3vozrast.ru
https://3vozrast.ru/forum/

Вкусняшка
https://3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150
Страница 5 из 20

Автор:  Mishall [ 21 май 2010, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Весна49

Конечно нет, Алечка! С уткой просто вкусней всего.
Можно из чего угодно приготовить.
В первоисточнике указана баранина. Можно курицу,
кролика и т.п.

Автор:  Tanja [ 24 май 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Уже можно и малосольными огурчиками похрустеть! Цена более-менее позволяет...
Вчера горячим рассолом залила, сегодня готовы! Бабушка наша даже голыми деснами парочку съела...вот как соскучилась :lol:
Угощайтесь :P
Изображение

Я рассчитываю на быстрое поедание поэтому соли кладу немного, 2 ложки столовых с большой горкой на 2 л воды, ложку -полторы сахара, укроп, чеснок, листочки хрена и смородины.
А вот холодный засол и на длительное хранение не получается... :(

Автор:  Mishall [ 24 май 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Танюша, спасибо за угощение!
А ты сухим способом не пробовала?

Автор:  Tanja [ 24 май 2010, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Mishall писал(а):
А ты сухим способом не пробовала?

Не пробовала, разве что отрежешь...посолишь... :P
Хочу научиться!!! Тань, расскажи и не забудь нюансики... :P
Огурцы ещё остались свежие, прям терпения нет как хочется побыстрей засолить...наверно ещё вкусней будут...

Автор:  Mishall [ 24 май 2010, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Взять 1 кг огурцов (маленьких), 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет все сложить, хорошо потрясти.
К вечеру огурцы готовы!

Автор:  Tanja [ 24 май 2010, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Mishall
Спасибо Танечка! Взяла рецепт и уже сделала оставшиеся... успею сравнить или первые раньше съедят... :? :roll:

Автор:  Nikolavna [ 24 май 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Tanja
Танюш!
Спасибо за малосольные! Правда соскучились!

Автор:  Vesta321 [ 24 май 2010, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Mishall писал(а):
Взять 1 кг огурцов (маленьких), 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет все сложить, хорошо потрясти.
К вечеру огурцы готовы!


Просто, как все гениальное! Спасибо! Обязательно попробую.

Автор:  Tanja [ 24 май 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Mishall
Тань, раз беда такая на форуме, давай хоть про огурцы... :lol:
А огурчики по твоему рецепту я уже в 9 вечера начала хрумкать...не выдержала :P
Чесночка я не пожалела... вкуснятина!!! остренькие и просолились славно, даже не верилось, что не резанные, а так быстро...

Автор:  Mishall [ 26 май 2010, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Tanja

Танюша, только что увидела твое сообщение.
Рада, что тебе понравился сей рецепт.
У меня как раз в рассоле малосольные почему то и не
получались. А в пакете - вкусно и быстро.
Сезон открываем, вкусняшки за нами!

Автор:  Весна49 [ 26 май 2010, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

У меня огурцы, даже еще не взошли, а у " Танюш" уже малосольные... :P За-а-а-видно!!!

Автор:  Mishall [ 26 май 2010, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Весна49
Да что ты, Алечка! Это у Татьяны в южных краях
огурцы свежие приелись. А мы еще только
покупными балуемся. Его ж, покупной, только в
салат, да окрошку. А вот когда свои пойдут...

Автор:  Lukiya [ 06 июн 2010, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

ДЕВОЧКИ и МИХАИЛ!!!
Докладываю,что я делала по вашим рецептам.
На свой д.р. сделала салат " Подсолнух" по рецепту Михаила.Только от себя добавила между мясом и грибами огурчик собственного посола,нарезанный кубиками. И чипсы использовала - какие были."Приглс" я не увидела в продаже. У нас, в отличие от большой России, многого нет.
Из теста по рецепту Дюймовочки сделала пирог с яблоками,получилось тоже вкусно.
А по рецепту Mishall уже два раза делала ЗИРВАК.Специи - тимьян,немного лаврушки,специи для свинины. Получается вкусно.
Вот,благодаря вам, у меня столько новых рецептов.

Вложения:
583018119.gif
583018119.gif [ 193.26 Кб | Просмотров: 19726 ]

Автор:  Лина [ 07 июн 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Выпечка в микроволновке

http://www.pechenie.net/?page_id=100

Автор:  МАРФА [ 20 июн 2010, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Лина! Спасибо за ссылочку. Для меня полезная.

Автор:  МАРФА [ 24 июн 2010, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Меня покорил быстрый летний завтрак...
Красиво,быстро, сытно,полезно.
И всего-то: помидорку освободить от мякоти, влить туда взбитое яйцо подсоленное, поперчёное и с любимой зеленью. Ещё туда же кусочек сыра и в духовку. Я в микроволновку на 2 минутки. Смотрите сами, свою микроволновку знаете лучше меня. Моя так: 2 минутки. Я и картошку пеку в микроволновке: 2 штучки за 4 минуты, горячая -тут же присолю, зелени, маслица... Гарнир готов. А к гарниру- по вашему желанию...

Изображение

Автор:  Mishall [ 24 июн 2010, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Пицца "из того, что было"

Изображение

Куриное филе с грибами, в молочно-майнезном соусе, под сыром.
Скажете, что это жульен? Ну да, похоже... Только кокотница великовата...


Изображение


Фотографии собственные (не из Интернета)

Автор:  Tanja [ 24 июн 2010, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Mishall
Ну, Татьяна - соблазнительница! Я утром глаза от пирожных не могла отвести...так и хотелось в кондитерскую сбегать... :lol:
А здесь и вовсе застряла... и то хочу и это...Обожаю, когда в "нормальной" посуде готовится, на большую семью :!:
А вкусно должно быть до безумия?! Я ещё спрашиваю, а у Вас уже и посуда чистая наверно :? :P

Автор:  Lukiya [ 24 июн 2010, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Mishall

Оооо! как же это вкусно выглядит.Прямо слюнки...
Таня,ты,наверное,относишься к тем женщинам,кот.все делают "на глаз",произвольно - из того,что дома есть и все получается вкусно.



Изображение

Автор:  Mishall [ 24 июн 2010, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшка

Lukiya Маша, ты совершенно верно подметила, что все делаю "на глаз".
Даже в ступор вхожу, когда просят рассказать сколько-чего нужно положить.
Все получилось, действительно, вкусно. Тесто я приготовила из оставшихся сметаны и творога, плюс 2 яйца. Поскольку сметана жирная, то масла в тесто добавлять не стала. А начинка... Я мужу сказала, что в пиццерии из такого количества продуктов 5 видов пиццы приготовят. Начинка там такая:
том.паста-колбаса-мясо отварное мелкой стружкой-лук мелко порезан-шампиньоны-помидоры-майонез-сыр (все в такой же последовательности и укладывала).
Tanja Танюш, пиццу сегодня доели, а куриная еда еще и на завтра осталась.
Там фишка в том, чтобы все отдельно поджарить (не зажаривая!), а потом все смешать, выложить в форму для запекания, полить заливкой (взбитой блендером) и сверху посыпать сыром. В духовке держать до подрумянивания сыра.

Страница 5 из 20 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/