Rambler's Top100


Психологические аспекты кардинального изменения внешности

«С лица воды не пить», - гласит народная пословица. Эх, так оно и есть, но сколько же боли принесло кажущееся отсутствие внешней красоты людям? Это же, пока разглядят, что там у тебя в душе! Пока заметят все достоинства твоего характера, пока оценят… Да и захотят ли? Особенно, если при взгляде на тебя, возникает чувство отвращения. Вы скажете, что я преувеличиваю? Отнюдь! Таких людей очень много. Закрывшись в рамках своих комплексов, они со временем смирились с тем, что не такие «как все», научились растворяться в толпе, превратившись в маленьких серых мышек, в душу которых так страшно заглядывать от скопившейся там боли.

А сколько красавиц, ловящих на себе не одну сотню сверкающих глаз, ощутили крах всей своей жизни в тот момент, когда обнаружили в зеркале первую морщинку, которая, по их мнению, изуродовала доселе прекрасные черты? Вы скажете, что всё это проблемы психологического характера? И во многом будете правы! Но вот только… Вот только как обзавестись бодростью духа и уверенностью в себе, когда все аргументы и призывы близких «забить» на эту проблему разбиваются при взгляде на собственное отражение в зеркале?

В такой ситуации на помощь женщине и мужчине приходят пластические клиники Москвы, методы которых позволяют творить чудеса, преображая обычную дурнушку в писаную красавицу. Чего только нет в арсенале современных врачей! Это и ботокс, и самые различные импланты, и липосакция, и методы хирургической корректировки и многое другое.

Посмотрите на рекламные баннеры, окружающие нас. Улыбающиеся стройные красавицы или добрые дяди в белых халатах вещают на весь мир:

 – У вас маленькая грудь? Практически любая пластическая клиника Москвы увеличить грудь сможет буквально в два счёта! 

Стоит только заметить у себя морщины или вечно усталый вид, тут же предлагают тебе пластические клиники Москвы подтянуть веки, сделать коррекцию носа, укол ботокса и тому подобное.

Человек, попавший в прессинг подобной рекламы, тут же отправляется в подобные учреждения с просьбой сделать из него Мэрилин Монро, Бреда Пита или какого-либо другого кумира. И видные профессора в центрах пластической хирургии Москвы бьются над этими измученными телами измученных душ, показывают истинные чудеса мастерства.

Но человек, с такой лёгкостью отправившийся под скальпель хирурга, просыпается от наркоза всё тем же человеком, которым и лёг на операционный стол, пусть даже и с совершенными теперь формами. Тело-то изменить хирургам удастся в любом случае, но так ли просто перестроить своё внутреннее мироощущение?  Да ещё и в той ситуации, когда и окружающим приходится приспосабливаться к твоему новому облику. Вот и ходят по миру десятки подобий Бреда и Мэрилин, исполнивших свою заветную мечту, но приобретших массу новых проблем. 

Вы назовёте меня ханжой? Не буду уверять вас в обратном, но твёрдо уверена, что кардинальное изменение внешнего вида – это очень серьёзный шаг, делать который стоит только, хорошо взвесив все «за» и «против». Почему-то многие считают основным препятствием к такой операции – финансовые трудности. Но это далеко не самый важный момент: акции в пластических клиниках Москвы позволяют делать такие операции даже людям со средним достатком. Основная проблема кроется в нашем восприятии действительности, в собственном самоопределении и самооценке. Вот с этого нужно начинать свой путь в мир красивых и уверенных в себе людей!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом