Rambler's Top100


Секреты удобной обуви обувная колодка

Каждый современный человек нуждается не только в красивой и стильной внешне, но и комфортной обуви. Сегодня условия жизни требуют от нас быть мобильными, подвижными, активными. На стопе существует множество особых точек, и все они отвечают за конкретные системы жизнедеятельности организма. Поэтому мужская и женская обувь должна не только защищать от негативных внешних факторов, но и способствовать правильному положению ноги в ней и во время ходьбы, и в положении покоя.

Лучшая обувная пара – та, которую надеваешь и тут же о ней забываешь. Сердцем обуви является колодка. Эту деталь потребитель не замечает, когда берет туфли, ботинки или сапоги в руки, но именно она определяет в первую очередь их качество. Изделие выполнено из хорошей кожи, ровные строчки и модный фасон радуют, но куда денется этот восторг, если после нескольких дней или недель носки человек поймет, что ему в обуви не очень удобно? Вроде бы она в пальцах не жмет и пятку не натирает, но ноги устают и просятся освободить их из плена.

Мода диктует правила, согласно которым на первом плане оказывается дизайн, стиль и презентабельный вид, а не комфорт и удобство. Не стоит при неудачной попытке обуться сетовать на производителя и предъявлять ему претензии в том, что он неправильно что-то скроил, склеил, сшил. Просто не подошла та колодка, которую он при этом использовал. Надев туфли, сапоги (или что там куплено?) раз-другой, придется их забросить в дальний ящик шкафа или «издеваться» над ногами и изнашивать пару, поскольку жалко потраченных на нее денег. Удастся ли в следующий раз купить обувь, адаптированную строго под ногу? 

Раньше на обувных фабриках использовались колодки из дерева, и мастера делали их вручную. Технологический процесс не стоит на месте, и на смену деревянным пришли пластмассовые и пластиковые колодки, которые моделируются с помощью компьютера. При их разработке ориентируются на параметры среднестатистической ноги, но каждая производственная фирма, имеющая свой бренд, использует несколько вариантов колодок, чтобы угодить большему количеству покупателей.

Найти производителя с «нужной» колодкой - главное, что от нас требуется. Это трудоемкое занятие требует многократной примерки разной обуви. Зато потом затраты времени окупятся. Зная те обувные торговые марки, которые идеально подходят, можно оформлять заказ даже в интернет-магазинах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом