Текущее время: 06 окт 2022, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 20:45
Сообщения: 1308
Откуда: г. Москва
так это харчо или плов?

_________________
"Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
Ирина! писал(а):
так это харчо или плов?

Сначала плов. А если воды добавить, то харчо будет)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Любите манку? Посмотрите как я делаю манная каша рецепт.
Гурьевская каша


В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши.

Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.

Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим.

Продукты :

крупа манная 0.5 стакана
молоко 2 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
абрикос 15 шт.
вода 2-3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Останусь без гурьевской каши :cry: . Где ж возьму в это время
Юморинка писал(а):
абрикос 15 шт.
...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Вот еще одна вкусняшка.Смотрите рецепт как приготовить жульен с грибами.
Изображение

Грибной жульен

Безумно вкусный грибной жульен, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))

Продукты:

1 кг шампиньонов
2 большие луковицы
400 г сметаны
1 ст. л. муки с большой горкой
500 г сыра
соль
перец


1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

2. Добавляем нарезанные грибы, тушим до готовности, солим, перчим.

3. Добавляем сметану и муку, все хорошо перемешать, добавить сыр.

4. В кокотницы выложить готовый жульен, сверху - неполную чайную ложку сметаны и натертый сыр. Запечь жульен грибной в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 12:18
Сообщения: 27
Откуда: Нижний Новгород
Очень вкусно. Впереди много праздничных дней, нужно придумывать, чем семью кормить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 12:18
Сообщения: 27
Откуда: Нижний Новгород
Я пытаюсь освоить не только компьютер , но и фотоаппарат. Сегодня сын очередной раз критиковал и объяснял. Сказал, что все фото плохие. Ну может быть следующие будут лучше.
Итак, наше печенье под названием Муфтавчики.
500млл кефира(сметаны)
300гр маргарина д/выпечки
ч.л.соды, чуть соли
Муки столько, чтобы получилось тесто чуть плотнее пельменного. Немного подержать в холодильнике, будет легче раскатывать.
Начинка - грецкие измельченные орехи с сахаром.
Учтите, что тесто без сахара, поэтому сами решайте, сколько его в начинке будет. Кусочек теста раскатываем, вырезаем круг и делим на сектора.
И начинку кладите. чтобы можно было завернуть (с тупого конца)
Печенье делаем в больших количествах. То, что на фото, это после того,когда все по первому разу попробовали. И постоянно охраняется внучкой.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 20:39
Сообщения: 282
Откуда: Москва
Привет!Похожее печенье я тоже пеку,только у нас его называют вертушки.А когда я услышала этот рецепт в первый раз,его называли"Ляльки".Все тоже за исключением начинки.У меня начинка -мармелад.Желательно пластовый,как раньше был.Желейный мармелад или варенье,конфитюр и пр. не годятся-вытекают.Мне даже в голову не приходило,что начинку можно поменять на другую(я ведь с выпечкой на ВЫ и очень осторожно).Ванда ,спасибо за рецепт.Обязательно попробую на эти праздники.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Рекомендую приготовить драники с мясом.
Картофель потереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста.

Продукты:
картофель 5 шт.
фарш свиной 100 г
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 12:18
Сообщения: 27
Откуда: Нижний Новгород
Да, это должно быть вкусно. При случае попробую. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:12
Сообщения: 2155
Откуда: Ростовская область
Так хочется жульен приготовить... если б Ирина посчитала во что, т. е в какое количество калорий это выльется. А может и немного?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Делаем сегодня вместе овсяное печенье рецепт.
Изображение
Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Продукты:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию


Как приготовить овсяное печенье?

250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.

Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.

Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 02:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Хороший рецепт! А главное неутомительный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Одним движением селёдку от костей

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Юрий Владимирович, ваша ссылка - это же находка!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 20:45
Сообщения: 1308
Откуда: г. Москва
А у меня эта ссылка почему-то не открывается :cry:

_________________
"Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 20:45
Сообщения: 1308
Откуда: г. Москва
Вот теперь ссылка открылась. Надо будет попробовать.
Дочка у меня все экспериментирует в приготовлении пищи для любимого мужа. Куриную грудку целую обмазать медом ( 1 чайная ложка), посыпать базиликом и жарить. Сказала, что очень вкусно и что грудка становится не сухой, а сочной. А мясо она посыпает перед жаркой кунжутом. Тоже нравится.

_________________
"Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 20:39
Сообщения: 282
Откуда: Москва
на счет куриной грудки -надо попробовать.Она ведь и в правду суховата.Вообще-то,я люблю косточкию

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Чем я только не пробовала мазать и мариновать куриную грудку, всё равно сухая.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 20:45
Сообщения: 1308
Откуда: г. Москва
Валентина! А в пароварке пробовала? Там точно лучше, Я делала. Только для вкусноты надо ее сначала помариновать, кто как хочет, а потом туда ее родимую. Очень сочная получается.Некоторым не нравится не сухость, а сами волокна мякоти.

_________________
"Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB