Rambler's Top100


Аутсорсинг интернет-магазинов

Аутсорсинг интернет-магазинов

Аутсорсинг интернет-магазина представляет собой передачу всех бизнес-процессов онлайн-витрины компаниям, которые предоставляют целый комплекс услуг по обработке, согласованию и доставке реализуемых товаров покупателю. Аутсорсинговые компании, деятельность которых подробно описана на интернет-портале  выполняют целый ряд операций, направленных на упрощение взаимодействия онлайн-магазинов и их клиентов. В обязанности подобных компаний входит:

  • прием заявок от клиентов;
  • оповещение покупателей о движение товара путем СМС информирования и e-mail уведомления;
  • обработка логистических данных;
  • разгрузка, хранение, переупаковка, отгрузка реализуемой продукции;
  • предоставление всех необходимых логистических услуг;
  • контроль и регулировка процесса транспортировки товара.

Несмотря на то, что аутсорсинг считается достаточно новым направлением бизнес-деятельности, преимущества такого сотрудничества уже успели оценить тысячи интернет-магазинов во всем мире. Известно, что в США 90% онлайн-витрин пользуется услугами аутсорсинговых компаний. В Европе этот показатель находится на отметке 70%. Основная причина популярности аутсорсинговых компаний в Америке и Европе – увеличение объема продаж товаров, реализуемых в онлайн-магазинах.

Аутсорсинг интернет-магазинов имеет множество неоспоримых преимуществ. Одним из таких преимуществ является возможность разгрузки персонала собственной фирмы за счет услуги аутсорсинга. Таким образом, руководителям онлайн-витрины нет необходимости иметь в своем штате специалистов, которые занимались бы приемом заказов, консультированием, организацией доставки, технической поддержкой клиентов и т.д. То есть, аутсорсинговые услуги позволяют освободить офисное пространство, время, а также технические средства.

Также этот вариант сотрудничества позволяет существенно сэкономить. Поручив аутсорсинговой компании складирование собственной продукции, владелец интернет-площадки избавляется от необходимости самостоятельно брать в аренду какие-либо складские помещения. Более того, владелец интернет-магазина получает возможность сократить затраты на оплату труда. Сократив штат сотрудников, предприниматель может потратить сэкономленные средства на развитие своего основного бизнеса. Это может быть как закупка новых товаров, так и усовершенствование собственного веб-сайта. Кроме того, сотрудничество с компаниями, работающими в области аутсорсинга и логистики, позволяет расширить клиентскую базу. Используя широкие географические возможности таких фирм, предприниматель имеет возможность обслуживать практически все регионы России.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом