Rambler's Top100


Профилактика остеопороза.

Единственный способ предотвратить это заболевание укрепить костную ткань. Это никогда не поздно начать, не зависимо от возраста. Укрепление костей с детства является одним из лучших способов предотвратить развитие остеопороза в зрелом возрасте. Ведь когда вы становитесь старше, ваши кости не успевают быстро вырабатывать новую костную ткань в нужном количестве, следовательно, происходит потеря костной массы. Также после менопаузы, потеря костной массы протекает гораздо быстрее. Но есть шаги, которые помогут замедлить естественную потерю с возрастом и не допустить, чтобы ваши кости стали слабыми и ломкими.

1. Получать необходимое количество кальция в сутки.

Кости содержат много кальция. Важно, чтобы в организм поступало достаточное количество данного микроэлемента. Вы можете получить кальция через продукты питания и / или в таблетках, которые вы можете приобрести в продуктовом магазине или аптеке. Получение микроэлемента с пищей, безусловно, лучше, так как пища обеспечивает поступление других питательных веществ, которые поддерживают ваше здоровье. Поговорите со своим лечащим врачом, перед началом приема таблеток, чтобы узнать, какие именно лучше для вас. Кстати стоит учитывать, что провизор должен определить биоэквивалентность препаратов.  Помните, что прием большего количества таблеток кальция, чем рекомендовано, не улучшает состояние костей. Поэтому постарайтесь, достичь необходимого эффекта с помощью комбинации пищевых продуктов и добавок.

Вот сколько кальция необходимо в сутки.

•             В возрасте 9-18 лет -1300 мг/день;

•             В возрасте 19-50 лет -1000 мг/день;

•             В 51 и старше — 1200 мг/день.

Беременным или кормящим женщинам нужно такое же количество кальция, как и другим женщинам того же возраста.

Вот небольшой перечень продуктов, которые содержат необходимое для организма количество кальция. Посмотрите этикетку для получения дополнительной информации.

•             Обезжиренный йогурт — 452 мг

•             Обезжиренное молоко — 306 мг

•             Молоко с низким содержанием жира — 290 мг

•             Шпинат замороженный — 146 мг

•             Белая фасоль, консервированная — 106

2. Получать необходимое количество витамина D в сутки.

Важно также, чтобы организм получал достаточное количество витамина D, который помогает организму усваивать кальций из пищи, которую Вы едите. Витамин D вырабатывается в коже, когда она подвергается воздействию солнечных лучей. Вам нужно от 10 до 15 минут попадания на кожу солнечных лучей два-три раза в неделю. Попадание, которого вполне достаточно на руки и лицо, чтобы получить достаточное количество витамина D. Количество времени зависит от того, насколько чувствительна ваша кожа к свету. Это также зависит от цвета кожи, и количества загрязнений в воздухе. Также возможно получение витамин D, употребляя в пищу продукты, такие как молоко или принимая витамины в таблетках.

Вот какое количество витамина D нужно каждый день:

•             В возрасте 19-70 лет -600 мг;

•             После 71 — 800 мг

Хотя трудно получить достаточное количество витамина D с пищей, вот продукты, употребляя которые можно помочь организму. Проверьте этикетки для получения дополнительной информации.

•             Лосось приготовленный — 360 мг/день;

•             Молоко — 98 мг/день;

•             Яйцо (витамин  D находится в желтке) — 20 мг/день.

Белое молоко является незаменимым источником витамина D.

3. Ешьте здоровую пищу.

Другие питательные вещества (например, витамин К, витамин С, магний и цинк, а также белок) помогают формированию крепких костей тоже. Еще одним необходимым компонентом являются омега жиры, чтобы определить содержание их в организме нужно сдать анализ на омега 6.  Так что продукты, как мясо, рыба, зеленые листовые овощи и апельсины тоже должны присутствовать в рационе.

Источник : сайт www.chromolab.ru

Комментарии к статье
  • А mfagashin@yandex.ru
    Кости нуждаются в питании не меньше остальных органов и тканей организма. Сосуды, по которым подводится питание и выводятся отходы обмена веществ ограничены размерами и легко засоряются.Необходимо:

    1. Стимуляция сосудов выполняется волновой гимнастикой при смене напряжения и расслабления мышц при колебательных движениях в форме "тряски".

    2.Периодическое нагружение всех звеньев организма силовыми нагрузками для поддержания в управляющих мозговых центрах организма сигналов востребованности сопротивления этим силовым нагрузкам.

    С уважением, МФ.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом