Rambler's Top100

Болезни коленного сустава

В настоящее время артроскопия – это один из самых распространенных методов лечения. Именно он дает возможность получить информацию о патологиях суставов и, что самое главное, выяснить, почему возникают боли в этих частях организма.

Кроме выявления причин, артроскопия дает возможность реализовать хирургическое вмешательство и решить проблему оперативным путем раз и навсегда. Очевидно, что стандартные методы в данном случае не позволяют реализовать подобное лечение.

Если пациент испробовал все возможные методы, которые так распространены в сегодняшней диагностике (КТ, МРТ или УЗИ), а диагноз так и не определен со 100%-ной вероятностью, то артроскопия – это самый лучший способ решить проблему.

Учитывая, что параллельно с артроскопией пациент получает помощь анестезиолога, то данная процедура проходит для него безболезненно, а эффективность ее намного выше, чем у других аналогичных методов.

В чем же заключается главная отличительная особенность этого вида вмешательства от, к примеру, методики атромии? Напомним, что во втором варианте для того, чтобы поставить диагноз, врач просто обязан сделать серьезный разрез.

Суть процедуры заключается в том, что на коже делается всего несколько небольших и неглубоких проколов. Через них внутрь сустава вводится специальный прибор – артроскоп. Его размер совсем небольшой – всего лишь 5 мм. Кроме того, под определенным давлением в сустав подается физраствор.

Вся прелесть подобного вмешательства заключается в том, что в артроскоп встроена очень маленькая, но очень качественная камера. Именно она передает всю необходимую информацию для того, чтобы показать врачу. Что же все-таки происходит в коленном суставе.

Благодаря наличию такой возможности врач получает максимально возможную информацию о том, как необходимо провести лечебные действия, чтобы помочь пациенту. При этом пациент не испытывает особых страданий и избавляется от процедур, суть которых близка к операциям.

В каких же случаях артроскопия будет полезна? Сегодня она выполняется, если у пациента наблюдается повреждение мениска, крестообразные связки не в порядке, суставный хрящ поврежден, внутри сустава наблюдаются переломы, у пациента предварительно диагностирована киста Бейкера, в полости сустава могут находиться хондромные тела, а также при других болезнях, связанных с патологиями суставов. Многие хирурги уже открыли для себя этот метод как максимально передовой и инновационный в современной медицине.

Для того, чтобы узнать об артроскопии еще больше, предлагаем пройти по ссылке. Там вы найдете всю необходимую для вас информацию. И будьте здоровы!

Статья предоставлена сайтом - https://www.geromed.ru/
Врач травматолог ортопед Канаев А.С.
+7 (495) 508-78-01
geromed@yandex.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом