Текущее время: 08 дек 2022, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

1. Кофе помогает предотвратить болезнь Альцгеймера

В 2009 было проведено очередное исследование свойств кофе, в результате которого выяснилось, что люди, в зрелости выпивающие не менее 3-5 чашек кофе в день, на 65% менее подвержены вероятности развития болезни Альцгеймера в преклонном возрасте. По данным другого исследования, содержащийся в кофе кофеин может способствовать уменьшению выработки белка бета-амилоида, скопления которого часто наблюдаются в мозгу те, кто страдает болезнью Альцгеймера.

2. Кофе уменьшает вероятность заболевания рака

Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, помогают предотвратить развитие некоторых типов рака. Так, в результате одного японского исследования показали, что у женщин, которые пили кофе как минимум трижды в день, риск заболевания раком прямой кишки уменьшился на 50% по сравнению с теми их ровесницами, которые предпочитали чай и другие напитки. Анализ еще десяти аналогичных исследований показал, что вероятность заболевания раком печени у кофеманов на 41% ниже, чем у тех, кто не любит кофе. Другие исследования связывают потребление кофе с уменьшением вероятности развития рака эндометрия и почек.

3. Кофе защищает от диабета

Оказывается, регулярное потребление кофе снижает риск развития диабета 2 степени у 60%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 2006. В исследовании принимали участие люди из категорий риска. Так вот, вероятность развития болезни ниже даже у тех, кто регулярно пил кофе раньше, но перестал, чем у тех, кто воздерживается от кофе. Содержащиеся в кофе антиоксиданты, минералы и кофеин помогают предотвратить диабет, так как улучшают обмен глюкозы и чувствительность к инсулину.

4. Кофе снимает мышечные боли и усталость

Если выпить чашку кофе за час до спортивной тренировки или занятия фитнесом – одним словом, любых интенсивных физических нагрузок - мышечная усталость будет не так ощутима. Другое исследование показало, что потребление кофе перед тренировкой уменьшает мышечные боли примерно на 50%! Возможно, это происходит потому, что кофеин блокирует активность аденозина - химического вещества, которое «запускает» болевые рецепторы клеток.

5. Кофе предотвращает подагру

Два исследования, проведенные в 2007, доказывают, что регулярное потребление кофе защищает от подагры, болезненного артрита суставов (чаще всего суставов пальцев ног). Так, участники одного из этих исследований, у мужчин среднего и пожилого возраста, которые выпивали до пяти чашек кофе в день, риск развития подагры снизился на 40%, по сравнению с теми, кто воздерживался от кофе. Кофе без кофеина также помогал снизить вероятность подагры, правда, незначительно. Это наводит на мысль о том, что предотвратить подагру помогает не кофеин, а другой ингредиент кофе.

6. Кофе уменьшает вероятность смерти от инфаркта

Результаты ряда недавних исследований свидетельствуют о том, что кофеманы повержены меньшему риску умереть от инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в результате проведенного в 2008 году исследования, ученые пришли к выводу, что женщины, в день выпивающие не менее трех чашек кофе, на 25% менее подвержены риску умереть от инфаркта, чем их ровесницы, потребляющие кофе раз в месяц и реже. Содержащиеся в кофе антиоксиданты полезны для здоровья сердца, а, кроме того, они улучшают проходимость кровеносных сосудов, снимают воспаление и предотвращают окисление «плохого» холестерина.

7. Кофе улучшает память

По результатам нескольких исследований, проведенных в 2007, кофе способствует улучшению памяти. Так, в ходе одного из этих исследований, женщины пожилого возраста, выпивающие более трех чашек кофе в день, со временем демонстрировали меньшее ухудшение памяти, чем их ровесницы, выпивающие одну чашку кофе в день. Кстати, подобные улучшения памяти наблюдались и у людей, регулярно потреблявших чай, так что в этом случае активное вещество все же кофеин. Другое исследование показало, что память и когнитивные навыки пожилых мужчин, выпивающих три чашки кофе в день, ухудшаются не так быстро, как у их ровесников, выпивающих более или менее трех чашек кофе в день.

8. Кофе помогает предотвратить болезнь Паркинсона

Ряд исследований связывает потребление кофе с уменьшением вероятности развития болезни Паркинсона. Так, в 2007 оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих одну - четыре чашки кофе, вероятность развития нейродегенеративных заболеваний снижена почти на 50%. По мнению ученых, содержащийся в кофе кофеин помогает предотвратить паркинсонизм благодаря повышению выработки гормона дофамина.

9. Кофе уменьшает вероятность мочекаменной болезни

Оказывается, кофе уменьшает вероятность образования камней в почках и желчном пузыре. В ходе проведенного в 2002 году исследования было доказано, что женщины, выпивающие как минимум четыре чашки кофе в день, на 25% реже требуют операции по удалению камней. Аналогичные результаты были получены и для мужчин. Дело в том, что содержащийся в кофе кофеин препятствует образованию камней в желчном пузыре, стимулируя сокращения желчного пузыря и тем самым улучшая приток желчи. Образование камней в почках предотвращает как обычный кофе, так и кофе без кофеина. Возможно, это объясняется усилением мочеобразования

10. Кофе уменьшает вероятность инсульта

В 2009 было проведено исследование, которое показало, что женщины, выпивающие чашку кофе в день, на 20% меньше подвержены риску инсульта, чем их ровесницы, потребляющие кофе реже раза в месяц. Защитное действие кофе особенно проявляется у тех, кто не курит. Так, женщины, никогда не курившие, но регулярно потребляющие кофе, на 43% меньше подвержены риску инсульта, что, возможно, так же объясняется действием антиоксидантов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
В последнее время прослеживается тенденция — при наличии широкого выбора чая, большинство людей выбирают кофе.

Почему?
Потому что некачественного старого, с плесенью можно встретить при покупке чая в пачках.А то и вовсе подделанного под дорогие сорта чая... Сейчас много чего можно. И коробочку сделать, как фирменная будет. А чай, если не опытный человек, поди разберись, какой лист засушили чайный или с какого куста ещё...Аромат? Сделают на выбор! Крепость? Подкрасят...Вот прочитала совет, как проверить пакетик чая...Опустить его в холодную воду, вода окрасилась, значит чай в пакетике на букву...сами догадаетесь какую... Про чайные пакетики уже столько написано, что просто не покупаю я! Если только и покупаю чай листовой, не измельчённый, без всяких добавок. От ароматизаторов, химических, аллергию заработать можно.

А чай я могу пить элементарно: просто добавляю в кипяток нарезанных яблок, или апельсина, или ещё проще-ложку варенья...Люблю чай с шиповником. И с конфеткой.

Хотя зеленый чай и приобретает популярность среди людей, которые следят за своим здоровьем, его потребляют не так часто, как кофе и кофейные напитки.

Говорят, что в кофе много кофеина.

Так он есть и в чае и не мало!

Если правильно чай завариваете и пьёте.

Чай я пью с чем-нибудь вкусненьким-сладеньким. И чай всегда разбавляю кипятком...Т.Е это просто подкрашенная горячая вода! Так что ни вкуса, ни аромата я от чая не испытывала, а только был вкус от сладостей (пироженки ли, тортик, или пирог/пирожок, или конфетки и т.п.). Когда не было такого ассортимента чая,как сейчас, так какой там вкус и аромат мы знали?!Чай был, лично для меня, для запивания сладостей.Конечно, покупаю чай сейчас не любой. А теперь, начитавшись сведений о чае, от ПАКЕТИКОВ чая отказалась вовсе!

И перешла... на зерновой кофе.

Не столько на чёрный кофе, а больше- кофейные напитки со вспененным молоком.
Я много уже перепробовала кофе. Поняла, что мне нравится. Что я хочу от кофе и когда хочу. Бывает, что хочу чёрный кофе. Я научилась его готовить. Такой, что мне он нравится! Я не кофеманка! Нет! Я пью чёрный кофе не такой крепкий, как кофе эспрессо из дорогих кофемашин с давлением в 15-19 бар, что важно для правильного эспрессо,и где он готовится правильно и по традиции ( 7 г молотого кофе на 30 мл воды!!!Пропускается пар с давлением 15-19 бар).

У меня дома не было и нет такой кофемашины.

Изображение

Начинала пить кофе из алюминиевой турки.

Изображение

Молотый кофе покупала... ;)

А когда начиталась про кофе в интернете, то появилось желание попробовать кофе таким, о котором с любовью поют "оды"...

Первое,что я сделала, так купила медную турочку ( она же джезва) маленькую, всего на 200 мл.

Изображение

Турочка правильная: она имеет, так называемое, "горлышко"-узкое.
Оно должно быть Уже в несколько раз дна турки.
Это узкое "горлышко" служит в качестве пенной пробки при заваривании кофе, чтобы сохранить аромат кофе.
Значит, далее, узнала сколько надо кофе молотого засыпать в мою турку.
Говорят, что в турке мы готовим эспрессо... Нет! Просто получаем кофе из турки-как бы по-турецки,он достаточно насыщенный,ароматный и с...пенкой. Пенка показывает, что правильно выбрали свежие зёрна кофе, правильный помол сделали для турки, и правильно заварили! Т.Е. не кипел кофе в турке! Вовремя сняли с огня...для крепости-несколько раз довести до точки кипения- и сразу снять с огня,пенка осела, снова на огонь...и так 2-3 раза.

Теперь о норме кофе на мою турку: 4 чайных ложечки с верхом я засыпаю в 200 мл турку, уровень воды под "горлышко". Ещё добавляю несколько кристалликов соли ( снимает горечь кофе) и чайную ложечку сахара. Можно добавить по желанию пряности: имбирь, корицу, кардамон...чёрный перец...Я чаще с корицей пью...Кофе заварила...встряхнула турку, чтобы гуща осела на дно...некоторые любители добавляют несколько капель холодной воды, чтобы гуща осела сразу же.
Значит, заливаю воду обязательно холодную и мягкую,фильтрованную. Помол зёрен кофе---мелкий, в крайнем случае-средний. Из турки я чаще пью чёрный кофе.Бывает даже уже не добавляю сахар, т.к. одна ч.л. засыпалась при заваривании кофе. Сказать, что кофе меня взбодрил...да я и так не вялая ещё...но чувствую, что не грустна,т.е. бодра! Что энергична, не сонлива, даже в пасмурный день...
Кстати, если вы не пьёте кофе, и вас вдруг клонет днём ко сну, или, встав с утра, вы ещё сонливы, то взбодриться вам поможет вот такое упражнение для глаз:
--вытаращите глаза так, будто вы сильно удивились... :shock: и покрутите глазными яблоками по кругу. :roll: Приличный прилив крови к мозгу вас моментально взбодрит и сонливость уйдёт от вас. Это я в программе у Е.В. Малышевой услышала...

После медной турки, я купила френч-пресс для кофе.

Изображение

У меня был френч-пресс, но он только для чая годится...

Изображение

Попробовала кофе из френч-пресса.

Зерно средне-крупного помола засыпается по нижний край ручки френч-пресса ( предварительно согретого кипятком), а вскипевшая вода, чуть остуженная до 92-96 градусов (на несколько секунд открыли крышку чайника...), заливается по верхний край ручки.Перемешать.
Такая признана норма для френч-пресса.
Настаивается кофе-до нужной вам крепости-от 3 минут, и если хотите до 5 минут.
Да, когда заливаете кипячённую воду, то поршень френч-пресса потом должен быть в поднятом положении, и повернуть его так, чтобы "носик" у френч-пресса был закрыт, чтобы не улетучивался аромат кофе, да сохранялась температура воды для заварки кофе. После 3-5 минут, поршень опустить вниз, как бы отжимая гущу кофе.
Разливаем по чашкам...
Поэтому френч-прессы покупаем емкостью для вашей семьи.
У меня френч-пресс на 300 мл воды (+15 г кофе, это столовая ложка с верхом и ещё чуть добавить можно для насыщенности)-это считается небольшой.
Есть и на 600 мл и до литра. Более литра колбы ( кстати, колбу можно менять, если у вас френч-пресс фирменный, они продаются-видела) не встречала ещё.
Из френч-пресса получаем кофе под названием типа "американо", т.е разбавленный водой эспрессо, как бы... Вкус и аромат вашего кофе , вы уловите...я думаю. Это не крепкий кофе. Кофеина мало в нём. Добавляйте по вкусу что желаете: молоко ( смягчает действие кофеина в кофе), сахар, или чёрный со специями... Можно и залить вспененное молоко, получив капучино. Да и латте можно приготовить из этого напитка кофе...

Френч-пресс изобретён во Франции в 1920 году. После Второй мировой войны (1939—1945) он получил широкое распространение в Европе...А у нас я точно и не знаю когда...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Следующим моим приобретением стала капельная кофеварка.

Изображение

Симпатичная и очень недорогая!

Объёмом-тоже для меня одной... :oops: и любимой. При кофеварке- две миленькие небольшие керамические кружечки.
Кофеварка очень проста в применении: открываю крышку, там резервуар для воды, наливаю фильтрованную воду до отметки, в фильтр для кофе (он в моей к/в -нейлоновый, бывают и сменные бумажные) насыпаю кофе грубого помола (размером наподобие крупной морской соли), тоже фильтр рассчитан на эти две чашечки кофе, т.е я до края насыпаю, слегка прижимаю, закрываю крышку, вилку в розетку, на корпусе кнопка включения есть ещё, светится окно над чашками при включении, и процесс пошёл... Горячая вода (90 град.где-то так) проливает через кранчик ( не забыть повернуть его на фильтр с кофе) :lol: кофе в фильтре и готовый напиток капает сразу в 2 чашки....Только вот кофе успевает остыть...не обжигающе горячий получаем в чашке, поэтому чашки надо прогреть ( обдать кипятком), чтобы кофе был по-горячее.Да, чаще кофеварка подобного типа не имеет автоматического отключения. Увидела, что кружечки полны, отключаем кнопку. Конечно, при перегреве ( есть защита, и у меня раз сработала...) , она отключится. Но зачем рисковать?!

Про кофе...

Во-первых, необходимо четко осознать, что капельная кофеварка готовит один единственный тип напитка – фильтрованный кофе.

Это не кофе по-турецки, не из гейзера, ни тем более- эспрессо. И всякие капучино тоже мимо... :roll:

Капельная кофеварка готовит один тип кофе – фильтрованный, его же можно назвать настоящим «американо»

Поэтому те, кто разочаровываются после покупки, обычно рассчитывают получить что-то заметно более крепкое, чем из френч-пресса или при заливе молотого кофе в чашке кипятком из чайника.

А по факту такое оборудование просто не предназначено для варки напитка хотя бы гейзерного уровня насыщенности.

Но,именно, таков оригинальный рецепт приготовления «правильного» американо.

Не зря в Америке, что Северной, что Южной, найти кофе отличный от фильтрованного бывает крайне непросто.

То есть если вы любитель именно этого типа кофейного напитка, то ваш выбор – капельная кофеварка.

Если вы пьете только "американо", то покупать эспрессо кофемашину или рожковую помповую кофеварку, чтобы потом разбавлять напиток горячей водой – стрелять из пушки по воробьям.
С учетом того, что капельные кофеварки стартуют от 1-2 тысяч рублей...

Есть капельные кофеварки с колбой для готового кофе. Но они уже- бОльшего объёма от 0.5л-1 литр,и дороже в два раза моей,лично мне не нужна такая, поэтому я выбрала эту с чашечками...

Изображение

А эта кофеварка уже дорогая, она с таймером приготовления
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Буквально следом за капельной кофеваркой, я купила гейзерную кофеварочку.Ну, вот такая я любопытная...хочу и всё. Она тоже не дорогая...около тысячи рублей, кажется... И с маленьким объёмом, поэтому и не дорогая...Моя на 3 чашечки ( 120 мл)-бывают даже на одну-на 40мл. готового кофе!!!
Чаще покупают большие- для семьи, или на работу, где требуется не одна чашка кофе...

А гейзерная кофеварка-это классика у любителей кофе!


Изображение

Гейзерная кофеварка (мо́ка: от итал. la moka) — тип кофеварки, в которой горячая вода, вытесняемая давлением пара, поднимается из нижнего резервуара в верхний через отделение с молотым кофе.
Изображение

Каждая гейзерная кофеварка рассчитана на приготовление определённого количества чашек кофе.

При объёме чашки около 40 мл их может быть от 1 до 18.

Примерная масса кофе среднего помола, помещающаяся в чашу воронки-фильтра без уплотнения,
на одну чашечку-40мл----надо 7 грамм молотого кофе.

Чем хороша ещё гейзерная кофеварка?

Тем, что в неё заливается ровно столько воды, до нижнего уровня клапана ( сбрасывает избыточное давление, поэтому он должен быть над уровнем воды в), больше и не зальёшь. И фильтр для кофе уже рассчитан на этот объём воды, тоже лишнего не насыпать-никак- при очень большом желании сделать кофе крепче)

Т.е гейзерную кофеварку покупать надо по желаемому объёму: на 2 чашечки, 3-4- и т.д.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
История

Принцип приготовления кофе, использующийся в гейзерной кофеварке, был изобретён в 1833 году англичанином Самюэлем Паркером.

В 1933 году итальянский промышленник Альфонсо Биалетти (1888—1970) запатентовал гейзерную кофеварку под названием «Мока экспресс» и наладил её массовое производство.
Изображение

Изготавливалась она из алюминия и имела характерный запоминающийся угловатый дизайн — всё это стало традиционными особенностями подобных кофеварок.
После Второй мировой войны (1939—1945) способ приготовления кофе в моке обрёл популярность.

Широкое распространение мока получила на своей родине в Италии.

Кофеварка состоит из трёх частей:

Изображение

Нижний резервуар — это основание кофеварки, наполняемое водой и устанавливаемое на источник нагрева (плиту).

В боковой стенке резервуара находится предохранительный клапан для аварийного выпуска пара в случае, если его давление превысит допустимое значение.

Воронка-фильтр служит вместилищем для молотого кофе.

Изображение

Над конусообразным дном воронки располагается встроенная пластинка фильтра-рассекателя воды.
Фильтр образует дно чаши, в которую насыпается кофе.
Воронка устанавливается в горлышко нижнего резервуара, её носик (трубка) находится на расстоянии примерно 3—6 мм от дна резервуара. Во время приготовления кофе горячая вода поднимается через носик, рассекается фильтром и попадает в чашу с молотым кофе.
Верхний резервуар является накопителем готового кофе.
Изображение
Его основание представляет собой воронку, перевёрнутую носиком вверх. Под входным отверстием воронки находится съёмная пластинка фильтра, не дающая частичкам кофе попасть в готовый напиток.
Изображение
Фильтр удерживается кольцеобразной прокладкой.

Итак, при выходе из чаши с молотым кофе напиток отфильтровывается, попадает в воронку и через её носик изливается в верхний резервуар.
Резервуары соединяются между собой резьбовым способом: основание верхнего резервуара прикручивается к горлышку нижнего.
Во время их соединения съёмный фильтр закрывает чашу воронки-фильтра — образуется отделение с молотым кофе, ограниченное дырчатыми металлическими пластинами.
Прокладка зажимается и герметизирует стык между горлышком нижнего резервуара и чашей воронки-фильтра (для удержания давления пара), а также герметизирует соединение чаши воронки-фильтра со съёмным фильтром.

Кофе используют среднего или чуть мельче среднего помола, но не самого мелкого, который предназначен для турки. Мелкий помол зёрен кофе может "забить" отверстия в фильтре и тогда поднимется избыточное давление пара...

Помол кофе для гейзерной кофеварки немного крупнее помола для кофеварки эспрессо.

Для мок больших объёмов рекомендуется использовать более крупный помол, чтобы избежать излишней экстракции напитка в результате прохождения через кофейный порошок большого количества воды.

Кофе мы получаем из гейзерной кофеварки-эспрессо....всё-таки в ней присутствует уже давление пара!

Гейзерные кофеварки есть и электрические.
Гейзерные кофеварки варят черный кофе.
Исключение — Bialetti Mukka Express, уникальная гейзерная кофеварка для приготовления капучино.


_________________
Изображение


Последний раз редактировалось МАРФА 05 окт 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Кофе из гейзерной кофеварки получаем отличный: насыщенный ( не водянистый, типа "американо"), достаточно ароматный. Конечно, много зависит и от качества зерна кофе ( и его помола). И всё же этот эспрессо ещё не тот, что получается из кофемашин с давлением пара 15-19 бар. Но такие кофемашины-автоматы очень дорогие для меня и не только, я думаю. ;) Да и не такая я, уж, кофеманка, чтобы пить очень крепкий эспрессо. Конечно, кофе для меня вкуснее, чем чай...

Но кофе сам по себе дорогой напиток, если покупать качественное, свежей обжарки, зерно от известных компаний. Это не чай...не заваришь несколько раз...

Вот капельная кофеварка...она же не выжимает все "соки" из кофе...жаль же выбрасывать, поэтому и предлагают использовать остатки от заварки кофе- в качестве скраба...

Я уже отказалась, от пакетированного чая, также и от растворимого кофе. Просто не покупаю! И ещё...от капельной кофеварки своей...Если б не купила, то и не знала бы, что она мне не нужна будет. :lol: Имея френч-пресс, турку, гейзерную кофеварку... А теперь уже и рожковую паровую кофеварку. Вижу, что достаточно мне техники для любого вида кофейных напитков.Только сейчас рецепты интересуют и сам кофе в зёрнах.

У меня есть любимый...кофе Lavazza. Я сладкоежка, поэтому горького вкуса я не приветствую. Хотя, когда первый глоток эспрессо, то горечь есть небольшая и она должна быть, но она проходит сразу же и далее чувствую прелесть напитка во всей его красе...

На основе эспрессо, добавив вспененного молока ( а молоко я пью с охотой и люблю его, каждый день по пакету я его покупаю) или сливок, приготовим или капучино или лАтте... Вот эти напитки я обожаю! Эспрессо пью, но не более одной-двух чашечек, и только в ней всего (40 мл).Заряд бодрости обеспечен на целый день. АД у меня в норме. Глюкоза в крови- тоже в норме. Так что всё разрешаю себе, но умеренно. А с молоком или со сливками -это уже лакомство.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

А это новая покупка кофеварки REDMOND RCM-1502. Кофеварка рожкового типа, давление-4 бара. Ёмкость резервуара (бойлера) для воды- 240 мл. Т.е на 4 чашечки готового вкусного и ароматного эспрессо.
Кофеварка недорогая, а мне ещё и со скидкой обошлась в 4 245 рублей. В интернете она же за 4995 руб + доставка!
Конечно, если зерно кофе качественное, то и кофе эспрессо получаю вкусным и с пенкой! Готовится быстро-за 2.5-3 минутки. Мощность 750 Вт. Никакого шума от кофеварки нет, как пишут некоторые в отзывах. Да,отключение ручное, но я же сижу за столом эти 2-3 минуты, что готовится кофе.
Слишком завышенных требований к кофеварке я не имею ( как некоторые в отзывах пишут, что нет мерной ложечки для кофе? :lol: А зачем она? Если в рожке, в ситечко насыпается молотый кофе по отметку -или на уровень двух чашечек или по желанию на все 4 чашечки. Утрамбовывать молотый кофе в рожке не требуется ( из моего опыта)...слегка пальчиком только, а вода под давлением 4 бара уплотнит кофе так, что когда ситечко мою, так чувствуется, как уплотнилось кофе...
В резервуаре нет отметки уровня...Так кофеварка уже настроена на 4 чашечки...и заливать воду надо либо чашечками, что впридачу к кофеварке даны, или сборной колбой для готового кофе, где есть градуировка на 2 и 4 чашечки. Я заливаю воду 240 мл ( 4 чашечки). Что за проблему выдумывают пользователи? Не понимаю...Кстати, заметила, что в резервуар можно залить и больше, чем 240мл воды, тогда приготовится кофе "американо"... :) и подставить для сбора готового кофе надо чашку с большим объёмом...
Капучинатор хорошо вспенивает молоко, только тоже надо знать- какое годится для пенки. Жирностью не менее 3,2 и ультропастеризованное молоко отлично вспенивается! Или специальное молоко для приготовления капучино, в таком молоке больше белка. Это молоко очень хорошо вспенивается даже в френч-прессе, или моим ручным вспенивателем для молока.

А как в турке ? Вообще над ней стояла, глаз не спускала, чтобы не убежал кофе, да вовремя снять с плиты... :lol: И также гейзерная кофеварка-следить надо, с ней серьёзнее,у гейзерной кофеварки уже давление присутствует, может взорваться ( пишут в отзывах, что бывали случаи), если резервуар воды будет пустой...
Без проблем заваривать молотый кофе можно только в френч-прессе... Засыпали молотый кофе по нижний край ручки, по верхний край ручки вскипевшей водой залили+4 минуты и можно пить "американо"...Добавки к нему по желанию.

Уже скоро месяц, как я пользуюсь кофеваркой. Никаких проблем, одно удовольствие. И кто правильно освоил эту кофеварку-также довольны...за эту-то цену!

Да, вот такую, как и хотела, купила ручную жерновую кофемолку-893 рубля. (со скидкой по карте постоянного покупателя 5%)
Помол можно регулировать винтом ( грубый или нормальный помол).
Ну, а в "пыль"-это очень мелкий помол, я делаю электрической кофемолкой.
Ведь для каждой кофеварки свой помол зёрен хорошего кофе нужен, только в этом случае можно получить вкусный и ароматный кофе. :D

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Френч-пресс

Приготовить хороший кофе довольно сложно.
Если не вдаваться в подробности, кофейные зерна проходят очень длинный путь, прежде чем добраться до вашей кружки в виде ароматного напитка.
Даже готовый молотый кофе нужно сварить в турке, внимательно следя за ним, чтобы он не выкипел или, боже упаси, не пригорел!

К счастью, было придумано просто гениальное приспособление – френч-пресс.

Приготовление кофе с помощью этого агрегата не только не займет много ценного времени, но и полнее раскроет чарующий аромат напитка и смягчит характерную кофейную горчинку.

Френч-пресс для кофе, сейчас прочно обосновавшийся на кухнях многих любителей этого напитка и заменивший тривиальную кофеварку в офисах учреждений, был изобретен во Франции в конце XIX – начале XX веков (кстати, его название переводится как «французский пресс»).

Вначале он представлял собой устройство, состоявшее из сосуда цилиндрической формы, изготовленного из термостойкого стекла, и обыкновенного пресса.
Успеха в массах сперва он не возымел, потому что не был снабжен фильтром.
Современная форма была придана ему в Дании, где-то в 30-х годах ХХ века, и до наших дней форма сохранилась практически без изменений.

Сейчас френч-пресс состоит из, собственно, сосуда — стеклянного или металлического, поршня с мелкоячеистым фильтром (плунжера) и крышки.

Сейчас френч-пресс распространен во всех странах мира, найдя признание и в Старом, и в Новом свете.

В чем же секрет его популярности?

В простоте и… аромате.

Кофе во френч-прессе готовится совсем недолго — от 4–7 минут, но получается просто превосходным; такого напитка не сваришь в турке, не скомбинируешь с помощью автоматической кофеварки.
Кофе во френч-прессе полностью раскрывается на всю глубину экзотического аромата и не обладает ярко выраженным горьковатым привкусом, что многим очень нравится.
Вся остаточная гуща фильтруется и отделяется от напитка, оставляя после себя только воздушную пенку. Вот почему так любим всеми этот аксессуар кулинарного обихода, вот почему его зачастую предпочитают автомату-кофеварке и турке.

Кофейные рецепты, или как приготовить кофе с помощью френч пресса

В общем-то, нет совсем ничего сложного в приготовлении кофе во френч-прессе.

Рецептов и их всевозможных вариаций существует великое множество...
Впрочем, разобравшись с устройством и попробовав приготовить кофе во френч-прессе хотя бы один раз, вы сможете играть с ингредиентами и их пропорциям так, как вашей душеньке захочется.

Единственное, что вам понадобится, — терпение и выдержка, чтобы дождаться полной готовности напитка и устоять перед умопомрачительным ароматом свежезаваренного кофе.

Классический черный кофе

Начну с обычного черного кофе.

Хмурым, серым и безрадостным утром этот ароматный напиток станет лучшим помощником.
Он пощекочет носовые рецепторы характерным кофейным запахом, откроет сонные глаза и наполнит вас зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

кофе грубого или среднего помола (ни в коем случае мелкого!);
питьевая вода.

Приготовление

Начать следует с подготовки нашего «помощника».
Для начала его нужно прогреть, ополоснув горячей водой.
Затем засыпать кофе в расчете 4 чайные ложки на 0,5 л или же 2,5 чайные ложки на 0,35 л.
С пропорциями при желании можно поиграть, увеличив содержание того или иного ингредиента, если вам хочется получить более крепкий или, наоборот, слабый напиток.
Но уверяю вас, этого количества составляющих и их пропорций достаточно.
Заливаем уже засыпанный кофе водой, ни в коем случае не кипящей.
Температура ее должна быть около 90 градусов Цельсия.
Медленно и аккуратно размешиваем напиток и накрываем прибор крышечкой.
Ну, а дальше терпеливо выжидаем около 4-6 минут, наслаждаясь уже раскрывающимся фантастическим запахом.
Затем медленно отделяем кофейную гущу, приводя в движение поршень, и разливаем напиток по кружкам.
Ничего сложного, не правда ли?

Сливочный кофе

Для приготовления этой разновидности кофе нам понадобятся сливки или жирное молоко (не менее 6% жирности).

В данном случае к характерному аромату примешиваются тонкие молочно-сливочные нотки, а образующаяся пышная, нежная и воздушная пенка щекочет нёбо...

Этот напиток очень празднично и по-домашнему уютно выглядит в кружке.

Нежную молочную поверхность кофе можно украсить рисунками, насыпав тонкомолотый кофе по трафарету.

Или же отпустить в свободное плаванье маленькие зефирки или маршмеллоу — идеальный вариант для сладкоежек или просто любящих побаловать себя людей.

Ингредиенты:

кофе грубого или среднего помола — 4 ч.л.;
питьевая вода — 250 мл;
сливки или жирное молоко (6%) — 250 мл;
кофе мелкого помола;
маленькие зефирки или маршмеллоу.

Приготовление

Итак, начнем.

Собственно, процесс приготовления кофе в этом случае отличается от предыдущих только тем, что к воде мы еще добавляем слегка подогретое молоко или сливки.
Засыпаем кофе, заливаем смесью молока/сливок и воды, тщательно размешиваем.
Затем плотно закрываем крышечкой и оставляем на 5-6 минут.
Как обычно, отжимаем гущу, приводя в движение поршень, и разливаем изумительно пахнущий напиток по кружкам.
С помощью трафаретов рисуем на поверхности воздушной пенки рисуночки с помощью кофе мелкого помола или же бросаем в напиток зефирки-крохотулечки или маршмеллоу.

Кофейные советы для френч-пресса

Используйте кофе, зерна которого обжарили не более 5 недель назад: со временем кофе теряет свой запах.
Для максимального раскрытия всей полноты кофейного запаха необходимо использовать свежемолотый кофе или, по крайней мере, тот, который помололи не более недели назад.
Ни в коем случае нельзя использовать кофе мелкого помола: вкусовые качества напитка ощутимо теряются.
Если вы не любитель горького кофе, не следует использовать кофе сильной обжарки: она усиливает естественную горчинку традиционного кофейного напитка.
Кофе должен быть помолот равномерно, никаких грубых разнородных частиц, если вы хотите получить превосходный, а не просто приемлемый результат.
Нельзя оставлять напиток настаиваться больше 10 минут: он превратится в не очень вкусную, зато очень горькую жидкость.

Как выбрать френч-пресс и ухаживать за ним?

Существует несколько критериев выбора хорошего агрегата.

Во-первых, чашка его должна быть из жароустойчивого материала.

Выполненный из пластмассы сосуд будет плавиться и выпускать токсичные вещества в напиток; выполненный из нежаростойкого стекла – сразу же треснет.

Во-вторых, ручка должна быть крепкой.

Выбирая, убедитесь, что она не отвалиться, когда вы возьмете наполненный прибор в руки, чтобы разлить напиток по чашкам.

И в-третьих, поршень должен плотно прилегать к стенкам, чтобы мелкие частицы не попадали в напиток, выскальзывая из-под фильтра.

Ухаживать за ним нетрудно – просто почаще мойте чашку и оставляйте его открытым, чтобы исключить затхлый запах.

Цена френч-пресса зависит от раскрученности бренда, от объёма. Но выбрать цену можно и до 1000 рублей...

Изображение

Есть пластмассовые за 300 рублей... ;) типа моего такого ( этот первый френч-пресс у меня давно уже)...
Изображение

-ttp://xcoffee.ru/coffee/recipes

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Проверено...вкусный, насыщенный, ароматный кофе можно заварить и в турке!

И не требуется для приготовления такого кофе дорогих кофемашин... Любители-знатоки уверяют, что самый-самый кофе-из турки!


☕ Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом.

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы.
Так он приобретет более однородную консистенцию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Как правильно пить кофе и зачем подают холодную воду.

Кофе — это самый популярный напиток, приготовленный из жареных и перемолотых зерен, большинство людей именно с него начинают свой день.

Но мало кто знает, как правильно пить кофе, чтобы максимально получить пользу и удовольствие.

Тонкости дегустации заключаются в следующих нюансах: крепко сваренный напиток наливается только в небольшие чашки из тонкого фарфора.

Капучино разливается в фаянсовые чашки с объемом 150 мл.

Кофе с молоком или взбитыми сливками удобнее пить из стандартных чайных чашек.

В напиток добавляются различные пряности, насыщающие его более глубоким вкусом и придающие неповторимый аромат: имбирь молотый или кусочек натертого корня, кардамон, зерна которого достаточно просто расплющить ложкой, гвоздику.

В соответствии с рецептом, кофе, приготовленный в восточном стиле, не следует интенсивно размешивать, чтобы со дна посуды не поднимался осадок.

Поэтому, во многих странах при сервировке стола ложку к нему не подают.

Сахар в чашку насыпается предварительно или вообще отсутствует.

Черный кофе отлично сочетается со сладким ликером или коньяком, имеющим высокое качество.

Алкоголь можно добавлять прямо в чашку, можно пить отдельно маленькими глотками, чередуя с напитком.

Приятным дополнением к кофейной церемонии служат бисквиты, сдобные кексы и низкокалорийные пирожные, по желанию прибавляется лимон.
Напиток из кофейных зерен обычно пьют не торопливо, с наслаждением.

Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как может появиться изжога, в дальнейшем перерастающая в язву.

Соблюдение данных рекомендаций по правильному употреблению кофе позволят в полной мере насладиться любимым напитком без вреда для здоровья.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Осенний кофе..

Осень – привкус терпкий поцелуя,
Запах кофе на сыром столе.
Осень – просто жизнь. И я, тоскуя,
Вывожу сердечко на стекле…
Прошлое с листвою стало дымом,
безутешным дымом над двором.
Как хотелось стать твоим любимым,
расписавшись золотым пером.
Осень расписала с запятыми
Наше время. Многоточий-тьма…
Слишком быстро стали мы седыми.
И седою сделалась сама
Осень.
Я уж не тоскую,
но рисую сердце на стекле,
чтобы вспомнить привкус поцелуя,
и осенний кофе на столе.

Олег Борисович Тарасов

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Слышала такое мнение, что в С-Петербурге больше пьют кофе...а в Москве любят чай.

Петербург кофейный

История потребления кофе в Санкт-Петербурге насчитывает почти 300 лет - напиток стал распространяться в новой столице почти сразу после ее основания.
К тому времени в России кофе был уже известен - впервые он появился в 1665 году при дворе Алексея Михайловича, как лечебное средство от насморка и головной боли, но популярность получил только при Петре I, который приказал подавать кофе на балах, ассамблеях и маскарадах.

Первым появлением кофе в общепите можно считать 1719 год, когда в Кунсткамере - первом музее России - дамам стали подавать при входе чашку кофе, а в 1720-м году на Троицкой площади Санкт-Петербурга открылась первая в стране кофейня - Аустерия "Четыре Фрегата", которой управлял личный повар Петра I, голландец по происхождению.

В XVIII-XIX веках в Петербурге кофе пили больше, чем в Москве, жители которой предпочитали чай.

Одним из самых известных рецептов был кофе, который варили для Екатерины II - императрица выпивала до пяти чашек этого напитка в день, причем, ее кофе был очень крепким: на чашку ей требовалось 80 граммов молотых зерен, это в десять раз больше, чем используется для чашки эспрессо в наши дни.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Официальный рецепт фирменного петербургского кофе придуман в Санкт-Петербурге.

Изображение

Его разработали на основе исторических материалов специалисты петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям города, который теперь будет угощать этим напитком гостей на официальных приемах и обедах.

Предложат новый рецепт и для общепита.

"Это часть программы возрождения гастрономических традиций города "Петербургская кухня", которую мы реализуем с 2015 года, - рассказал во вторник ТАСС первый заместитель председателя комитета Сергей Марков.
- Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес "стерлядь в шампанском".

Теперь этот ряд пополнил кофе".

Кофе "по-петербургски" не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.

Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика,

80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены;

сначала готовится двойной эспрессо,

затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.

"Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом, - говорится в описании напитка.
- Такое же впечатление - яркое и незабываемое - остается и после знакомства с Санкт-Петербургом".

Единственный в России Музей кофе, сформировавшийся из частной коллекции, действует в Петербурге с 2008 года.

Здесь не только рассказывают об истории и традициях потребления кофе, но и учат правильно готовить и пить этот напиток, проводят дегустации и мастер-классы по обжарке.

http://tass.ru/obschestvo/4352022

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Напомню, что в Петербурге с 2008 года, появился на набережной Робеспьера ( теперь-Воскресенская наб.) дом 14 ( ст.метро-"Чернышевская) единственный в России-Музей Кофе.

Изображение

Посетив первый и единственный в России Музей Кофе, Вы узнаете много интересного об истории кофе и совершите увлекательное кофейное путешествие "От зерна до чашки".

Музей основан на частной коллекции петербургской семьи и является единственным не только в Петербурге, но и в России.

Его сотрудники ставят перед собой задачу поддерживать развитие кофейной культуры.

Именно поэтому в нашем музее можно узнать о пользе кофе, научиться правильно его готовить и пить, узнать историю этого древнего напитка и традиции разных стран.

В ходе экскурсии"От зерна до чашки" по экспозиции музея даётся широкая информация, посвящённая древним легендам и истории кофе, процессу его обработки и культуре пития.
Изображение
Изображение

Посетители музея также узнают, как, когда и откуда кофе пришёл в Россию, о том, где и как его выращивают, собирают, готовят и пьют.

В нашем музее вы сможете поучаствовать в различных кофейных дегустациях.

Начинающим любителям кофе рекомендуем посетить шоу-дегустацию "5 вкусов", на которой участники попробуют, как меняет свой вкус один и тот же кофе, приготовленный пятью разными способами.

Все напитки готовятся на основе фирменной музейной смеси.

Изображение

Для продвинутых любителей кофе мы проводим множество других мероприятий: каппинг-сессии моно-сортов, мастер-классы по обжарке (ростинг), дегустация кофе с различными продуктами партнеров (специи, алкоголь и т.п.).

ИзображениеИзображение

В Музее Кофе можно приобрести кофе в зерне.

Изображение

Изображение

При желании гостя мы всегда можем сделать правильный помол под любой способ приготовления.

Кроме кофе в нашей сувенирной лавке кофеманы могут приобрести аксессуары для приготовления кофе (турки, гейзерные кофеварки, ручные кофемолки, френч-прессы), сувениры (парфюм, бижутерию, свечи или магниты).

Изображение

Для петербуржцев и гостей нашего города при музее открыта «Кофейная терраса».

ИзображениеИзображение
Изображение

Пока над вашим кофе работают настоящие бариста, вы сможете отдохнуть, наслаждаясь видом на Неву. Для тех, кто проголодался, мы предлагаем сытные бизнес-ланчи, закуски и десерты.

Изображение

Приятным бонусом каждому Гостю, купившему билет в Музей Кофе на экскурсию, будет 50% скидка на классические кофейные напитки из кофейной карты "Кофейной Террасы" (эспрессо, американо, капучино, латте) и 25% скидка на элитные сорта (Ямайка Голубая Гора и Копи Лювак).

Музей Кофе открыт для Вас ежедневно с 11:00 до 20:00 на Воскресенской набережной 14

Попить кофе на "Кофейной террасе" можно каждый день с 11:00 до 21:00.

http://www.mcof.ru/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
А теперь немного для любителей кофейных напитков с молоком или сливками. Я тоже среди них... А сейчас ещё и любительница кофе со взбитыми сливками или вспененным молоком.

Вот мой эксперимент с вспененным молоком.


Изображение

Кофе-раф

Этот кофейный напиток стал популярным среди любителей кофе со
сливками по случаю...

Раф -кофе — это уникальное сочетание эспрессо, ванильного сахара и сливок.

Когда постоянный посетитель заведения не смог найти в меню напиток, который бы удовлетворял его вкусовым пристрастиям, он предложил соединить вышеуказанные компоненты.

Этот напиток пришелся ему по вкусу, а друзья Рафаэля, так звали посетителя-привереду, стали просить у официантов «кофе как Рафу».

Со временем название кофейного напитка трансформировалось в раф- кофе.


Изображение

25 мл кофе эспрессо
10 г сахара ( 5 из этого кол-ва-ванильного)
100 мл сливок (10-15%)

Всё взбить в питчере ( металлический стакан " с носиком" и ручкой) под капучинатором кофеварки/машины. Если нет оного, то можно миксером или веничком или ручным вспенивателем молока... Кто-то сливки смешивает с молоком пополам. На любителя, экспериментируйте и найдёте свой вкус в этом напитке.
В кафе "Шоколадница" кофе -раф стОит 284 рубля, правда и объём в два раза больше... :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
ИзображениеИзображение

Решила попробовать разрекламированный кофе "Суаре"... :roll:
Кофе...для совсем не требовательных потребителей. Аромат? Из банки-совсем слабо выраженный. А из чашки- совсем не ощущается...Зато есть горьковатость, может этот привкус принимается в рекламе за крепость? :lol: Одна чайная ложечка с верхом на чашку (180мл)-это ничто. Водянистый кофейный напиток. Можно, конечно, украсить и улучшить вкус, добавив вспененное молоко или сливки...пирожное или конфетку запить...

Любителям зернового кофе, конечно, этот растворимый кофе "Суаре"-ничто...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
О, я опять о нём...о кофе!

Закончилось у меня зерно кофе. Надо ехать за ним и купить... Да, дорого обходится любовь к кофе из зёрен. Ну. чтобы особенно не напрягать свой бюджет, скорее поэтому и рекомендуют пить кофе не более...чашек... Мне достаточно. Из 250 грамм зерна , перемолоть, то получится всего-то молотого кофе на 40 чашек кофе.
А полюбившийся мне кофе Lavazza, сейчас без скидки, такой дорогой...от 409 рублей, а в магазинах "Семья", так вообще, :evil: 479 рублей за 250 грамм зерна. "Заботливая"-"Семья"!!!Поэтому надо смотреть на цены и выбирать...

А знаете ли Вы, что...

Цитата:
Кофе содержит много антиоксидантов (это самый большой источник антиоксидантов в диете среднего западного человека!).

Это помогает в борьбе с так называемыми свободными радикалами, которые служат причиной множества тяжёлых болезней.

В результате любители кофе имеют меньше шансов заболеть такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, сахарный диабет и болезни сердца.

Кофе содержит важные питательные вещества, необходимые для выживания...

Одна чашка кофе содержит 11% суточной рекомендованной дозы рибофлавина (витамина В2), 6% пантотеновой кислоты (витамин В5), 3% марганца и калия и 2% ниацина и магния.

Употребление кофе может помочь вам сжигать жир.

Исследования показали, что употребление кофеина может увеличить ваш метаболизм от 3 до 11%. Это одно из немногих химических веществ, которое действительно помогает вам избавиться от лишнего веса!

Кофе хорош для вашей печени

Люди, которые пьют четыре чашки кофе в день, на 80% меньше склонны к развитию цирроза печени.

Кофе поможет вам жить дольше и здоровее.


Не зря европейцы пьют постоянно кофе. Конечно же, не суррогат-растворимый... А настоящее качественное зерно кофе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Растворимый кофе

Вопрос о точном содержании кофеина в чашке кофе волнует многих людей.

Тем более, что с этим активным веществом связано множество заблуждений.

В частности, некоторые считают, что природного алкалоида в натуральном кофе гораздо больше.

Так, сколько кофеина в растворимом кофе?


Откуда кофеин в растворимом кофе?!?

Всем известно, что растворимый кофе производится современными промышленными методами.

Их использование совершенно лишает зерно вкуса и аромата, но содержание кофеина в нем остается довольно высоким.

Сырьем и основой для изготовления растворимого кофе служат зерна низкосортной робусты.

Этот вид имеет самые слабые характеристики по вкусу, зато отличается высокой крепостью.

Содержание природного алкалоида в зернах робусты в три-пять раз выше, чем в арабике.

Растворимый кофе имеет показатели крепости от 60 до 100 мг кофеина на чашку при соотношении 10 грамм порошкового кофе и 160 мл воды.

Если же вы захотите положить больше 2 чайных ложек кофе, то содержание кофеина в вашем напитке вырастет.

Так что миф о том, что порошковый эрзац содержит меньше кофеина, не выдерживает никакой критики.

Мало того, количество природного алкалоида в чашке растворимого напитка может поспорить с довольно крепким натуральным кофе.

Для сравнения, в одной чашке настоящего эспрессо содержится 70-80 миллиграммов кофеина.

Зато, если же вы решите приготовить себе кофе из зерен сорта арабика, то на одну чашку напитка придется лишь 45-60 мг кофеина.

ВЫВОД: Употребление растворимого кофе совсем не снижает содержание кофеина.


Популярные бескофеиновые варианты все равно содержат следы этого вещества.
Согласно произведенным замерам, в одной чашке растворимого кофе «без кофеина» его содержание может доходить до 12 миллиграммов.

Для того, чтобы это активное вещество приносила вам только пользу, пейте кофе после еды и ограничивайте ежедневное употребление напитка 3-4 чашками.

Понизить кофеиновый показатель в отдельно взятой чашке поможет снижение концентрации, добавление в напиток молока или сливок, употребление кофе с лимоном или сахаром.

http://kofella.net/kofe-i-zdorove/skolk ... -kofe.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Купила теперь такое зерно кофе Bushido...Дорого, конечно, за 250 грамм-525 рублей. Но кофе очень вкусный, даже больше "Lavazza" понравился...

Бушидо – довольно известный японский бренд кофе, который за несколько лет существования значительно расширил свой ассортимент и стал любимым напитком многих.
Кофе Бушидо производится в Швейцарии, что гарантирует высокое качество и полную экологическую безопасность.
Он объединяет в себе философию Востока и европейскую культуру с ее инновационными достижениями и историческими традициями.
Весь процесс производства кофе от обжарки и до фасовки происходит на швейцарском заводе Хако. Идеально качество здесь имеет все: отборное сырье, обработка, качественная упаковка.

Швейцарское производство ценится тем, что обжарка кофейных зерен происходит вручную при более щадящем режиме и менее высокой температуре по сравнению с традиционной.
Самую главную роль в этом процессе играет мастер, внимательность и профессионализм которого помогает достичь оптимальную и равномерную степень обжарки.
Большим преимуществом является и то, что зерна охлаждаются природным способом при помощи горного воздуха Альп.
Воду в данном случае не используют.

Кто пьёт растворимый...

Катана Голд 24 карата – лучший растворимый кофе с добавлением золота, который приближает простых людей к богам.
Этот кофе премиум класса произведен из редких сортов качественной высокогорной арабики со склон Килиманджаро.
К этой смеси добавлено сверхтонкое пищевое золото, которое, как считается, имеет магические свойства.
Оно способно омолодить организм и добавить несколько лет жизни.
Это крепкий насыщенный кофе, зерна которого подвергались высокой степени обжарки.
Изначально он приобрел популярность в Японии, но потом быстро завоевал любовь и признание всего мира.
Он достаточно ароматный даже в остывшем виде. Выпускается в стеклянной 100 граммовой банке, стоимость которой 1200 рублей.


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе и всё о нём
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Кофе с сыром – это идеальное сочетание, которое является не только полезным, но вкусным.

Настоящие кофеманы, если уже не знают какой кофе пить, готовят кофе с сыром.

Для приготовления напитков из кофе можно использовать не только специи, различные напитки, но и продукты.

Одним из таких продуктов является сыр.

Кофе с сыром – это очень вкусно даже, если эти два продукта смешать.

Преимущество также есть его простое приготовление.

Главное заварить крепкий эспрессо и добавить в него кусочек сливочного сыра.

Эта смесь перемешивается, после чего сыр немного плавится.

Сначала можно выпить кофе, а сыр съесть ложечкой или сделать все наоборот. Сыр будет иметь приятный кофейный привкус.

На первый взгляд сыр не как закуска, а как компонент напитка кажется чем-то необычным, но такой кофе не только вкусный, неординарный, но и полезный.

Что касается истории, то говорят, что кофе с сыром придумали французы, которые жили на севере Франции. Именно поэтому иногда полное название этого напитка звучит как «кофе с сыром по-французски».

Профессиональные дегустаторы говорят, что следует выбирать сыр, который будет подходить к этому бодрящему напитку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB