Текущее время: 03 май 2024, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Таня, спасибище! И за ссылку, еще раз - спасибище! Ты тут в своем блоге словами о печеной картошке так меня раззадорила, а по этой ссылке и рецептик совсем простенький. И не надо голову ломать, что на ужин готовить! Пошла к мартену. :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Сегодня я хочу спеть оду. Обсуждение в "семидневке" навеяло. Оду напитку, который мгновенно избавил меня не так давно от кашля и всяческих нехороших симптомов надвигающейся болезни. Короче – оду глинтвейну.

Итак, слова этой песни в моем исполнении таковы:
1. В кастрюльке вскипятить немного воды – чуть менее 100 граммов. Изящным движением бросить в нее пару-тройку бутончиков гвоздики, 10 ягодок промытого изюма (у меня был из "Изабеллы" - мммм!), половину палочки корицы, немного порезанного на тонюсенькие пластинки корня имбиря, пару "звездочек" кардамона). Особое внимание обратить на то, что приправы должны быть не молотые, иначе глинтвейн будет мутным! Сейчас продаются уже готовые смеси для глинтвейна – там обычно присутствует весь набор и в нужном натуральном виде.
2. Порезать на тоненькие ломтики яблоко (в идеале, на мой взгляд – антоновку), натереть немного апельсиновой цедры. Все это богатство отправить к пряностям и изюму, пусть подружатся в кипящей воде. Минут 5 им на это понадобится.
3. Из остатка апельсина нарезать кольца для украшения бокала (там, где цедра не стерта!), а из оставшейся части сок выжать в кипящую и уже безумно пахнущую амброзию в вашей кастрюльке. Туда же добавить сахар, если вы предпочитаете его. Я кладу мед, но с ним нужно погодить.
В финале этого священнодействия огонь уменьшить до минимума.
4. Тоненькой струйкой влить сухое красное вино, "Мерло", например. В моем варианте потребовалось где-то чуть больше половины стандартной винной бутылки. Это – на две основательные порции. Теперь самый основной момент: глинтвейн помешивать постоянно, лучше деревянной ложкой и следить, чтобы он ни в коем случае не закипел!!! Лучше выключить огонь сразу, как только исчезнет пена с поверхности.
5. Накрываем кастрюльку крышкой, даем глинтвейну "созреть". Вот в этот период можно добавить мед.
6. Процеживаем получившийся рубиновый нектар в бокал, украшаем его край апельсиновым кольцом, можно капнуть чуть-чуть коньяка, но только чуть-чуть. И только в случае, если коньяк проверенный, хороший. Иначе все дело испортите.
7. Пьем горячим, маленькими глоточками, наслаждаясь всем: запахом, цветом, вкусом. И чувствуем при этом как противный недуг, свивший себе гнездо в организме, в панике отступает.
8. Строго соблюдаем дозировку! Не более одного бокала за один прием, не более двух – в сутки. Иначе, избавившись от одного заболевания, очень легко получите другое – дикую головную боль.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 13:53
Сообщения: 3
Откуда: город Липецк
Салат "Ноябрьский": приготовление-15минут 1.Нарежьте 400г.отварной говядины, 2 вареные морковки и 350г. консервированных шампиньонов. 2.Банку (250г.) консервированного зелёного горошка откиньте на дуршлаг. 200г. зелёного лука, 3-4 зубчика чеснока и 50 граммов грецких орехов мелко нарежьте. Все продукты соедините. 3. 3ст. ложки майонеза и 2 ст ложки кетчупа перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте соусом. Украсьте болгарским перцем, орехами и зеленью.

_________________
Самое главное в жизни - любить и быть любимой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Открыла завалявшуюся с лета банку сгущенки, а там... молоко полусварившееся, видать жара доконала. Свекровь есть такое отказалась. А мне и выбрасывать жалко и не доваришь уже -открыто. Пошла по сайтам кулинарным выпечку искать со сгущенкой. И такой интересный сайтик попался. Белорусский! Одно название что стоит - "Прысмакі з кішэні" Непонятно, но красиво и вкусно наверно все. Вот такой пирог-перевертыш с ананасами делается легко и быстро.

Изображение

Нам потребуется.
Для теста.

* 4 яйца
* 1 чашка сахара
* 1 чашка пшеничной муки
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 1 ст. л. растопленного сливочного масла
* ванилин

Для ананасового основания.

* 75 г сливочного масла
* 0,5 чашки коричневого сахара
* 1 чашка мелко рубленных грецких орехов
* 1 банка консервированного ананаса
* свежие или консервированные вишни без косточек (по желанию)

Приготовление
На медленном огне в форме для торта или в глубокой чугунной сковороде (которую можно в духовке использовать) диаметром 24-26 сантиметров растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.
У консервированных ананасов сливаем сок, а кольца разрезаем пополам. Выкладываем ананасы поверх карамели с орехами ромашкой. В середину каждого полукольца кладем вишню.
Готовим тесто. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Добавляем масло и ванилин. Перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену. Продолжая взбивать частями добавляем желтково-масляную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Заливаем тестом подготовленную форму (сковороду) с фруктами. Выпекаем при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
Достаем из духовки и сразу переворачиваем на сервировочное блюдо. Форму сразу не снимаем, даем маслянно-сахарной смеси стечь с формы и пропитать торт (примерно 15-20 минут). Подаем теплым или холодным.

http://belcook.com/

А теперь расскажу, что я сварганила. Взбила 4 яйца(думаю много :roll: ), смешала со сгущенкой, добавила муки до густоты сметаны, густой сметаны!, загасила ч.л соды и чуточку соли, примерно 1/5 ч.л. Форму тефлоновую смазала маслом, никакой бумаги для выпечки конечно не оказалось в доме... И в духовку, где-то градусов 200. Думала с формы наружу полезет. Такая бабка поднялась! :lol: По времени не скажу сколько, не засекала, просто следила чтоб не пригорел пирог.
С формы сняла свободно. Разрезала на два коржа, пропитала вареньем -получилась отличная коврижка к чаю!!! И не приторная, чего я боялась. Самое то!!!
Мое фото после белорусских вкусностей бедно смотрится, да и свет подводит, слишком энергосберегающую лампу вкрутили.
Изображение
_____________


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 18:12
Сообщения: 1420
Откуда: Хайфа
Tanja писал(а):
Одно название что стоит - "Прысмакі з кішэні" Непонятно, но красиво и вкусно наверно все.


Гугль перевёл "Прысмакі з кішэні" как "Сладости из кармана" :o


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Тань, коврижка твоя пышная какая получилась, с дырочками в тесте! Вкусусно! Только я сначала не въехала, думала, ты по выложенному рецепту готовить будешь, читала и все ждала, когда у тебя ананасы появятся! :lol: А ананасы у меня в шкафу хихикают.Перед новым годом у нас в ближайшем магазине акция была "3 товара по цене 2-х", ну, я, конечно, нахватала всего. в том числе и их. :lol: Одна банка ананасов в новый год на курицу ушла, вторая - на фруктовый салат, а третья одиноко стоит в шкафу. Вот и дождалась своего часа - попробую. Интересный рецепт!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 18:11
Сообщения: 424
Откуда: Краснодарский край г..Краснодар
Со мной поделились рецептом быстрых и вкусных пирожков))) Теперь-делюсь с вами,может быть кому-то понравится))

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 21:39
Сообщения: 2661
Откуда: Москва
Любань, спасибо за рецепт! А я недавно подсела на тесто на кефире с содой - вообще никаких дрожжей не нужно. И тоже очень долго мягким остается. Но подходит только для жареных пирожков, вроде.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Люба Спасибо! Так аппетитно смотрятся. Как раз завтра собиралась печь, вот и попробую. Правда как-то не привычно... обычно ждешь, ждешь, когда тесто подойдет. А тут сразу ваять. :lol: Начинку придется заранее приготовить, а потом время засеку специально. :P Кажется, что очень же быстрая выпечка.
А на кефире с содой мне тоже нравятся. Мы с бригадой раньше собирались у кого-нибудь на квартире и хором пирожки делали. Быстро получалось и так же быстро все съедалось!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 08:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Значит так, пекари. Подавлюсь слюной, буду в кошмарах сниться :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 18:11
Сообщения: 424
Откуда: Краснодарский край г..Краснодар
Миш,а ты-сглатывай! :lol: ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Добрый день!
Прочитав и просмотрев всю информацию, я только сейчас начал понимать что не той
специальности учился столько лет. Надо было учится на повара.
Жалко что интернет может передавать только описание и фото,
а где аромат и само блюдо. Только и остается пускать слюни.

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Love писал(а):
Миш,а ты-сглатывай! :lol: ;)

Столько не успею. Всё равно приснюсь, страшный и голодный :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 18:11
Сообщения: 424
Откуда: Краснодарский край г..Краснодар
:lol: :lol: :lol: Я лучше тогда тебе пирожков бандеролькой вышлю))))))))) ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Love!
А может бандероль на двоих разделить,
обещаю сниться не буду.

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 18:11
Сообщения: 424
Откуда: Краснодарский край г..Краснодар
;)Да я не против,если сможешь у Миши половину отнять,он же-страшный и голодный)))) :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Ну как всегда облом!
Придется самому учится готовить.
Где то от мамы осталось старая кулинарная книга, буду искать.
Правда когда то я ее читал и не понял.
Названия мудреные, а еще была поварская книга по моему автор Похебкин.

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 18:11
Сообщения: 424
Откуда: Краснодарский край г..Краснодар
Ну-если ты думаешь,что пирожки не удастся урвать :lol: , то-утешительный приз-яблочный пирог))
Изображение

Или хоть печеньки ;)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Спасибо Love!
Я согласен на яблочный пирог.

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Love
Высылай, тока чтоб горячие приехали :lol: Всё равно приснюсь, тока сытый и добрый.
Юрий Владимирович
Поделюсь канешна, чай недалеко друг от друга живём :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB