Текущее время: 12 май 2024, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Валентина, твоими молитвами у нас сегодня на ужин - дунганская лапша. Вкуусно! ИзображениеИзображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Лариса, приятного аппетита!Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Пасиб, нажралась до состояния анабиоза. Просто, сытно, вкусно и - мноооого. Завтра племяшка с мужем после работы собирались заехать - им тоже достанется. ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Да я тоже столько наварила, что уже второй день едим.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений Тихонов - врач-фитотерапевт.

Полезный салат

Чтобы приготовить витаминный салат, который поможет укрепить иммунитет, нужно взять несколько листиков домашнего растения каланхоэ, капусту, зелень и растительное масло. Листья каланхоэ слегка обдать кипятком и мелко нарезать. Добавить к ним тертую или также мелко нарезанную капусту. Измельчить зелень - укроп, петрушку, базилик. Добавить немного растительного масла, перемешать, и салат готов!

Комментарий: каланхоэ - удивительное растение, богатое витаминами и известное своими целебными свойствами. Оно очень полезно и, кстати, по своим лечебным и целебным качествам совсем ненамного отстает от всем известного женьшеня. Я рекомендую попробовать этот салат, это будет хорошая витаминная подпитка, особенно при простудах. Единственный минус такого блюда лишь в том, что из-за каланхоэ оно будет немного горчить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Суп с фрикадельками по Высоцкой.
Купите пельмени, выковыряйте из них начинку и сварите суп. :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
:lol: :lol: :lol:
Вот, кстати , Валентина, про супы вспомнила! Я давно хотела к форуму с просьбой обратиться: кто какие супы варит? а то у меня что-то в этом смысле репетруарчик домашний поднадоел. Может есть у кого в загашнике что-нибудь этакое... :?:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
La Sonrisa

А шо у вас у репертуаре? Не повториться бы...

Я варю: борщ (само собой), грибной из шампиньонов, рыбный (из консервов),

с фрикадельками.

Рыбный из консервов "Скумбрия".

Вскипятить воду, положить картошку целиком, лук нарезать мелко, морковь натертую.

Когда картофель сварится, выложить консервы. Специи и соль по вкусу.

Все хорошенько покипит, а затем еще и картофелемялкой все это хорошо промять.

Получится суп-пюре, но в отличие от взбитого блендером, мелкими кусочками.

Можно немного масла слив.добавить для вкуса.

Не знаю, может не открыла ничего нового... Сама такой суп люблю, и домашним нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Борщ, уха, щи, гороховый - эти варю частенько... тоже приедаются.

Супчики, которые я варю не часто, но ем с удовольствием!

Сделала заправку суповую с зеленых помидор, с морковью, луком, зеленью и много соли... две-три столовых ложки на кастрюлю и аромат бесподобный, а в кастрюле уже бульон и картошка без соли.
Нравится овощной суп с баночным зеленым горошком.
Соляночку очень внук любит, готовить быстро и все колбасные кусочки в ход идут.
Харчо! Даже на курином бульоне. Главное с рисом не переборщить и перца и чеснока не жалеть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Я тоже люблю солянку и харчо. А также рассольник, борщ, суп с фрикадельками, лапшичку с куриными потрошками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 05:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Опа!!! Девчат, Лариса рецептики просила!
Я тоже хочу!
Соляночку, харчо, супчик с баночным зеленым горошком...Если не трудно, напишите, пожалуйста, а то тоже фантазии уже не хватает...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 07:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Mishall писал(а):
А шо у вас у репертуаре? Не повториться бы...

Озвучиваю репертуар: борщ, рассольник(почему-то только с перловкой), щи из свежей капусты, крем-суп грибной с сухариками (я из опят замороженных делаю), фасолевый на сырковом бульоне с огурчиком, или на том же бульоне но овсяный или гречневый, но уже без огурчика, куриная лапша, ну и «с крокодильками». Летом, естественно, окрошка или холодный борщ, который еще свекольником называют. Пробовала холодник на кефире – домашние не оценили. Гороховый, солянка и харчо – очень редко(дочка – капризуля, нос воротит) Рыбные супы, честно сказать, я сама не люблю, но консервный суп-пюре попробовать захотелось. Спасибо, Танюша, я про такой супчик не знала. Обязательно скумбрия? Мне сайра или горбуша в консервах больше по душе, но, может, в суп они не подойдут?
Таня ростовская, а поподробнее про суп с зеленым горошком можно? Какие овощи ты к нему добавляешь, как варишь, горошек разминаешь или целиком?
И еще, любительницы харчо, вы в него сливы кладете или ткемалевый соус? Мне раньше из Грузии присылали настоящий домашний ткемали – харчо с ним просто обалденный! А потом с Грузией связь потерялась, а теперь грузинские друзья и вовсе из Грузии сбежали в Европу и моя халява закончилась. Магазинный ткемали мне не нравится, может какой не такой покупала, а сама делать не умею. Пробовала со сливами – что-то не то…
А заправку я тоже раньше делала, только не с зелеными, а с красными помидорами, укропом, луком-пореем и сладким перцем. Потом разленилась – вроде все это теперь круглый год в магазине есть. А ты, Тань, напомнила и я аж слюной захлебнулась – с заправкой-то точно вкуснее было! Надо сделать.
Валь, с потрошками лапшу даже не пробовала. Потрошки-то конкретно какие? Вот даже не представляю, как это варится. Я из всех потрохов умею только печеночный паштет готовить. Хотя помню, что в свое время в одной из бывших наших южных республик угощали каким-то офигительно вкусным блюдом как раз на основе потрохов, только бараньих. Кажется, это называлось как-то типа "Джиз-быз", но могу и ошибаться.
Спасибо, девчонки!!!! Идей накидали, теперь, Аля правильно сказала - давайте подробности!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 09:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Для харчо у нас продают соус ткемали. А суп с поторшками - мамоый простй суп. Берёшь 1,2 кг причьих пупков к ним в придачу сердечек и вариши лапшичку. Печёнку в суп я не кладу я её тушу в сметане - 10 минут и готово. Да ещё с картошечкой --Изображениепальчики оближешь.

А вот гороховый суп на копчённой грудинке - ащееее!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Ларис, консервы скумбрии кладу по своему вкусу. Пробовала сайру и проч. - вкусно, но...

У скумбрии наверное вкус какой-то особенный, может быть только для меня?

Сегодня готовлю винегрет, капусту тушеную, котлеты куриные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Таня, а капусту на гарнир, без мяса?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
Бабулька-красотулька

Валюш, конечно без мяса! Котлеты же куриные. Да еще капу-усту с мясом! (харя треснет!)

Лучок обжарила, морковь+перец болгарский соломкой + помидорчики + томат паста

Все обжарилось, добавила приправы (типа Таниной).

А капуста уже нашинкованная и посоленная ждала своей участи, сок дала.

Ну вот, все потушилось, а потом туда "для скуса" еще и кетчупа болгарского с паприкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:13
Сообщения: 413
P.S. И вообще, даже перечисление блюд, уже наводит на умные мысли - а что сегодня готовить...


У меня тыква лежит, никак не соберусь кашки тыквенной сварить.

Девчата, вы какую предпочитаете - с пшеном, или с рисом?

Я бы рисовую лучше, но сахар поднимает, прямо чемпион!

Ой, сейчас про вкусняшку расскажу.

Сашу когда родила, в палате оказалась четырёхместной. Кроме меня, еще три узбечки.
Меня после родов от еды отворотило. А узбечки... у них самое золотое время.
За ребеночком приглядывает медперсонал, а вся родня тащит им узлы с угощениями.
Они, как кто приходит, сразу разворачивали баулы, доставали всю еду и принимались все это дело поедать.

Народ они гостеприимный, считают своим долгом всех присутствующих угостить.

Я на всю эту обжираловку смотреть не могла. Отворачивалась к стенке, накрывалась одеялом,
чтобы запахи съестного не раздражали моего больного обоняния.

Особенно не могла смотреть на молочную рисовую кашу. Она была такая вся янтарная от сливочного

масла. Сладкая, наваристая, душистая.... "Таня, угощайся!" - В ответ я только мотала головой.

И что вы думаете? Прошло 33 года. Как только мне захочется есть, в глазах у меня стоит ТА каша!

С каким бы удовольствием я сейчас этой вкусненькой, молочненькой, сладенькой рисовой кашки поела!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Кстати, кашу с тыквой тоже люблю. Манная с тыквой тоже хорошА!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:12
Сообщения: 2168
Откуда: Россия, Оренбургская область
Бабулька-красотулька писал(а):
Кстати, кашу с тыквой тоже люблю.

Вот, завтра и сделаю себе...муж ее не ест... :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Мы, в азии делаем манты с тыквой. Без тыквы - это манты - не манты.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бабулька-красотулька 15 окт 2010, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB