Rambler's Top100


Свойства и хранение мотоэкипировки

Свойства и хранение мотоэкипировки

Мотоэкипировка изготавливается из кожи или текстиля. А какая из них лучше и практичней?

Если вы выбираете кожаную экипировку, то надо учитывать, что ухаживать за кожей проблематичней, чем за текстильными изделиями. Допустим мотокуртку из текстиля, вынув предварительно защитные щитки, можно постирать в стиральной машине. Стирать кожаную куртку таким образом нельзя. Из кожи смоются жиры и масла, она станет хрупкой и начнет трескаться. Кожа является биологическим продуктом.
При теплой погоде лучше одевать мотоэкипировку, которая изготовлена из сетчатой ткани. Такой материал не хуже текстиля и не уступает ему по прочности. Эта ткань хорошо вентилируется и продувается. Комфорт обеспечен!

Если одеть кожаную мотоэкипировку, то вместо подкладки нужно обязательно поддевать футболку, она впитает влагу и подкладка кожи останется сухой. Если этого не сделать, то вся влага впитается подкладкой кожаной мотокуртки, будет неприятный запах, и ее придется стирать, что не желательно.
Грязь,пыль для кожаной мотоэкипировки не самое страшное, хуже всего очищаются с поверхности кожи насекомые и комары, которые разбиваются при движении на большой скорости. Темные цвета экипировки более практичны, однако цветная имеет лучшую видимость на дороге, и красивей по внешнему виду.

В плохую погоду, когда дождь, кожаная экипировка промокнет уже через 10 минут, а если она резистивная к влаге (свойства waterproof), то примерно через 25-40 минут. Поэтому делаем вывод, что в кожаном мотокостюме в дождь ездить нельзя, а вот текстиль с подкладкой H2OUT не промокает. Сушить кожаные изделия можно только в комнате или в тени, без доступа солнечных лучей.

Кожаную мотоэкипировку стирать не рекомендуется, есть специальные очистители для кожи. Можно посоветовать пенные очистители, которые продаются в каждом обувном магазине. Например очиститель «Combi Proper», он быстро очистит любые загрязнения на поверхности кожи. После очистки, кожаную экипировку нужно повесить на тремпель, и дать полностью высохнуть.
Перед хранением мотоэкипировку стирают, а если она из кожи то чистят.

Потому, что грязь имеет свойство «въедаться», и уже через 2-3 недели пыль, грязь будет гораздо сложнее удалить. Кожаный мотокостюм должен «дышать», иначе он потеряет свой блеск и эластичность. Для хранения надо приобретать только текстильные чехлы. Для более длительного хранения кожаную мотоэкипировку следует раз в год смазывать хорошим обувным кремом на основе воска или касторовым маслом, которое приобретается в любой аптеке.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом