Rambler's Top100


Водоочистка в коттедже: полезные превращения природных ресурсов

Водоочистка в коттедже: полезные превращения природных ресурсов

Даже ребенку известно: кажущаяся кристально чистой водица на самом деле таковой может вовсе не являться. Об этом знают и владельцы загородных коттеджей, вынужденные решать проблему доведения «до кондиции» поступающих ресурсов собственными силами – при помощи современных систем водоочистки. Почему? Все просто: влага, поступающая в дом из собственной скважины, должна соответствовать действующим ныне санитарным нормам. Ведь зачастую добываемая таким образом Н2О содержит в себе всевозможные неполезные для человека биологические, механические, химические примеси.

Какими фильтрами для очистки воды для скважины нужно оснастить частный дом?

Конечно же, системы водоочистки комплектуют приборами, сообразуясь с качеством извлекаемой из-под земли жидкости. Однако не менее важны и другие факторы: диаметр отводов и труб, специфика выбранных для очистки технологий, степень автоматизации устройств, тип используемого насоса и многое другое. Основываясь на полученных и рассчитанных данных и подбирают оборудование для обеззараживания, обезжелезивания, умягчения Н2О.

А какие этапы проходит очищаемая скважинная водица в процессе преобразования?

•     Подача жидкости при помощи насоса
Скважинные насосы изготавливают из устойчивых к коррозии материалов. Они довольно надежны и могут работать как в автоматическом, так и в ручном режиме.
•     Установка предварительных фильтров для очистки воды для скважины (грязевиков)
Их монтируют на входе в дом для удержания грубодисперсного содержимого Н2О (чтоб снизить риск повреждения управляющих блоков системы).
•     Удаление железа и марганца
Для извлечения из воды растворенных металлов обычно используют реакцию окисления, в ходе которой примеси выпадают в осадок и удерживаются слоем фильтрующей загрузки.
•     Монтаж установок умягчения
Такие элементы системы водоочистки призваны избавить поступающую в дом водицу от солей жесткости. Одной из наиболее популярных методик в этой области является технология ионного обмена. Интересно, что созданные на этой базе фильтрующие приборы способны бороться сразу с несколькими видами загрязнителей – не только умягчать Н2О, но также удалять соли тяжелых металлов, сульфаты, нитраты, нитриты, органику, марганец и железо. Время от времени для восстановления рабочих свойств загрузки проводят процедуру регенерации.
•     Бактерицидная обработка
Нередко в комплект фильтров для очистки воды для скважины входят и УФ-стерилизаторы. Такие приборы успешно борются со всевозможными микроорганизмами.
•     Системы доочистки питьевой воды
Для глубокой очистки воды принято использовать обратноосмотические системы. В этом случае основная нагрузка ложится на полупроницаемую мембрану (степень очистки Н2О приближается к 99%).

Что характерно для автономных систем водоочистки?

Систему водоочистки формируют исходя из состава (как количественного, так и качественного) водицы и характера природного источника (скважина на песок или артезианская, колодец). Любопытно, что в отличие от квартирных комплектов их коттеджные аналоги могут быть подобраны «с размахом» – ведь в частных домовладениях обыкновенно есть место для размещения приборов практически любого размерного ряда.
Что еще? Скважинные фильтры для очистки воды можно считать технологически многовариантной и самостоятельной установкой, создаваемой для удаления из Н2О загрязнителей любого типа. Сочетание же устоявшихся методик с новаторскими изысканиями позволяет получить вкуснейшую водицу, отвечающую всем установленным законодательством качественным параметрам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом