Текущее время: 02 май 2024, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:23
Сообщения: 551
Юрий Владимирович и Галочка!!
Вам в подарок рецепт. Перец фаршированный.

3 болгарских перца ( желательно разного цвета)
300 - 400 гр. сыра
3 яйца вареных
2-3 зубчика чеснока
майонез
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез.
Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
Изображение
Изображение

В середину поместить яйцо, все остальное заполнить сырной массой.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем острым ножом разрезать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 08:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Ай да Умница Валюша! И накормила и поздравила! А красота то какая! Её ж и есть жалко... :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 15:03
Сообщения: 17
Предлагаю очень вкусный рыбник рецепт
Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта для теста 400 г
мука пшеничная высшего сорта на разделку 100 г
сахар 20 г
масло растительное в тесто 40 г
масло растительное в начинку 100 г
масло растительное на смазку 10 г
яйца в тесто 1 шт
яйца на смазку 1 шт
молоко 0.8 стакан
или вода 0.8 стакан
дрожжи 15 г
филе рыбы 600 г
лук репчатый 100 г
соль 10 г
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка обо всём. Открыто круглосуточно.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 09:41
Сообщения: 319
Рецепты блинов на масленницу http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/maslenica/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 15:32
Сообщения: 975
Откуда: Москва
Добрый вечер ! Поскольку я на форуме недавно, то только сегодня наткнулась на тему "Вкусняшка" и разрешите предложить рецепт блинов на масленицу. Так пекла блины моя тетушка, и однажды, будучи еще молодой женой, я записала ее рецепт.Блины, конечно, не диетические, но думаю на масленицу можно себе позволить. Мои все едят с удовольствием.
Размешать 4 яйца, добавить чашку теплого молока, все хорошо размешать. Добавить 8 ложек с верхом муки и 2 ложки манки.Хорошо размешать, если тесто густое добавить еще молока до густоты сметаны. Добавить по вкусу соль, сахар, половину чайной ложки гашеной соды ( сейчас, конечно, добавляю разрыхлитель). Затем лить кипяток, но не из чайника, а сначала налить в чашку и добавлять, постоянно размешивая тесто. Растопить половину пачки сливочного масла и добавить в тесто. Хорошо размешать и печь не добавляя масла на сковороду.
Приятного аппетита !

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Еще один рецептик блинов в последний день масленицы. Тоже так называемые "заварные". Много лет делаю блины по нему, довольна. Получаются вот такие, как сегодня:

Изображение

Потребуется: 0,5 литра кефира, 0,5 литра кипятка, 6 яиц, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара( я делаю с сахарной пудрой), 1 ч. ложка соды, 6 столовых ложек растительного масла, 0,5 кг муки.
Процесс: Яйца взбить миксером с солью и сахарной пудрой или сахаром. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. (масса очень сильно увеличится в объеме!) В отдельной посуде смешать кефир с содой и тоже слегка взбить, чтобы пузырьки появились. Далее постепенно добавляем во взбитые яйца кефир и просеянную муку. Я тесто все время взбиваю миксером, но на малой скорости. В конце процедуры добавить растительное масло и тоже вмешать его. Получается жидкое тесто. Дальше новшество, которое придумала дочка: переливаем тесто в пластиковую бутыль и на сковородку наливаем его уже оттуда - очень удобно! Блины получаются тонкие и нежные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Вальтя, спасибо за Перец фаршированный закусон отличный!
Сударыни огромное спасибо за рецепты блинов!
Жалко попробовать не удалось!

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Муж принёс утку с рынка, вроде как хотел приготовить, но лёг спать. Она оказалась такая волосатая, замучилась смалить. Слава богу, что не жирная. Нашпиговала яблоками, натерла вегетой с перцем и чесноком. Завернула в фольгу и убрала в холодильник мариноваться. Завтра ему останется только воткнуть её в духовку. Слава мужу за праздничный обед!!!
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Я обожаю салаты.
Изображение

Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Добрый вечер, форум!
Возможно это будет интересно прочесть

Учёные вновь доказали пользу средиземноморского питания для здоровья

МОСКВА, 13 марта. /АМИ-ТАСС/ Средиземноморское питание оказывает благотворное влияние не только против метаболического синдрома, но и предотвращает увеличение окружности талии, повышение HDL-холестерина и триглицеридов в крови, нормализует артериальное давление и углеводный обмен в организме. Это выяснили в новом исследовании греческие медики.

Средиземноморский тип питания характеризуется высоким уровнем потребления мононенасыщенных жирных кислот, в первую очередь из оливок и оливкового масла, ежедневным потреблением фруктов, овощей, круп из необработанного зерна, низким содержанием жира в молочных продуктах, еженедельным употреблением рыбы, мяса птицы, орехов и бобовых, относительно низким потреблением красного мяса и умеренным ежедневным потреблением алкоголя, как правило во время еды.

По словам врачей Афинского университета, средиземноморское питание уже давно ассоциируется со снижением смертности от всех причин, снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, ожирения и некоторых видов рака. Кроме того, такое питание оказывает защитный эффект против абдоминального ожирения, контролирует уровни липидов, метаболизм глюкозы и кровяное давление, которые также являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Учёные доказали антиоксидантное и противовоспалительное действие средиземноморской диеты в целом, особенно благодаря положительным свойствам оливкового масла, фруктов и овощей, цельного зерна и рыбы.

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
А настоящего оливкового масла у нас нет. Настоящее оливковое масло дорогое. Нам поставляют не самое полезное масло последнего отжима. Оно не вредное, но и особой пользы не даёт.

Какое выбрать оливковое масло?

Впрочем, чтобы получить максимальный оздоровляющий эффект, нужно помнить, что использовать оливковое масло желательно регулярно. Пусть в небольших дозах, но стабильно заправлять свежие салатики этим продуктом. Ну и, само собой, желательно покупать для этих целей масло самого высокого качества. Какое же?
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что в значительной степени снижает его полезность. Поэтому самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. В случае с оливковым на первом месте стоит сырое масло холодного отжима. Чтобы получить его, маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Эта технология неизменна с незапамятных времен, а из усовершенствований можно выделить возможность совместить фазу прессования и отстаивания в специальной центрифуге. Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или «Virgen». Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
Если тип масла обозначен как «Refinado», то перед вами рафинированное масло типа «Virgen», которое подверглось этой обработке, чтобы улучшить вкусовые качества неудачного масла. Если его кислотность низкая, то такой вариант подходит для жарки.
Масло типа «Aceite de Oliva» или «Olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil» получают путем смешения прованского нерафинированного и рафинированного масла.
Масло типа «Orujo Crudo» готовят из жмыха, который остался после первого отжима. Иногда его называют нерафинированным маслом второго холодного отжима и могут обозначать «Pomace olive oil». (такое масло идёт на наши столы)
Соответственно, «Orujo Refinado» – рафинированное масло второго отжима и «Orujo de Oliva» – масло из смеси рафинированного масла второго отжима и нерафинированных масел первого.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:12
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Может про этот салатик все знают,но....
Называется "Весенний":
вареные яица, свежие огурцы,зеленые перышки лука,майонез(кто худеет,то йогурт обезжиренный)...Все по вкусу.И быстро и вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:12
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Рулетик:
Лаваш тонкий(2 шт.), корейская морковка 300-400 гр.,2-3 вар.яйца, 300 гр.люб.сыра,майонез,укроп,петрушка по вкусу
Яйца нашинковать мелко,сыр мелко натереть,смешать с морковкой,майонезом,укропом и петрушкой.Намазать на весь лаваш толщиной примерно 0,5 см.Свернуть,положить в пленку и в холодильник лучше на день..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 03:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Люблю такие скорые и вкусные рецептики, потому как не люблю долго находиться на кухне. :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:12
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Да,я тоже.Еще люблю готовить только на один день,чтобы еда не залеживалась... ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 18:11
Сообщения: 424
Откуда: Краснодарский край г..Краснодар
Предлагаю еще один рецепт пирожков на скорую руку ;)
Готовятся буквально за 15 минут..продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достатком, поэтому рецепт достаточно прост.
1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положите в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита :D

В принципе-начинку можно любую-что попадется под руку)),но-с яблоками наиболее просто и очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 15:03
Сообщения: 17
Могу порекомендовать Вам приготовить такие отличные борщи
Борщ с капустой и картофелем
В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой ее кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию)
Ингредиенты:
свекла 60 г
капуста белокочанная 30 г
или капуста квашеная 30 г
картофель 60 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
жир куриный по вкусу
сало 10 г
сахар 3 г
уксус 3% 8 г
сметана 10 г

Борщ с крапивой
Свеклу и репчатый лук нашинковать, добавить сливочное масло, свекольный уксус, влить немного воды и тушить 5 – 6 минут. Затем к овощам добавить оставшееся количество воды, рубленую крапиву, соль и перец. Борщ довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Подать блюдо с майонезом или сметаной и рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
вода 1.5 л
свекла 1 шт
крапива 400 г
луковицы 1 шт
масло сливочное 50 г
майонез 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
уксус свекольный 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Увидела в сети рецепт соуса к драникам с мясом и подумала, а что ж я забыла о простых драниках?! .Ну может и не совсем простые, но готовятся быстро и легко!
На 2 кг картошки -3 яйца, 150 гр сметаны, 2-3 ст. ложки муки и манки чуть меньше. Соли 1,5 ч.л
Картошку я натерла на мелкой терке, все смешала. Уже жарю и пробую :P . Не оторваться, так и тянет еще за одним. :lol:

Изображение

А на первое у нас сегодня солянка. Все что было -грибы маринованные треть баночки, огурчики маринованные гр 200, помидоры, на сладкий большой перчик вчера разорилась, готовилась! 3 картошины, луковица, 2 морковки, зелень и оливки полбанки, маслин не оказалось в наличии... В куриный бульон нарезала 2 сосиски, вареной и копченой колбаски.
Всего понемногу, а вместе удалась вкуснятина!! :P

Изображение

Кстати у меня клеенка на столе новая! Каждый раз за обедом голову ломаем, что за овощ рядом с кукурузой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Татьяна, я же недавно пообедала, а почитала и посмотрела на твою вкусноту – и опять аппетит проснулся – ууу, провокаторша!
Слушай, драники в меню присутствуют, а вот про драники с мясом в первый раз слышу – это как?
А овощ клееночный – это не сельдерей ли корневой?
Изображение Или я куда не туда глазоньками уставилась?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
La Sonrisa писал(а):
Или я куда не туда глазоньками уставилась?

Смотрела ты, Ларочка, в нужном направлении. А вот как ты данный корнеплод узнала? Я даже в магазинах и на рынке не видела, а уж на огородах и тем более. :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB