Rambler's Top100


Изготовление блистеров: особенности процесса

Изготовление блистеров: особенности процесса

Ни для кого в мире не секрет, что продажи разного рода товаров во многом зависят от качества внешней «оболочки». Порой производитель настолько увлекается этим моментом, что забывает даже о самом товаре, львиную долю средств отдавая на разработку дизайна и производство упаковки. Одним из видов перспективных вложений следует считать изготовление блистеров. Они дадут вам возможность качественно и презентабельно обернуть любой мелкий, и даже порой средних размеров товар.

Блистеры представляет собой пластиковую «обертку», которая повторяет форму товара. Как правило, у нее есть картонная подложка с другой стороны, на которой описывается товар и указываются его особенности. Важно понимать, что процесс изготовления такого рода продукции происходит в два этапа – сначала готовится пластиковая часть, а после - картонная подложка для прессовки с ней по краям. Данный процесс требует некоторого времени, что, несомненно, стоит учитывать при производстве данного типа упаковки.

На начальном этапе готовится картон, который запечатывается типографским способом, а также блистер, который производится методом вакуумной формовки. Начинается производство блистера с нагревания в вакуумно-формовочном аппарате. Как только пленка готова к формовке, аппарат плотно закрывает участок с ней сверху, а снизу к пленке подводятся матрицы, которые и придают ей форму. Стоит отметить, что производство блистерной упаковки невозможно начать без создания матрицы. На данном этапе процесса сэкономить никак не удастся, поскольку от качества матрицы зависит качество готовой упаковки.

Как только форма установлена в нужное положение, из-под пленки спускается воздух. Придание материалу нужной формы достигается за счет разницы в давлении с одной и другой сторон пленки. Она отлично «ложится» на форму и, остыв, сохраняет ее. На этом самое сложное в процессе производства заканчивается.

Теперь остается только вырезать блистеры с листа пленки и соединить их с картонкой. Как только это будет сделано, упаковку можно считать готовой. Стоит отметить, что существует несколько видов крепления частей блистера. Иногда две пленочные части с картонной вставкой посередине запаиваются, в результате чего можно гарантировать, что упаковка не будет вскрыта без видимых дефектов. Также можно просто загнуть края пленки, чтобы содержимое можно было достать без ее повреждения. Упаковка данного типа не прячет товар. Вместе с тем, красивые узоры и броские надписи на картонной вставке могут склонить покупателя к приобретению товара.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом