Вам понравиться. Его можно варить не только из морской рыбы, но и из речной, например, сазана или карпа. К тому же, если купить обычный рыбный суповой набор, который состоит из головы, хребтов и хвостов с некоторым количеством мяса, то выходит очень даже экономно и при этом вкусно. Если хотите, то можете к суповому набору купить и пару стейков (для праздничного варианта), много рыбы в рыбном супе или ухе не бывает. [size=150]ПОТРЕБУЕТСЯ: 1. суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно и стейк) - 1 кг 2. лук - 2 штуки 3. морковь - 1 штука 4. помидоры - 2 штуки 5. картофель - 3 штуки 6. пшено - 7 столовых ложек 7. лавровый лист - 3 штуки 8. петрушка - 1 пучок 9. перец черный горошком - 10 штук 10. соль - по вкусу 11. вода - 4 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Хорошо моем рыбные субпродукты, можно удалить глаза у рыб, а жабры - обязательно, еще раз промываем все, кладем в кастрюлю и заливаем только холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Шаг 2. Как только сняли пену, кладем в воду одну целую луковицу, перец черный горошком (непременно), солим по вкусу (на такую кастрюлю где-то 1,5 столовые ложки), прикрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим около 25-30 минут. Шаг 3. Пока варится рыбный бульон, лук мелко нарезаем, морковь можно на крупной терке натереть, картофель нарезаем кубиками. Как только рыба сварится, достаем ее шумовкой, бульон процеживаем, чтобы в нем не остались рыбные косточки и возвращаем обратно в суповую кастрюлю. Шаг 4. Рыбу разбираем, отделяем кусочки мякоти от костей. В процеженный бульон кладем нарезанные овощи, и варим до полуготовности картофеля. Хорошенько промываем под проточной водой пшено, добавляем в бульон и варим до готовности. Как только пшено будет готово, кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, разделанную рыбу, лавровый лист и нарезанную петрушку. Шаг 5. Суп перчим свежесмолотым черным перцем. Варим десяток минут и выключаем огонь. Сразу в тарелки не наливаем, а даем супу настояться около 20-ти минут. Подаем с зеленью. Помидоры придают этому супу кислинку. Красные помидоры, зеленая петрушка и желтая морковка делают этот супчик нарядным. Но можно обойтись и без помидоров. Иногда рекомендуют перед подачей к столу добавить в тарелку дольку лимона. |
Автор: | Анталья [ 13 июл 2014, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Мои супы... Чечевичная похлёбка В традиционной испанской кухне готовится много блюд из бобовых - фасоли, чечевицы, гороха, бобов | Издавна это была пища простого народа, готовилась из того, что имелось в каждой крестьянской семье, что выращивалось самими крестьянами на своей земле | Естественно, что эти блюда были несложны в приготовлении | Многие рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение | До сих пор в испанских семьях часто готовится чечевичная похлебка Она хороша особенно в зимнее время, когда хочется согреться, прийдя с холода домой | А для вегетарианцев - это незаменимое блюдо. Чечевица является одним из важнейших источников растительного белка. В ней также много углеводов, клетчатки, минеральных солей. Еще в древние времена жидкий отвар ее советовали принимать при некоторых желудочно - кишечных заболеваниях, а также при заболеваниях печени и при почечнокаменной болезни. Чечевица была известна еще в древние времена | Она упоминалась в Ветхом завете | Остатки чечевицы археологи обнаружили в египетских пирамидах и на территории доисторических стоянок в Европе. Для приготовления похлебки из чечевицы я беру такие продукты: стакан чечевицы, 2 морковки, 1 перец сладкий, 1/2 луковицы, несколько зубков чеснока, 1 - 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листика, оливковое масло, соль, винный уксус. Иногда я добавляю и зеленую стручковую фасоль. Чечевицу советуют предварительно замачивать в холодной воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы она быстрее разваривалась. Но я никогда этого не делаю. Сейчас продается чечевица, которая варится очень быстро. Ну а вы должны смотреть, какая чечевица продается у вас, и нужно ли ее замачивать. 1. Налить в кастрюлю оливкового масла ( с четверть стакана ) и разогреть его. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета. 2. Помыть чечевицу. Добавить в кастрюлю воду. Имейте в виду, что чечевица при варке набухает и увеличивается в объеме. Поэтому я не могу указать точное количество воды, иногда в процессе варки ее нужно доливать. Всыпать чечевицу. 3. Помыть и порезать кубиками овощи. Добавить овощи в кастрюлю с чечевицей. 4. Варить до готовности чечевицы и овощей. Минут за 10 до конца варки посолить и положить лавровые листики. Наша вкусная и очень полезная чечевичная похлебка готова. Подавать горячей. В тарелку добавляется немного винного уксуса. Супчик очень понравился, хотя поначалу казалось непривычно без мяса и картошки. Вместо оливкового масла брала простое подсолнечное. Винный уксус не добавляла. Но добавила упаковку замороженной стручковой фасоли. На моей упаковке чечевицы было написано: варить 20 мин. Такую чечевицу замачивать не надо. И лучше одновременно с ней сразу закладывать и готовые нарезанные овощи. |
Автор: | Анталья [ 20 авг 2014, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Мои супы... Суп-пюре с чечевицей Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: супы, супы-пюре Группа: вегетарианство Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед. Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре с чечевицей»: Картофель - 3 шт. Чечевица жёлтая - 200 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 3 щепотки Соль - 1 ч. л Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл Жёлтый суп Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду. Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки. И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах. Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре с чечевицей»: Шаг 1 На кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец. Шаг 2 Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне. Шаг 3 Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить. Шаг 4 Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой. Шаг 5 Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут. Шаг 6 К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Шаг 7 Картофель очистить и порезать на кубики. Шаг 8 В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Шаг 9 Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами. Таким супчиком угощала меня моя невестка. Очень понравился. Главное внимание нужно обратить на гренки. Именно от их вкуса зависит вкус всего супа. Приятного аппетита! |
Автор: | МАРФА [ 16 окт 2015, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Блюда из овощей Паренки Блюда типично уральские. Едят их обычно перед десертом, или в качестве десерта. Они очень нравятся детишкам. Репа – 200г, сахар – 20г Репу чистим, моем, нарезаем дольками одинаковой формы, укладываем в горшочки, добавляем немного воды, сахар, накрываем крышкой и так же парим до готовности 4 – 5 часов. Такие паренки можно делать из брюквы или свеклы. И пусть не пугают вас длительная готовка. Паренка не требует хлопот. Поставьте ее на ночь в нежаркую печь – к утру готова. Паренка из моркови с изюмом Морковь – 250г,, изюм – 50г Лучше подобрать морковь одинаковую по форме и размеру. Промываем их, чистим. Укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку или в русскую печь на слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3 – 4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую, паренку. Можно продавать прямо в горшочке, но лучше в холодном виде. У кого есть печь русская или любая другая, могут приготовить и в печи в горшочках. Я попробую приготовить в мультиварке...морковь с изюмом |
Автор: | ЕленаЯ [ 13 апр 2016, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Впервые лахмаджуны я попробовала в Турции. Повара-виртуозы при нас растягивали эластичное тесто в лепешку, намазывали начинку и отправляли в печь...немного терпения и вот мы уже обжигаем руки турецкой пиццей с пылу, с жару)...Очень-очень вкусно и хрустяще)...И в большинстве случаев очень остро, после лахмаджуна хорошо пригубить какого-нибудь кисломолочного напитака, например тан или айран...хорошо сочетаются).... Конечно же по приезду домой, я собралась воспроизвести эти лепешки на своей кухне, адаптировав их по местные реалии)...Хорошая свежая баранина в наших краях днем с огнем, поэтому я использую как правило смешанный фарш из говядины или свинины или же куриный фарш...и овощи, которые на данный момент есть в холодильнике...Обязательны только помидоры или томатный соус, все остальные овощи не так уж и важны)... Готовые лахмаджуны я, как правило, подаю со свежим овощным салатом и натуральным йогуртом. Края лепешки получаются хрустящими, а серединка с начинкой мягкая...мы сворачиваем лепешки пополам, а в Турции часто заворачивают лахмаджун в трубочку)...Вообщем, готовим! Мука пшеничная высшего сорта 1 чашка Вода 1/2 чашки Сухие дрожжи 1 ч.лож Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.лож Фарш куриный 200 г Помидоры 1 шт Блюда из помидоров Салаты из помидоров Паста с томатным соусом Перец зеленый сладкий 1 шт Лук репчатый 1 головка Специи и пряности по вкусу 1 Для начала замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи. 2 Затем добавляем теплую воду, все перемешиваем, замешиваем тесто 3 Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и даем подойти минут 40-50 4 В это время готовим начинку. Выкладываем в миску фарш. В этот раз у меня оставалось от котлет немного куриного фарша с сыром - ну не пропадать же добру)....Перец, лук и помидоры режем мелкими кубиками. Добавляем в фарш. Солим, приправляем специями, перемешиваем. 5 Подошедшее тесто делим на 6 часте, руками или скалкой формируем небольшие лепешки, толщиной в 1 см 6 На лепешку выкладываем начинку тонким слоем 7 Выпекаем лахмаджуны при 180 градусов около 20-25 минут. Едим с удовольствием) |
Автор: | МАРФА [ 18 май 2016, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Очень нежное печенье "ТАЮЩЕЕ МГНОВЕНЬЕ" Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала... Ингредиенты: -мука - 1,5 стакана -крахмал - 1/2 стакана -соль - 1/4 ч. л. -сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан -сливочное масло комнатной температуры - 200 г -ванильный сахар - 1 ч. л. В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную "колбаску". Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: | МАРФА [ 30 ноя 2017, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Баклажановые рулетики с начинкой ( сырок+чеснок+яйцо+майонез). |
Автор: | МАРФА [ 14 апр 2018, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Десерт творожный Ингредиенты: - творог — 300 г - сметана — 150 г - сахар — 2 ст. ложка - желатин — 1 ст. ложка - апельсин — 1 шт. - банан — 1 шт. - киви — 1 шт. Приготовление: Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. |
Страница 20 из 20 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |