Rambler's Top100


Воздухоочиститель на страже нашего здоровья и долголетия

Казалось бы, вопрос о том, зачем дома необходимо такое устройство, как очиститель воздуха, совершенно банален. Однако все же он требует обоснованного ответа. В больших современных городах с развитой промышленностью воздух, которым вынуждены дышать жители, очень загрязнен. Причем, в помещениях он может быть еще более грязным, чем на улице. А поскольку в помещениях – дома, на работе, в магазинах – мы проводим большую часть времени, то вопрос о качестве воздуха приобретает особую актуальность. Научно доказано, что человек за сутки вдыхает воздух более двадцати тысяч раз. Поэтому для здоровья горожан очень важно, чтобы в их легкие поступал чистый воздух.

Возможно ли это? Осознавая проблему, некоторые задумываются о приобретении кондиционера. Однако в решении данной проблемы кондиционер – не помощник. Разумеется, этот прибор обладает очистительными фильтрами, однако функция их лишь вспомогательная. Более «продвинутые» знатоки современной техники сегодня принимают единственно правильное решение - купить мойку воздуха. С ее помощью можно удалить из воздуха цветочную пыльцу и пыль (что особенно важно для людей, страдающих аллергией), очистить воздух от сигаретного дыма, избавиться от разнообразных бактерий, обитающих в воздухе, от шерсти домашних животных, а также от неприятных запахов любого происхождения, защититься от негативного воздействия вредных веществ.

Идея, которая заложена в основу мойки воздуха, предельно проста, как, в сущности, и все гениальное. В качестве фильтра для очистки воздуха в ней может использоваться вода. В воде вращается пластинчатый барабан. Воздух, предназначенный для очистки, всасывается вовнутрь и пропускается через воду, обладающую способностью удерживать даже мельчайшие частицы размером от десяти микрон (пыль, пыльца, различного рода аллергены, а также альдегиды табачного дыма). Одновременно с этим чистая вода испаряется, увлажняя воздух до необходимого уровня.

Аппараты способны всегда поддерживать оптимальный уровень влажности, что зависит от температуры воздуха в том помещении, где они установлены. Существуют также электростатические воздухоочистители (принцип которых основан на притяжении мельчайших частиц из воздуха к элементам, обладающим зарядом статического электричества), фотокаталитические воздухоочистители (воздух пропускается сквозь фильтр с фотокатализатором), ионные воздухоочистители (так называемые «ионизаторы воздуха»). Любой из них подарит нам, горожанам, возможность вдохнуть чистый, увлажненный воздух полной грудью!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом