Rambler's Top100


Достоинства насосов Grundfos для перекачки сточных вод в автономных системах канализации

Достоинства насосов Grundfos для перекачки сточных вод в автономных системах канализации

Большинство автономных сетей канализации самотечные — нечистоты под воздействием гравитации поступают в отстойник или септик по трубам, расположенным под уклоном. Но иногда необходимый перепад создать невозможно, например, в следующих случаях:

  • Нужно отводить стоки от сантехники, расположенной в подвальном или цокольном помещении и тогда получается, что приемник нужно располагать на очень большой глубине.
  • Грунтовые воды не позволяют расположить приемник на необходимой отметке.
  • Септик или приемник расположены далеко от дома и в этом случае тоже пришлось их значительно заглублять, даже при минимальном уклоне канализационных труб.

В этих случаях нужно использовать фекальный насос. Он позволяет легко подать нечистоты на любую высоту. Также применение насоса для фекалий дает возможность использовать трубы меньшего диаметра и проложить канализационную трассу произвольной конфигурации, практически по любой геометрии, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. На рынке предлагаются агрегаты различных производителей, и очень трудно сделать выбор. На основании большого опыта таких систем можно рекомендовать продукцию компании Grundfos, которая обладает неоспоримыми преимуществами. Насосное оборудование этого производителя создается с использованием последних достижений технологий и научных разработок. Перечислим их:

  • Компания предлагает огромный модельный ряд насосов с различными характеристиками и всегда можно подобрать оптимальный вариант. Можно учесть необходимую высоту подъема, напор и производительность и не переплачивать за излишнюю мощность.
  • Также легко можно подобрать модель с необходимыми размерами и типами заборного выходного патрубка, или (если такой монтаж более выгоден) погружной насос.
  • Насосы компании имеют небольшие габариты по сравнению с аналогами. Их можно смонтировать в любом месте канализационной системы.
  • Оборудование имеет сравнительно небольшой удельный расход электроэнергии.
  • Насосы долговечны — материал рабочих колес и поверхности, соприкасающиеся со стоками, не разрушаются от агрессивных веществ, содержащихся в фекалиях. Также они имеют защиту от истирания твердыми частицами. Благодаря этому они имеют большую долговечность.
  • Агрегаты, как правило, создаются в необслуживаемом исполнении. То есть в процессе эксплуатации не нуждаются в смазке и замене сальников.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом