Из инета: Существует один из важнейших показателей качества тех продуктов, которые мы едим в течение дня. Это Индекс Питательной Ценности. Наши клетки ежедневно нуждаются в 114 питательных элементах! Если мы не получаем их с пищей, то клетки "голодают", плохо выполняют свои функции, дают нежизнеспособное потомство. А мы, состоящие из этих самых клеток, плохо себя чувствуем, часто болеем, стареем, толстеем. Пожалуйста, внимательно изучите данный перечень продуктов и их питательную ценность и старайтесь давать своим клеткам полноценную и качественную еду. ИНДЕКС ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры). Самая высокая питательная ценность – 100 единиц Самая низкая питательная ценность – 0 единиц
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Свежие зеленые листовые овощи: листья салата, вилковая капуста, брюссельская капуста, шпинат, мангольд, петрушка, =100
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль =97
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста =50
Бобовые (вареные или консервированные) – зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица =48
Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз =45
Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь =35
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис, ячмень =22
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тык-венные семечки =20
Рыба =15
Нежирные молочные продукты =13
Курица и постное мясо =11
Яйца =11
Говядина, свинина, баранина =8
Жирные молочные продукты =4
Сыры =3
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия =2
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин =1
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженное =0
Выбирайте правильно продукты для завтрака, обеда и ужина, а также для перекусов в течение дня. Будьте здоровы!
_________________ "Работай, как будто тебе не нужны деньги, люби, как будто тебе никогда не причиняли боль, танцуй, как будто никто не видит"
|