Цитата:
В поддоне для круп разогреть на пару растительное масло и обжарить в нем котлеты.
Цитата:
La Sonrisa
Это что, значит в ней жарить можно?! Safia, отзовитесь, пожалуйста, есть такой опыт?
La Sonrisa, скорее всего, это не жарка, а тушение. Маслом смазывается чаша... Это, скорее, как компромисс для тех, кто не любит паровые котлеты, зразы и фрикадельки. В итоге получится не 100-процентная жарка, а тушение-готовка на пару. Все равно, более щадящий вариант для желудка.
Мясо и курицу в пароварке никогда не готовила. Как-то не впечатляло это все. Рыба - прекрасно, овощи - тоже. Для язвенников во многих случаях те же фрикадельки, сваренные на пару, - спасение.
Лариса, чуть отвлекусь от пароварки. Я в последнее время подсела на куриные грудки. Режу их на куски, примерно на 3-4 -5 см. Кладу в мисочку, добавляю по вкусу аджику и соевый соус. Даже не солю. Мариную так - от 40 минут и....до пары суток. То есть, можно сделать с запасом и подержать в хол-ке. Нанизываю их на шпажки деревянные (продаются в магазине совсем недорого. Я покупаю длиной=20 см). Между кусочками курицы нанизываю лучок или кусочки консервированного ананаса. Можно сладкий перчик. Иногда на отдельную шпажку "надеваю" фарш - этакий продолговатый люля-кебаб. Смазываю противень маслом - выкладываю шпажки. Пекутся они минут 35-40. Главное, чтобы не подсохли. Для этого я соус (если он не впитался в курицы при замачивании) выливаю на противень. Они получаются не пережаренные, нежно розово-лососевого цвета.
Это все делается быстро, муж, дети и внуки их обожают. Мальчишки сами норовят нанизывать. Потом с удовольствием откусывают от шпажек. Хозяйка, то бишь, я – довольна: быстро, интересно и вкусно. Я люблю ананас кружочками, но для экономии времени специально для этого блюда использую нарезанный на кусочки.
И еще, Лариса, Вы слышали о мультиварке? Я купила ее год назад, и считаю самым удачным, эффективным и полезным помощником женщины. Она готовит без меня. Могу заложить в нее продукты с утра, поставить программу и к определенному часу (нашему приходу) она приготовит все, что захочу - суп или кашу, плов или рагу. Или же с вечера заложить крупу, воду (или молоко) и утром разбудит запах каши. Все - как в печке. Ничего не разварено, не выкипело, а все протомилось. Вкусно, полезно - просто чудо!